株式会社シャトレーゼ の社員クチコミ

株式会社シャトレーゼ のクチコミをすべて表示

もうない店
接客・販売 (現在は退職) –  千葉県千葉市2018年12月19日
現在、存在しないお店。
自分が働いていた当初は、地域のお客さんが週末にはいらっしゃる
ことが、多く。特に、アイスが好評だったので、夏の時期は、アイスの品切れが、多々あったお店でした。
アイスが美味しいかった
利便性に欠けていたこと
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 19報告する

株式会社シャトレーゼ のその他の社員クチコミ

店によって様々
アルバイト (在職中) –  札幌市2018年10月24日
覚えることが多いですが、半年ほどで慣れます。包装やリボン掛け、チョコプレート記入など不器用な方は練習必須なお仕事も多いです。殆どを社員さんではなく先輩に教えて頂くので、折り合いが悪かったり厳しい先輩だととても辛いと思います。逆に、教える側に立った時、自分の仕事をこなしながら教え、ミスがないか点検しないとならないので大変です。大分年上の方に教えることもあります。どこの店舗も大体人手不足で社員さんも足りないので採用はされやすいと思います。人の入れ替わりは多めな印象です。土日祝、イベント(お盆やクリスマス)は物凄く忙しいので、少しピリピリします。シフトは、社員さんによって、融通がきく店舗とそうでない店舗があります。朝帯、昼帯、夜帯がありますが、朝帯と夜帯は覚えることが違うので、組み合わせるならば朝帯夜帯どちらかと昼帯をおすすめします。
お菓子や熨斗、行事の知識をつけられる
社員さんが足りない
社員さんは楽しく過ごせます
ケーキ屋さん、接客販売 (現在は退職) –  福岡県田川市2017年10月31日
社員さんは商品名など色んな事たくさん覚えないといけませんがやっていると自然に覚えてくるので、大丈夫と思います。不器用な方でも周りがフォローしてくれるので働きやすいと思います。パートと社員は凄く話しやすいです。バイトとの学生達とコミュニケーションをとるのが少し難しいと思いますが、みんないいひとばかりなので、すぐなれると思います。
みんな優しく一つ一つ丁寧に教えてくれます
行事がある時は忙しいでみんなピリピリしています

株式会社シャトレーゼ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。