株式会社シロ

株式会社シロのクチコミ

人気な店舗なのでかなり体力いります

頑張って販売しなくても興味を持って来店してくださる方が多いです。ノルマも軽くありますがそれで給料が変わるようなノルマじゃないのでそこまで必死に売ってる子はいないです。

良い点

製品の社割販売がある

悪い点

重労働なのに、給料、賞与はかなり低い。 繁忙期は残業もある

本社の方々に現場をもっと知って欲しいと思います。

勤務地によると思いますが、1年以内に辞める人がかなり多く、ずっと求人をかけています。また、本社の方々が現場を知らない人が多いのか、本社から依頼される展開の変更スケジュールや、自社製造だからすぐに修正出来ると思ってるのか分かりませんが、成分表示のミスやオンラインサイトでの記載ミスや製品不備が多すぎると思いました。本当に些細なことでもクレーム報告といって、LINE上で報告しなければならないのがすごく無意味だと思いますしストレスです。

とにかく忙しいです

毎日とにかく忙しいです。ボーナスはほとんどありません。もちろん給与も少ないです。あんなに人気なブランドなのに不思議でした。繁忙期は残業もあり、どこのメーカーよりも帰りが遅かったです。他ブランドからの転職でしたが、違いが多すぎて驚きました。入社後約1年でベテランと言われるくらい辞めていく人が多い会社です。

良い点

社割

悪い点

残業が多い・忙しい・体力がなくなる

職場は楽しい

店舗によるが、スタッフ同士は問題ない。しかし本社や上司の考えがひどく、スタッフの事を大事に考えてくれていない。

悪い点

残業が多い 接客に集中できない

忙しい職場

毎日忙しなく忙しい。ボーナスはほぼゼロ。社員のことをなんだと思ってるんだろうかというくらい手当など給与が少ない。自宅研修後お店に向かう時間は給与でない。休憩も販売業なのに1時間なので毎日疲労がすごい。意見を出し合える職場と言いつつ、出したところで揉み消されるので結局意味ない。

良い点

社販で半額

悪い点

給与が見合ってない

やりがいが分からなくなる

頭の良い人たちはどんどん辞めていってしまう。1年続いたら良い方だと思う。コスメの知識が増えるのは良いところ。製品も人気があって勉強にはなる

ブランドが好きな人向け

ブランドや商品が好きな方には向いているかと思います。覚えることがとても多いです。研修が何度かあり丁寧に教えてくれます。

スキンケアからメイクまですべてSHIRO商品を使いながら働ける

素材を使った製品の質に関して、開発チームが本当に自信を持っていることを知っているので、働いているスタッフもみんなSHIRO製品を本当に気に入って使っている人が多い。 美容部員の経験がなくても、化粧品の資格を持っていなくても、定期的に研修があるので、研修で教えてもらいながらできることを増やしていけるのが楽しい。

ブランドと一緒に自分自身も成長できる会社

・ブランドの業績が急速に伸びているのでチームで対応する業務は多いですが、その分これまで経験したことのない業務も含めて新しい挑戦を常にし続けられるのがやりがいです。  社長や専務との距離が近く、常にテンポよく相談させてもらいながら仕事を進められます。 ・社歴問わず、とにかくいいひとが多いと思います。本社も人数は50名に満たない組織なので、部門間の垣根があまりなく、必要に応じてみんなで当たり前のように協力し合えるのがシロの社風だと思います。 ・店舗数も増えているので、採用をさらに強化していくために組織体制や待遇面の整備を進めている印象です。

商品が好きだから楽しい

毎月新製品がでます、 つかうほどに肌がどんどん変わるので自分自身の意識が高まります。好きな商品をお客様にご紹介して気に入ってもらえたとき やりがいが感じます。 研修は入社のときだけですがアルバイトにも研修してくれたので 他のブランドと違ってよかったです。

社長の人柄に惹かれた

とてもいい会社だと思います。チームワークがとても良く、モチベーションを高め合える素敵な環境だと思います。

良い点

チームワークが素晴らしい

悪い点

移動が多い

株式会社シロ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社シロをどの企業と比較しますか?

• 株式会社シロ