株式会社ザ・フォウルビ

株式会社ザ・フォウルビのクチコミ

ノルマは、ないですが、
厳しい上司がいる場合、ちょっと圧がかけられます。

拘束時間がながかったり、少し大変さは、あります。
給与は交通費込みで手取りで18万円でした。面接の時にノルマはないと言われていたのに入ると目標ノルマがあり、それを達成するように上からの圧がすごかったです。できないと何故できなかったのかをしつこく聞かれます。そして、宗教的な雰囲気があると感じました。合う人は合う、合わない人は合わないと感じました。
良い点
休みが月に10日
悪い点
退勤させられての残業あり
家族的な雰囲気があり、とてもアットホームで働きやすいです。チームワークで仕事をする機会が多いので、お互い思いやりを持って仕事をする社風です。
皆さん感じよく働きやすい環境でした。
ノルマもそんなに無いのでクリアしないとというエステ独特のプレッシャーもなかったです。

ただ時間帯が長いので結婚、出産後の復帰には向かないです。
良い点
楽しくワイワイ
悪い点
時間帯
本当に疲れる。休みの日もお客さんから連絡あって今から担当でお願いしたいんですけどって。

出勤するしか無いじゃ無いですか。

スタッフは、同期同士は仲良し。

先輩とは仲はいいけど宝塚みたいな厳しい上下関係あって本当大変でした。
良い点
社割でエステ商品買える
悪い点
早朝出勤、残業かなり多め
勤務時間、拘束時間は長いが、休みで調整されているので、お休みは多いと思う。
勤務するエリアや店鋪によって体制ややり方は違うが、会社的に頑張りは評価してもらえる。
社風・社内雰囲気は総じて良く
働きやすい環境で人間関係については問題ありませんでしたが、勤務時間が長くとにかく体力を使います。

特に脱毛は体全体を使うので肉体的に辛かったです。

入社後しばらくは脱毛の施術しか入ることが出来ないので、フェイシャルだったりマッサージを期待して入社される方は物足りなく感じるかもしれません。

私もその一人でした。

研修制度は充実しており本社でしっかり教育してくださいますが、その場でしっかり学んで身につけておかないと、店舗に戻った際に焦ります。

忙しい店舗だと特にそうだと思います。
良い点
職場内雰囲気が良い
悪い点
勤務時間長い、忙しい
美意識が高く常に美容について追求している社員が多い。また、コミニュケーションスキルも高く笑顔の溢れる職場です。お客様の対応にも気を使い、気持ちよく帰って頂くことが多いです。
良い点
定時で帰れる
悪い点
昇級が難しい
ノルマがあり、達成しないと上司から言われる。店舗によるが、ビリになると罰ゲームがあり1位の人に褒美をあげなければならない。お金がとんでいく。勤務時間が長い。日によっては12時間勤務もある。ボーナスあると言っといて実際なかった。