株式会社ザ・フォウルビの社員レビュー

疲れる
エステティシャン (現在は退職) –  愛知県 豊橋市2018年12月23日
本当に疲れる。休みの日もお客さんから連絡あって今から担当でお願いしたいんですけどって。

出勤するしか無いじゃ無いですか。

スタッフは、同期同士は仲良し。
先輩とは仲はいいけど宝塚みたいな厳しい上下関係あって本当大変でした。
社割でエステ商品買える
早朝出勤、残業かなり多め
頑張ればちゃんと評価してもらえる
エステティック (現在は退職) –  京都府 京都市2018年7月19日
勤務時間、拘束時間は長いが、休みで調整されているので、お休みは多いと思う。
勤務するエリアや店鋪によって体制ややり方は違うが、会社的に頑張りは評価してもらえる。
雰囲気は良い
エステティシャン (現在は退職) –  東京都 中央区2018年6月19日
社風・社内雰囲気は総じて良く
働きやすい環境で人間関係については問題ありませんでしたが、勤務時間が長くとにかく体力を使います。
特に脱毛は体全体を使うので肉体的に辛かったです。
入社後しばらくは脱毛の施術しか入ることが出来ないので、フェイシャルだったりマッサージを期待して入社される方は物足りなく感じるかもしれません。
私もその一人でした。
研修制度は充実しており本社でしっかり教育してくださいますが、その場でしっかり学んで身につけておかないと、店舗に戻った際に焦ります。
忙しい店舗だと特にそうだと思います。
職場内雰囲気が良い
勤務時間長い、忙しい
美意識が高くコミニュケーションに優れた職場
スタッフ (在職中) –  栃木県 宇都宮市江曽島本町12-32017年2月16日
美意識が高く常に美容について追求している社員が多い。また、コミニュケーションスキルも高く笑顔の溢れる職場です。お客様の対応にも気を使い、気持ちよく帰って頂くことが多いです。
定時で帰れる
昇級が難しい
ノルマがあり一生は続かない仕事
美容スタッフ (在職中) –  神奈川県相模原市2016年12月03日
ノルマがあり、達成しないと上司から言われる。店舗によるが、ビリになると罰ゲームがあり1位の人に褒美をあげなければならない。お金がとんでいく。勤務時間が長い。日によっては12時間勤務もある。ボーナスあると言っといて実際なかった。

株式会社ザ・フォウルビ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社ザ・フォウルビのレビュー