株式会社サンライズワークス

株式会社サンライズワークスのクチコミ

トラブルだらけ

登録を迷っている方は辞めてくださいこの会社は守ってくれません。派遣先でうまくいかず相談をしても、派遣先の言いなりで、派遣先の人はとてもいい人です、の一点張り。利益を取るのに必死なのはわかりますが、派遣先の肩を持ち過ぎで、登録スタッフを道具にしか思っていません。それと派遣先から軽く見られている様に感じました、職場でサンライズワークスから来たと話すと苦笑いされます。営業担当の謎発言とかで思い当たる節はあります。

良い点

仕事はすぐに決まりました

誠実な会社

求人広告に書いてる通りので誠実な会社だと思いました。実際に働くと想像以上に楽しく、学びがあって、働く事は楽しい事だとはじめて思いましたこれもサンライズワークスさんが一生懸命に仕事をしてくれているから。サンライズワークスさんの仕事に込めた想いを受け取りたい。想いは必ずしも届くと信じて、外野の声は気にせず信念を忘れずに。今日も彼らが笑顔でありますように、ここはパワースポットです(笑)

凄い会社

派遣先でもサンライズワークスさんはやっぱり凄いと話していました。とても頼りにされているんだと思いました。ベンチャー企業体質なので、もう少しこう!して欲しいな~と思う場面も多々ありましたが、極力希望に近い対応に努力していただいた場面も多くあったように感じます。過ごした期間分、沢山の感謝がありました、沢山の思い出も作れました、ずっと忘れません、沢山の感謝です。次のステージでここでの経験を活かします。

信用できません

聞いていた仕事と違うと会社に話すと、それはその他の業務もあるとと伝えた、あなたも把握した上で、働いていますよねと言われた。確かに聞いていたが、「その他の業務」が異様に多かったです。もちろん求人にも詳しく書いていません。かなり黒に近いグレーな会社です。

雑な書き方

仕事内容が大雑把に書かれていてます。とえず求人を出して集めて派遣すれば良いと思っているか。派遣先から詳しい事をきかずに書いているかのどっちかでしょう。どちらにしても、この会社の書いてることがスカスカの求人には注意してください。丁寧に仕事内容が書き込まれいるのが優良な派遣会社の特徴です。

「人」をとても大事にしている

全ては出会いがあって成り立ち、人の出会いは世界を創ると掲げているので、代表が「人」をとてもとても大事にしていて社員さんもその代表の思いを大事に受け継いていて、そして社外の派遣先も代表のその思いが受け継がれていますね。全ては本気の思いなので、やってる方も命を掛けて本気なので、どんなレベルの人でも引き込む事が出来ているんだなと思いましたね。そしてみんなの心の中にあったかい気持ちが存在しているので、あったかい人達があふれています。求職者やスタッフの声や派遣先様からの声を大事にされています。ですので日々一緒に成長出来ます。これからもどんどん大きく成長するベンチャー企業です。

良い点

丁寧、一生懸命、対応が早い

株式会社サンライズワークス からの公式回答

2021年10月14日
この度は投稿いただき、ありがとうございました。スマホやITが発達した現在でも、その中心は"人"であって、技術や情報を活かすのも"人"であるため、人との出会いや想いを大切にし、日々職務に務めております。人があってこその人材会社だからこそ、スタッフの皆様・派遣先様・担当者やアシスタントなどバックヤードスタッフ、「三方よし」の想いを大切に、今後とも努力してまいりたいと思います。改めましてありがとうございました。サンライズワークス

丁寧な会社

応募した後のメール・電話もスグにもらえましたし、担当者の対応も丁寧でした。面談では、今の生活時間を踏まえた勤務時間の希望を聞いてくれたり、職場見学の日程も早めに調整してくれました。何より応募先との連絡や、見学も担当者の方が同行してくれるのが心強かったですね。派遣先で勤務している今も、何かあった時は相談に乗ってもらっています。

良い点

話しがしやすい・丁寧に対応してくださる

株式会社サンライズワークス からの公式回答

2021年10月01日
投稿いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉もたくさんいただき、ありがとうございました。求職者の方々によって、「スグに働きたい」「1ヶ月後くらいに転職希望」など様々ではありますが、求人は日々状況が変わるため、早目早目の対応をスタッフ全員で心掛けており、評価いただき嬉しく思います。ありがとうございます。採用環境の変化も早く、多様なニーズに応えられるよう、より良いサービスを提供できるよう、今後も日々成長して参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

派遣のマージン率

マージン率が高いと感じます。 高い割には福利厚生や研修が充実しているとも思えないです。 仕事内容も特別ここで無いと出来ない訳では無いなかったです。

良い点

勤務先が近い

悪い点

営業のフォローが雑

株式会社サンライズワークス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社サンライズワークスをどの企業と比較しますか?

• 株式会社サンライズワークス