株式会社シダー

株式会社シダーのクチコミ

人間関係最悪
陰で悪口を言ったり、職員間の人間関係が最悪。
頑張っている人を応援するどころか潰しにかかっている様に感じる。

職員の中にボス的な人が居て、その人に意見を言える人が居ない。

人間関係にストレスを感じ、退職者が続出。

その為、日々の仕事量が増え精神的にゆとりが持てない。
良い点
掃除の行き届いた綺麗な施設
悪い点
人間関係に問題あり
最悪。行かない方がいい。
意味もないことばかり一生懸命にやり、大事なことは何もやらない。
少しでも気に入らないと陰口。

人間関係が1番最悪。

利用者様を最優先….?自分達の好きなように仕事をしているだけ。仕事内容、勤務時間、書いてあること全て違いすぎ。

絶対お勧めしません。
ケアプランのスキルアップ
には、適していると思います。法令遵守・ローカルルール等の制度はもちろん インテークから毎月のモニタリングまでの流れや基礎・基本がしっかり身に付きます。
また、未経験者の方は5件程度の担当から始めたり、新規の依頼は慣れるまで同行してもらえたりできるので ゆっくり経験値を積んでいくことができます。
業務優先、会社方針無視
利用者様をただのお金としか見てない。人間関係最悪。人を増やすだけ増やして責任者が放漫だとこっちの仕事が重くなるだけ。絶対人におすすめしないような職場。ホテルのような接客、施設整備を、とか言ってるけど、それよりも利用者様優先だと言うことを1番にして欲しい。二の次だろ。決まりも多すぎて嫌気がさす。髪の色やらカラーコンタクトやら。業務より会社の身だしなみの規定覚える方が大変。いつ辞めようか考え中。
無意味な研修
オープニングということでオープン1ヶ月前から座学研修。毎日、ただただ受け身の研修。企画室から来たという人達の押し付けるだけの研修。地方から転勤になり数名来たが、現地採用になった者は、ただの置き物?100床という規模だが未だ入居ゼロ。地域の調査してるのか?金額が高く、この地域では受け入れられないのでは?ホテルの様なサービスと言っているが、地域の方はそんなもの求めていない。施設として継続していくのか、そもそも不安。
現地で採用になったオープニングメンバーも、それぞれ、ヒソヒソ噂話、陰口。男性従業員も、コソコソヒソヒソ、みっともない。あまりというか、まったくお勧め出来ない職場です。
良い点
出来たてなので綺麗
悪い点
雰囲気が悪い
家族のようにスタッフ同士が認め合い支え合う職場
業務は決して楽ではなく大変なことばかりだったけど、入居者様との絆は強くあり、スタッフ同士も家族のように信頼と助け合いのある素敵な職場だった。
良い点
入居者様との距離が近く、スタッフ同士も仲が良い
悪い点
業務量が多く残業も多い
慢性人手不足
未経験でも入職可能。研修や勉強会は毎月あるが、すべて受け身の感じなのでだた行っているだけの感じ。
施設長にもよるが現場無視の人だと現場職員は大変になる。利用者様はだたのお金としたみていない。営業利益ももちろん必要だが、人を扱う仕事なので理念をもって仕事をしてほしい。

どこの施設も人手がたりていないため、たまにほかの施設のヘルプにいかされる。近くならいいが遠いところだと大変。

有給休暇、処遇改善手当なと労務管理がしったりしているのでそこはありがたい。
良い点
毎月希望の休み三日決められる。有給は取れる。
悪い点
年末年始、夏季休みはない。
株式会社シダー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
1.8