株式会社ザ・クロックハウス

株式会社ザ・クロックハウスのクチコミ

時計についての専門的な知識、接客能力やコミュニケーションの向上がはかれる会社
国産メーカーはSEIKOとCASIOの入荷で現在citizenの取り扱いはできない現状。

流行り物はなかなか会社が手を出さず、会社全体としては辛い傾向にある。
良い点
時計の知識を身につけることができる。
悪い点
流行り物を入荷しない
パートにも慶弔に対する、給付・休暇が社員と同様にあり、有給も入社半年後に支給され、退職する際には全ての有給消化後が叶いました。
また、以前勤務していた販売会社と異なり、サービス残業はなく、勤務した残業は、しっかり割増しで給与に反映してました。
無理な勤務地に異動。片道2時間朝9:30から20:00まで勤務。しかもワンオペ。
上司に相談するも全て却下。他への異動も提示無しなので自己退職しました。

本部も総務もユニオンも誰も助けてくれませんでした。そんな会社です。
上司は、女性スタッフとできている。不倫
販促物をお気に入りの女性スタッフにあてがう。

ノロマあります。

電池交換+パッキンを交換しないと上司同僚から言われる。

更に、サブメニューでバンドやバックルの交換、クロスの購入にも繋げないといけない。

各店舗、エリアごとにその日の予算が決められていて、売り上げが満たない場合はめちゃくちゃ言われる。

時計の修理は、基本外装などに傷がつくので責任修理と言ってお客様の時計を会社もしくは自己負担にてメーカーもしくは外注で出さなければならなく、負担やリスクが高い。

だから、パートの割には時給がそれなりである。
良い点
時計好きの方は良し
悪い点
社内環境は悪い
正社員なれるひと、なれないひとの差が思い切り現れる会社。

第一に、上司に嫌われたらまずあがるのが厳しい。実際に私は無理でしたね。4年以上いました。

給料も上がらず、万年パートでした。正社員にはいいところじゃないですかね。
良い点
新作が、いち早く触れる❗
悪い点
嫌われたら大変なところ。
時計の電池交換やバンド交換をしていました。
人数は少なかったけどお客様とのやり取りが楽しかったてます
株式会社ザ・クロックハウス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
職種別の株式会社ザ・クロックハウスのクチコミ