株式会社シャトレーゼ
株式会社シャトレーゼのクチコミ

仕事量の多さと女社会

2020年5月31日
パートやバイトにしては覚えることが大量です。レジ・包装・商品覚える以外にも沢山仕事内容があるので。バイト初心者さんには正直向かないです。
店舗にも寄りますが、私の勤め先は従業員が女性のみでした。女社会ゆえに中々人間関係も上手くいかず、私が要領悪いのもいけなかったですが、冷たくされることが多く、孤立気味になり、結局早々に辞めてしまいました。
類似のクチコミ
2020年3月02日
同じ勤務地
販売・菓子・ケーキ (退社済み) - 大分県 日田市 若宮町
店舗にもよると思いますが、私が働かせて頂いていた店舗では、オーナーや店長がとても人が良く、その他の従業員の方々も仲が良かった為、とても働きやすい環境でした。
イベントやキャンペーンがよく行われていたのでお店自体は忙しかったのですが、従業員みんなで協力して、和気藹々と楽しく仕事をすることができていました。

やりがいもあり、とてもいい職場でした。
2020年3月29日
接客 (現職) - たかき
接客をすることでコミュニケーションがお客様ととれる。
バイト仲間と仲良くなれる。

雰囲気も落ち着いている。

ハードな作業が少ない。
2020年2月22日
販売 (現職) - 九州
直営かフランチャイズかによって給与は大きくことなります。ある程度仕事覚えたりすれば時給は少し上がります。
また、どこのお店もでしょうが店長によって休みやすさは結構変わります。

ただ、辞められたくないのか、学生の子のミスや休みのしわ寄せが契約社員や年上のバイトにいくこともあります。人員不足から教育もいい加減。正社員がほぼ居なく、ギリギリで発注などの作業を回している。

あと、就労規則が従業員の読める所にないのは如何なものか。

低価格路線だからか、クレーマーやそこまで行かないが面倒な客も多い。
株式会社シャトレーゼ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
勤務地別の株式会社シャトレーゼのクチコミ