株式会社ジャストファイン

株式会社ジャストファインのクチコミ

人と職場それぞれだとは思うが

オープニングとは言え、作業デスクやPCなども含め、職場環境が全く整備されていない、業務指示も曖昧で人間関係のトラブルが多すぎなどで困った。

いい加減極まりない。

兎に角いい加減。社会人の自覚が無いような社員が多数在席、対応している。派遣会社ってこういうものなのか、全てがいい加減で使い捨て。クライアントからのオーダーさえ埋めれば良いと思っているのか対応悪い。時給は並の並。対応は一見親切そうだが本心では無く、繕った対応。トラブルが有るとクライアントの方針丸呑み。派遣会社は他にも沢山有るので他を探した方が賢明です。

株式会社ジャストファインの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への5件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 学びの機会
  • 上司との関係
  • インクルージョン

結構いい加減

シフトも確認せずに出社確認メールがきて??何をするにもいい加減でした。面接中には担当者以外の方がいきなり無言で入ってくるし出ていくし。長期では働こうとは思えない企業です。

長期といいつつ短期笑

時給は、何故か高いが、営業担当による。クライアントに対し途中迄は、かばってくれるが、所詮、クライアント重視。中途半端な、オペレーターよりは、多々あり

良い点

紹介ははやいし、案件はかなりある

悪い点

クライアント重視

退職しましたが

離職票や源泉徴収票が送られてきません。次の仕事を紹介するといわれましたが全くしてくれません。雇用保険もいいかげんな対応をされました。

初めての登録派遣

コロナ渦で電話面接のみ、親切ですぐ派遣先が決まり 就業先での問題点に関してラインメッセージするとすぐ対応の電話あり。ただ辞めるさいは 突然冷たくなりギャップに驚く。

良い点

社会保険など対応早い

悪い点

希望に沿わず辞めるさいの対応ギャップあり

派遣社員として就業

派遣先企業はほぼ全員、複数の派遣会社からの派遣社員でした。短期契約でしたが同じ立場の人ばかりでしたので居心地が良かったです。

聞いた話と違う

担当者や現場によるのかも知れませんが、まず担当者と連絡が取れないことが多い。有給も100パーセントではなく60パーセント位でした。最初に何も言われなかったので、普通が100パーセントだと思っていたため残念でした。いざ辞めることになったとたん他の仕事を紹介してくれる事もなく不親切でした。

良い点

たまたま同僚が良い人だった

悪い点

アフターケアがない

きちんと仕事を紹介してくれます

理由をつけ実際には応募した求人(釣り求人)を紹介せず登録させる派遣業者が多いですが、ここは違います。

派遣社員として登録

期間限定の派遣社員として登録し就業しました。派遣先も派遣社員の方がほとんどで仕事はやりやすかったです。社会保険加入がスムーズではなく会社としてどうなのかなと思いました。

派遣元なのでクライアント(派遣先)環境次第ですよね。

基本的に派遣元には出勤しないので社風とかは不明です。ですが、クライアントとの衝突の際にはしっかり相談に乗って頂き、言いづらい妥協点の提案に正当性が見出せるものなら、直接交渉してくれるので心強いです。ですが、クライアントとの連携があまり強くないのか、クライアントの方針の変更には後手後手になり、こちらから質疑したときに初めて発覚したり、クライアントで規定勤務が最低週3日とあるので家族がジャストファインを介して入ろうとしたら、週5の募集になっているため断念したりというデメリットもあります。まぁ、退職金は出ないのでどこまで働くか、ですね

すぐにお仕事を紹介してもらえます

人材コーディネーターの方や事務担当の皆様がとても感じ良く、お仕事紹介や選考も速く、とても頼りになる。欲を言えばもっと高時給の案件が多ければ満点。日払い対応もあり、働いた翌日12時までにタイムシートの写真をメール送信で、働いた日の翌々日には給料を九割を受け取れるので働き初めなどはとても助かった。残りの1割は社会保険料となったり、社会保険未加入時は翌月15日に受け取れます。

良い点

仕事紹介が速い。スタッフ対応速い。

悪い点

時給が低め。

簡単に登録して働ける場所

オフィスの雰囲気もよくとてもスタッフの方も優しく接してくれます。一人ひとりにあったプランなど簡単に相談に乗ってくれるし合わせてくれるので、とてもいいと思います。

普通の企業

普通の企業でパワハラやモラハラもないように思われるし働き易く。大きな問題があるとは思えないし、良いと思う。

株式会社ジャストファイン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ジャストファインをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ジャストファイン