株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェのクチコミ

手当て無し

2018年4月12日
5時勤務の時でもサービス早出があり、だいたい30分位前に出勤が当たり前。 早朝手当てもなし。 急用で休みまなければならない時でも、代わりがいなければ出勤しなければならない。 逆に2人シフトの時でも人が埋まらなければ、1人でこなさなければならない。 社員が在籍していないので、各自が自己責任。 シフトに入るならば、早朝以外をおすすめします。 シフトリーダーが学生のため、仲良い人はシフトに入れるがそうでもない人は入れず掛け持ちが多い。
良い点
社交的になれる?(笑)
悪い点
自己責任、得がない
2020年10月20日
カフェ店員 (退社済み) - 東京都 足立区 西新井
病気を抱えながらも優しい仲間がサポートしてくれたおかげで一年近く休みながらも働くことができました。私に撮って最高の職場でした。
良い点
優しい仲間
2020年10月13日
接客 (現職) - 埼玉
仕事量が多い。ややこしいシステムが増えすぎる。人件費、処分量、売上に厳しい。エリアによっての差がすごい。
2020年9月16日
レジ、ドリンク、ベーカリー (現職) - 東京都 北区
私の店舗では・フルでシフトに入っても休憩がない。・店長がいなく、社員の方が1人だけいるのですがその方のシフトの伝達ミスが多い。(不足が埋まっているのにヘルプの人を呼んでしまう、不測になっているのに埋めずに1人営業になる)・仕事量と給料が比例していない・当日の午前に突然シフトが変更されることがある。・面接の時は研修に関して何も言われなかったのに、いきなり○○店舗で1ヶ月研修と言われ、1ヶ月経っても人がたりないからと研修先の店舗で2ヶ月働かせられました。他店舗に勤務の時は交通費が出ると言われましたが、結局は申請しても支払われません。店舗によって差があるかもしれませんが、労働環境は良いとは言えません。
良い点
学生が多い
悪い点
労働環境が整っていない