株式会社シロ

株式会社シロのクチコミ

やりがいが分からなくなる

頭の良い人たちはどんどん辞めていってしまう。1年続いたら良い方だと思う。コスメの知識が増えるのは良いところ。製品も人気があって勉強にはなる

ブランドが好きな人向け

ブランドや商品が好きな方には向いているかと思います。覚えることがとても多いです。研修が何度かあり丁寧に教えてくれます。

スキンケアからメイクまですべてSHIRO商品を使いながら働ける

素材を使った製品の質に関して、開発チームが本当に自信を持っていることを知っているので、働いているスタッフもみんなSHIRO製品を本当に気に入って使っている人が多い。 美容部員の経験がなくても、化粧品の資格を持っていなくても、定期的に研修があるので、研修で教えてもらいながらできることを増やしていけるのが楽しい。

ブランドと一緒に自分自身も成長できる会社

・ブランドの業績が急速に伸びているのでチームで対応する業務は多いですが、その分これまで経験したことのない業務も含めて新しい挑戦を常にし続けられるのがやりがいです。  社長や専務との距離が近く、常にテンポよく相談させてもらいながら仕事を進められます。 ・社歴問わず、とにかくいいひとが多いと思います。本社も人数は50名に満たない組織なので、部門間の垣根があまりなく、必要に応じてみんなで当たり前のように協力し合えるのがシロの社風だと思います。 ・店舗数も増えているので、採用をさらに強化していくために組織体制や待遇面の整備を進めている印象です。

商品が好きだから楽しい

毎月新製品がでます、 つかうほどに肌がどんどん変わるので自分自身の意識が高まります。好きな商品をお客様にご紹介して気に入ってもらえたとき やりがいが感じます。 研修は入社のときだけですがアルバイトにも研修してくれたので 他のブランドと違ってよかったです。

社長の人柄に惹かれた

とてもいい会社だと思います。チームワークがとても良く、モチベーションを高め合える素敵な環境だと思います。

良い点

チームワークが素晴らしい

悪い点

移動が多い

株式会社シロ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

株式会社シロをどの企業と比較しますか?

• 株式会社シロ