株式会社ザグザグ

株式会社ザグザグのクチコミ

いろんな仕事を、覚える必要がある
男性と同じように、仕事をしなくてはならず。重い荷物を運んだり、ダンボールを開けるのに、カッターを使えないダンボールを、開けようとして、爪と、指の間から、何度も血がたでたり、皮がはがれたりしました。
薬局だと思ってましたが、食品と、酒類生活用品ばかりよく売れていました。

お客さんも、多く、品出しが1番大変でした。
良い点
残業はない
悪い点
男性と、同じように重たい荷物を持たされる
勤務時間・通勤時間と休暇
他社の経験と比較しても、残業時間が短い。発生した場合でも見込みではなく、残業時間に比例して手当がつくのはいい。

通勤時間も、経験上2時間以内の勤務先が多かったが、ザグザグの場合30~40分ぐらいで考えてくれるので、助かる。

また、基本は平日休みだが、月9日の休みのうち、数回希望の休暇をとれるのはありがたい。
良い点
リフレッシュ休暇 社員購入制度
悪い点
作業が多い
とくになし
とくになんにもかんじずにしごとしてたので、書くことはあまりない。資格がないと正直給料は年次昇給廃止してるのであがりません。
パートが一番偉い
店長は、新人には厳しいが、ベテランのお局にはヘコヘコするような人間。
重たいお米や、飲料の重いものを一人に品出しをさせる。そして、常に偉そう。

トイレ行きたくても行きたいと言えないような雰囲気。

20代半ばの小柄な店長だったので、品出しには全く向きません。薬局の免許を持っていたらしいので、それが唯一のプライドだったみたいです。

パートのおばちゃんに気を使ってただけで、新人は適当で偉そうにする扱いでした。

楽な仕事をしている人は楽か仕事をしています。

パートの人は、時間になったら仕事が途中でも、ほったらかしで帰ってました。

主婦だから、責任感ないのかな?
良い点
ガソリン代がでる。
悪い点
仲間うちで仲が良くない。店長が一人で威張っている。
24時まで勤務が平気ならオススメ
最近になり、24時まで営業の店が増え、店にもよりますが、朝は短時間パートの方がたくさんいるので、夜の24時まで勤務を社員はもちろん、パートだろうが、女性だろうが連チャンでほぼシフトに入れられます。
少ない人数での夜シフトは、体力に自信がないと、結構つらいと思います。

契約時間の縛りなどがあり、24時まで働ける人数が少なく、追いついていない状況です。

年中無休なので、土日祝日正月お盆、全く関係ないです。

ただ、有休、希望休は、ちゃんと聞いてくれます。

(正社員は、パートさんが休むので正月、GWなど大型連休は、強制出勤日の可能性高いです)

残業代は、欠勤者がでたりして特別なことがない限り絶対出ません。

販売ノルマも社員さんにあり、推奨する商品を売れ売れと、すごく上から言われます。

唯一、パートでも勤務時間によって社会保険に入れますが、寸志さえもなく、短時間パートの方と同じ扱いの時給だし、基本の時給が高くないので、手取りも少なくなり、売り場担当も正社員並に持たされるので、仕事の負担は多くなります。

接客が好きで、土日関係なく24時まで勤務ができて、夜の方が働きやすい方は、採用されやすいです。

登録販売者の資格を取っておいた方が優遇されやすいと思います。
良い点
希望休が取れやすい。若い方も多く活気がある。
悪い点
24時まで勤務、販売ノルマ、残業代なし
パート中心だから意見しやすい!
パート中心だから意見しやすい!
働き次第で、担当部門をもたしてもらえる。

会社から売場見本が指示されるが

自分のイメージで売場アレンジ可能!

売場のコンテストがかなりの頻度であるので

POP作成におわれてしまう事もあるが

入賞したら、金一封や、メーカー商品をもらえる!

コンテストがあるときの協力体制はバッチリです。

残業もあるが、しっかり残業代がでます。

従業員の全員がインカムを付けてるので

わからない事があれば何でも聞けます!

お客様対応がとってもスムーズにできます。

医療品、美容品など、成分や効果がわかりにくい物は

少人数での説明会をしてもらえます。

未経験者でも、安心して働き始めれます!
良い点
社割がすごい。
悪い点
年中無休
色々なことに挑戦出来る会社
する事が多過ぎて1日があっという間に終わってしまい自分の計画通りにはいかない程の忙しい会社です。
一人一人が手一杯で助け合いの協調性がかけます。