株式会社シンリュウ

株式会社シンリュウのクチコミ

合えば楽しい

業績は伸びてるらしいが、一般社員には全く還元されない。一部の社員だけがいい思いをして、それ以外の人間への扱いは酷い。

日払いが嬉しい

給与の支払いが日払いなのがありがたかった。仕事自体も大変でしたがやりがいがあり、楽しい職場でした。

正社員はキツイ

面接では現場によって勤務時間が変わるとは聞いていたが、正社員は夜勤か24時間勤務のみと言われた。まだ慣れてないのに勤務2日目から4日連続で夜勤。他の社員から話を聞くと、夜勤明けや休みでも平気で臨時勤務を言ってきて休みが無くなる、シフトも月末にならないと出ないので予定が立てられない等、社員をただの便利使いしかしない会社と判断したので、試用期間途中で辞めました。夜勤をしないと給与はバイトよりかなり低い。

良い点

悪い点

多すぎて書けない

おすすめはしない

う~ん面接の時はすごくいい感じに給料面は言ってきますそれをまともにとるか疑うかは本人次第ただおすすめはしませんよ

良い点

見当たらない

悪い点

沢山あり

新任教育受講前に現地研修

※新任教育受講前に現地研修を受けさせられた(警備服なし、警備帽なし)。※①新任教育(座学)受講してないのに、現地研修(前任会社から職務引き継ぎ)受けていました。※普通は有り得ない事例だと、警備協会の方からの回答→会社に問い合わせ→「警察法上では問題ない」との回答)→警備協会に再度電話→マジか!(警備協会談)→ダメだな、この会社②通常ならば前任の方から馴れるまで(1週間程度)レクチャーを受けるのが通例→前任が他社だから無理との回答→新規参入なら、まず、社員が仕事を覚えた後にアルバイトなどに付き添って教えるべき所を、シンリュウはド素人(警備の基本事項も知らない)に現地研修丸投げ状態。③仕事(4/1-)はあるが、就業する人が決まってない→高額時間給で緊急募集→人(有職者も)は集まったが職務開始まで2週間しかない→新任教育日が会社指定でなく、個人指定(緩い)→新任教育(座学)受講日が月末の人も→現地研修受けるがamのみ、pmのみ、1日研修受けない(受けれない→有職者など)→学校施設警備(平日、学休、土日祝で業務異なる)→4/7から平日なのに平日業務担当が平日研修受けていない場合も!(学休研修のみの方もいる→実際に作業を行わないと時間配分もピンと来ない)→担当社員から「そこのところはイメージ」で。と言われた。→イメージで出来る仕事じゃない!(前任警備談)③不安ならば担当から私(担当)が付き添います。などと言われましたが、そこの警備をしたことない方に言われても、説得力に欠ける→ダメだなと思った④ここの学校は西校舎と東校舎の2校舎で1つの学校。 西校舎で2人、東校舎で2人の4人構成のはずが実質3人だった→担当に苦言(話が違う)→「新規参入用の社員1人入れます」→?→2-30人の新規参入用社員がいることが発覚→「初めから、その社員を入れろ!」(内心)→さらに、ダメだなと思った          ↓結果、週4-5回の仕事が週2回のシフトに→生活できない為、辞退の電話          ↓担当、キレる「辞退ですね!?」→ダメなのは、そちらでしょ?理由が分かってない→ダメだなこの会社          ↓本来、ぶちキレるのは俺の方なんだが (汗

良い点

あるの?

悪い点

連絡遅い

計画性無

業務に何の計画性もない。行き当たりばったりで、息詰まると現場に丸投げする。倒れるまで何もしない。給与計算もいい加減でよく分からない。中核の社員はやる気がなく、普段何をしているのかわからない。

良い点

研修期間が長い。少しうっとうしいくらい。

悪い点

仮眠がある現場でも寝具はすべて自分で用意しなければならない。手袋や防寒服も無い。

現実は違った

実際に現場に入ると、スタッフの言葉遣いも仕事内容もきつい。掲載内容が良かったので働いたがオーバートーク。若手社員は、年配のアルバイトスタッフに嫌味が多く、言葉も態度もきついから毎日、ストレスが増える。そのわりには、すぐに辞め入れ替わる。ベテラン社員は、現場アルバイトに任せっきり。

良い点

年齢層の幅が広い

悪い点

若手の社員もベテランも偉っそう。

現職の社員ですが

在職中の社員ですが転職活動が面倒なので今現在退職しないだけで機会があればすぐにでも辞めたいと常々思っています。毎朝目覚める度に(今日はもう行かずに死のう)そんな風に思える会社です。

良い点

悪い点

全部

最低な会社

この会社は最低な会社面接日に道に迷ったので電話すると靱公園まで来たら電話するように言われたので電話すると女の子をそちらに迎えに行かせますと言ったきり30分たっても誰も迎えに来なかったので帰りました。電話もありませんでした。最低な会社です。

良い点

なしは

悪い点

全て

残業無し

北陸新幹線工事における石川県内(小松市)の工事区域内での工事関係車両の交通警備。 本社が兵庫県宝塚市にあり地元採用として勤務。 勤務環境、仕事量は定時に始まり定時終了。 屋外での勤務なので肉体的な面で季節により過酷な時期あり。

良い点

日勤のみ残業なし

悪い点

本社よりの福利厚生関連が全くなし

アットホームな雰囲気で、働きやすい環境です。

勤務して5年位ですが、人間関係でのトラブルはほとんど ありませんでした。 先輩・後輩共に話しやすく、色々な事にも積極的に相談に乗って もらえるので、働きやすい環境と思います。 給与面については、自分の努力・アピール次第で昇給もあります。 警備というよりは、サービス業の色が強いので、 身だしなみや言葉遣いに関しては、少し厳しいかもしれません。

給与が高い

警備会社の中では給与が高い会社だと思います。臨時警備などで、たまに時給1500円とかのボーナス的なイベントもあるので稼ぎたい人にはおススメ。 私がいた施設ではやる気のある人とない人との差が激しく、やりがいは現場・仲間によるなと思いました。 会社は割とアットホームで色々な相談に乗ってくれたので星 4つにします。

隊長の頭のように明るい職場

私が、勤務している現場は、隊長を筆頭に明るい人が多く、いつも笑顔が絶えない職場です。隊長が率先してコミュニケーションを取り、時には、面倒くさい時もありますが、「隊長をかまうこと」が一番大事な仕事と教え込んで明るく楽しい職場を作ってくれています。

24時間連続勤務が非常に多い

24時間連続勤務が多いのにかかわらず、臨時警備として他の現場に派遣されることも多く非常に体力的にも、精神的にも負担が大きい。翌月の勤務予定が月末にならないとわからないため、私生活における予定が立てられない。

良い点

ない。

悪い点

全てが短所

株式会社シンリュウ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.1

株式会社シンリュウをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社シンリュウのクチコミ

• 株式会社シンリュウ