株式会社シャトレーゼ
株式会社シャトレーゼのクチコミ

店によって様々

2018年10月24日
覚えることが多いですが、半年ほどで慣れます。包装やリボン掛け、チョコプレート記入など不器用な方は練習必須なお仕事も多いです。殆どを社員さんではなく先輩に教えて頂くので、折り合いが悪かったり厳しい先輩だととても辛いと思います。逆に、教える側に立った時、自分の仕事をこなしながら教え、ミスがないか点検しないとならないので大変です。大分年上の方に教えることもあります。どこの店舗も大体人手不足で社員さんも足りないので採用はされやすいと思います。人の入れ替わりは多めな印象です。土日祝、イベント(お盆やクリスマス)は物凄く忙しいので、少しピリピリします。シフトは、社員さんによって、融通がきく店舗とそうでない店舗があります。朝帯、昼帯、夜帯がありますが、朝帯と夜帯は覚えることが違うので、組み合わせるならば朝帯夜帯どちらかと昼帯をおすすめします。
良い点
お菓子や熨斗、行事の知識をつけられる
悪い点
社員さんが足りない
Similar reviews
2020年5月31日
Same role
パートやバイトにしては覚えることが大量です。レジ・包装・商品覚える以外にも沢山仕事内容があるので。バイト初心者さんには正直向かないです。
店舗にも寄りますが、私の勤め先は従業員が女性のみでした。女社会ゆえに中々人間関係も上手くいかず、私が要領悪いのもいけなかったですが、冷たくされることが多く、孤立気味になり、結局早々に辞めてしまいました。
2020年3月29日
接客をすることでコミュニケーションがお客様ととれる。
バイト仲間と仲良くなれる。

雰囲気も落ち着いている。

ハードな作業が少ない。
2020年3月02日
店舗にもよると思いますが、私が働かせて頂いていた店舗では、オーナーや店長がとても人が良く、その他の従業員の方々も仲が良かった為、とても働きやすい環境でした。
イベントやキャンペーンがよく行われていたのでお店自体は忙しかったのですが、従業員みんなで協力して、和気藹々と楽しく仕事をすることができていました。

やりがいもあり、とてもいい職場でした。
株式会社シャトレーゼ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
勤務地別の株式会社シャトレーゼのクチコミ