株式会社サンドラッグの社員レビュー

すべてが適当すぎる
パート (現在は退職) –  東大道店2019年3月01日
まず交通費支給と書かれていたにも関わらず一切でない、店長は私用の電話を長々としており、レジに来ない等
パートさんの雰囲気が良い
交通費支給なし、店長が適当、沢山あります。
職場の雰囲気がとても良い
販売・サービス (在職中) –  大分県大分市2018年10月06日
今まで働いてきたなかで1番パートさんやアルバイトさんの雰囲気がよく気軽に楽しく働けている。作業も難しくなくこなせます。
酷い会社
販売 (現在は退職) –  東京都2018年9月27日
仕事に無駄が多すぎて、全く話にならない。お客様重視なら従業員は人とも思わないような考えは、全く仕事のやる気をなくす。若い従業員は入社しても続かない。当たり前。自分が成長出来る会社ではない。
全部
働きやすい会社
販売・接客 (現在は退職) –  仙台市 若林区 南小泉2018年2月16日
やることが毎日沢山あるけれど、やりがいがあります。
分からないことは上司が教えてくれますし、月に1、2度ある研修で接客の仕方や商品のすすめ方、その他の業務のフィードバックも出来ます。
職場の雰囲気が良い
無駄が多い
パート (在職中) –  札幌2017年12月09日
私は開店前の品出し業務をしていますがとにかく無駄が多いの一言です。
優れた人材の勤務時間を伸ばすべきなのに無駄に人材の募集をして人件費を掛けています。
バックヤードがとにかく汚く整理されていない、「見えていなければお客様には関係ない精神」がある、しかしお客様用のトイレはバックヤードを通るので如何なものかと思う。
在庫を置く商品棚を確認せず発注しているから無駄な納品が多くその分無駄な作業が増える。
「契約時間を増やして欲しい」とやる気のあるパートさんの要望には応えようともしない。
身だしなみにはうるさいくせにあきらかにパーマを掛けてる男性社員がいる。
「タバコの匂い」でクレームがきてるにも関わらず制汗スプレーで誤魔化して余計匂いがきつい。等
書ききれないほどあります。
全くない
下記に書いた通り
人材の新陳代謝がはやい
小売業 (現在は退職) –  JPC2015年12月12日
離職率が高いため人材の多くが育たない。
また、上司も人材不足のため、未熟な者でもマネージャーになってしまうため責任逃れのために、アリバイ作りをしっかりとしてくる。
転職者の方で、世渡りが上手い人にはオススメかもしれないが、24時間自分の携帯に連絡が来るため、基本的に休日はないに等しい。
また、休日中であっても即座に対応しなくてはならないため、旅行や習い事などを断念しなければならない。
仕事に対しても、研修が休日に行われ給料が発生しないなど、転職されてきた人からの苦情も多く離職の原因になっている。
社員の負担が大きい、将来に不安
店長 (現在は退職) –  東京、埼玉、東北2014年4月09日
典型的な一日(店長一人勤務の場合)
8:00出勤
 ↓ 本部からのメールチェック
16:00
 ↓品出し、レジ
17:00
 ↓不定期業務(新商品陳列、展開変更など)
21:00レジ締め作業
 ↓
22:00閉店帰宅
・働きながら学んだこと
医薬品知識、接客の仕方、効率の良い店舗運営の仕方
・マネジメント
数値責任があまりない
・同僚について
同僚には恵まれたため、人間関係では特に悩んでいなかった。
・この仕事で一番大変なこと
転勤が多い(退職者が多いため)
スキルアップにならない。
力仕事が多いため、歳をとると辛い。
・この仕事で一番楽しいと思うこと
自分の名前をお客様に覚えてもらえて「何でもあなたに聞くわ」
と言われた時。
店舗の状態が改善した時。
結果を残せば早く出世できる。
転勤が多い、スキルアップにならない、社員の負担が多い

株式会社サンドラッグ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社サンドラッグのレビュー