株式会社サンプロのロゴ
株式会社サンプロ

株式会社サンプロのクチコミ

ワークライフバランスが急激に改善された

2年ほど前に、労働環境が改善され、随分働きやすくなった。リモートワークなども導入され、ありがたいと思う。

良い点

働きやすい

悪い点

忙しい

思っていたより人当たりよく安心

入社前は、もっと効率的、ベンチャー的な会社だと思っていたけど、入社してみると皆人当たりが良く、女性も多く、安心して働けています。

明るい雰囲気

明るいスタッフが多く、オシャレな人が多い。 想像していたより若い人が多い会社だった。20代30代が大半。 会社が注目されているので、お客様からの期待値が高いのでプレッシャーを感じる。 大変なことも不満もあるが、それでも良い会社だな、と思う。

良い点

明るい。華がある。

悪い点

仕事量が多い。

若い人の多い、元気な会社

20代30代のスタッフが多い、元気な会社です。 こだわりが強くて、理想が高い人が集まっていると感じました。 「私はこういうことが実現したい。そのためにサンプロにいます。」という感じの人。 馴染めるかという不安がありましたが、自分以外にも新しい人が多く入ってくるので、心配ありませんでした。

良い点

新しく入っても馴染みやすい。待遇面が良い。

悪い点

忙しい。スピードを上げないと追いつかない。

エネルギーのある会社

新しいことへの挑戦が多く、スピードが速い。 毎日の帰宅が遅いわけではないが、 大きな充実感とともに疲労感もある。 やりがいを求める人、成長意欲が強い人には向いているが、 腰を落ち着けて働きたい人には不向きと思う。

良い点

活動的な会社。勤続したときの収入が良い。

悪い点

腰を落ち着けた安心感がない。

楽しく働ける雰囲気がある

何かと目立つ社長がいる会社だけど、いわゆるオーナー企業という感じではなくて、「サンプロは私たちの会社」という空気がある。部活動を作ったり、マルシェを開いたり、楽しいことを企画するのが好き。若く活発な会社だと思う。 退社時間は人によって様々。早く帰る人も、遅くなっている人もいる。気まずくて早く帰れない感じはなく、それぞれの担当する量次第だと思う。

良い点

活発な社風

悪い点

色々な活動があり、本業に集中しにくい

能力の高い各分野のプロが集まっている

個々のスキルが高く、いい意味で会社に依存しないスタッフが多い。 目標に向けて皆で一緒に頑張ろう!ではなく、 目標に向かって皆が走っている連帯感を感じる会社。 フットワークは軽いが、慎重さには欠ける。 スタッフが自社の住宅やリフォームに誇りを持っているところが一番素晴らしいと思う。

良い点

派閥のようなギスギスがない。フラット。

悪い点

後輩には親身だが、同僚にはドライ。

楽しいことが好きな人が集まる会社

サンプロアルウィンで注目されたり、東京の会社がモデルハウスにCM撮影に来たり、取り組みがテレビ・雑誌などで紹介されたり。自分の会社にワクワクできるのは刺激的で楽しいです。スタッフも好奇心旺盛な人が集まっているように思います。

良い点

スタッフが個性的で楽しい。

悪い点

グイグイくる人が多い?

挑戦する社風で自分も成長できる

サンプロは今まで急成長してきたけど、まだまだ挑戦が続きそうで楽しい。 仕事は楽ではないけど、お客様と近い仕事を希望していて、それが叶っているので満足。 もう少し全スタッフが集まる機会が増えると嬉しいかな、と思う。

良い点

自分の成長を感じられる

悪い点

覚えることが多い

株式会社サンプロの転職/就職/求人情報

株式会社サンプロ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.8

株式会社サンプロをどの企業と比較しますか?

• 株式会社サンプロ