株式会社シーエー・アドバンス

株式会社シーエー・アドバンスのクチコミ

社風としては、新しいことへの挑戦の背中を押してくれるような社風で、なにか自分で立ち上げたいことがある人にとってはいい経験ができる場所です。
ただ、オペレーションの会社なので仕事が作業的になりがち。

クリエイティブなことがしたい人には向いてないかもしれません。
自主性を求めてくるが、アイデアを発言してもほとんど通らないことが多かった。
フリードリンクがあること、服装や髪型が自由で良いところは良かった。
残業などは少ないですが、給料面が厳しく一人暮らしの方にはお勧めできません。
pcスキルはつくため、今後のキャリアアップ、スキルなどをつけたい未経験者におすすめとなります。
競争心を煽る社風です。
でもプレッシャーかけられてるときに、ちゃんと成果を出せば昇給しやすい。

年齢が若い人が多く、飲みニケーションを好む会社です。

飲めなくても問題ないけど、飲める人の方が様々なことに有利な気がする。
良い点
人事との面談が定期的にあって相談しやすい
悪い点
給料が低い
何事にもチャレンジする事を後押ししている会社。10時出社なので朝もゆっくりできる。残業は多いが業務の充実感があるため楽しい。広告代理店なので親会社からの業務委託を担い、つねに期待にこたえられるように高い目標を掲げている。
良い点
私服、ネイル、髪型自由、フリードリンク、社員登用制度あり
悪い点
残業が多い、社員になるまでが大変
ゴールは設定されます。
ですがそれに向けたアプローチは全くの自由ですし、自分にできそうにない大胆な発想であっても実用性が伴えば周囲がフォローし、実現することも多々あります。

さまざまな成長機会に恵まれ、特にPCスキル(主にExcel)のスキルは他の会社に行っても誇れるレベルになります。

ツラい部分としては、全て自分次第というのもあり、自分で何とかできないときのマネージャー職のフォローは弱いと言わざるをえません。

繁忙期などのキツい時期には遅くまで残業することもありますが、基本的には自分で管理したスケジュールで進めることができるので、上手くやれる人はとてもやりやすい会社だと思います。
がんばったらその分評価されマネージャへの昇進が可能です。
残業は多め・既婚者は全体の1~2%でほとんどが独身の若者

(20代)で構成されています。

新入社員はエクセル関数を基礎から教わるので、

パソコンが多少できなくても研修を受ければ業務に支障ございません。

社員同士プライベートでも仲が良いです。
良い点
マネージャ昇進を希望すればチャンスを与えてもらえる、サイバーエージェントの子会社
悪い点
残業多い・賞与なし
社員が働きやすい環境、月一でランチの費用を出してくれたり、飲み会の代金を出してくれたりという待遇がある。
良い点
わりと自由
悪い点
株式会社シーエー・アドバンス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
職種別の株式会社シーエー・アドバンスのクチコミ