株式会社ジャパンクリエイトの社員クチコミ

ほったらかし
派遣 (現在は退職) –  宮城県 仙台市 宮城野区2019年5月15日
派遣をほったらかしにしたり、次の派遣先の話し合いの際、借りる部屋まで決めさせた挙句、やっぱりここは無しといったドタキャン等もあった。
家から比較的近い派遣先を探してくれる
レビューに書いてある通り
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する
求人記載情報は嘘ばかり
派遣 (現在は退職) –  横浜市2019年4月14日
一言で言えば事前情報と実情が違いすぎる。抗議しても中身も改善も無い口先だけのフォローで終了。
こんなのでスタッフから搾取している会社なので素直に他社に行きましょう。
特に無し
ジャパンクリエイト社員の質
このクチコミは役に立ちましたか?はい 20いいえ報告する
仕事の仲間が優しくてフォローしてくれます
包装 (在職中) –  栃木県栃木市2018年12月04日
今の仕事は、皆さんと助け合いやりやすい環境なんですけど給料が安く残業してもそんなに給料が高くなく新しい仕事を探そうと思ってました
出来れは違う仕事でも頑張って失敗せず休むことなく仕事を頑張りたいと思ってますのでよろしくお願いします
皆さんが優しくしてくれてる所です
給料が少ない所です
守秘義務なのに、他の奴に話してたみたい
派遣社員 (現在は退職) –  北国2018年10月27日
担当の社員しか、知らないのに、派遣先の他の奴が知っていた。
あと、派遣先であることないこと噂されて、それをわざわざ教えにきた奴がいて、やる気をなくし辞めてしまった。
本人が知らなければいい話なのに、何でわざわざ教えにくるのか?腹が立って仕方ない!
それと、派遣先は、仕事が暇になると、派遣は真っ先に切られるのだが、その噂話を教えにきた奴が、残り、あとは皆、契約を切られて、その残った奴が、自分が残れたからと優位に立ち、次行くとこ決まった?ときいてきた。本当、こいつデリカシーがないと思った。
こんな奴がいて、派遣社員を守ってくれない会社とは、縁を切りました。
あと、噂話を教えにきた奴は、派遣の中で古株でいたけど、どういう理由で辞めたか知らないけど、派遣先では、辞めたときいて、良かったと思った。
そいつは、派遣先で三年位いたけど、直雇用の話もなかったのかな?
仕事は、できても人としてどうなの?と思った。
寮が良かったりした。あと、担当者によっては、仕事が暇な時に時給アップしてくれたり、寮費無料にしてくれた。
守秘義務なのに、他の派遣社員に漏らしていた。
酷い
なし (現在は退職) –  なし2018年10月11日
先日気になる求人に応募し、近くのホテルで出張面接をやると掲載されていたのですが、電話が掛かってきた時に「いつ面接来れますか?」と聞かれたので「出張面接に参加したい」と伝えたら、「出張面接はないですね」と返答。仕方なく住まいの東京から直接派遣会社の神奈川の営業所まで行くことに。当日面接を担当した男性はただ掲載していた内容を読み上げるだけであっさり面接は終了。結果的には落ちましたが、この派遣会社でやりたくないと思うくらい酷いです。電車代返して欲しいくらいです。
安心して働けた!
派遣社員 (現在は退職) –  秋田県2018年8月29日
工場の仕事が初めてだったので、やっていけるか不安でしたが、派遣の担当の方が悩み等の話を聞いてくれたので、工場の仕事に馴染めるか不安でしたが、早く慣れたと思います。ありがとうございました!
時給も高く福利厚生もしっかりしていたと思う。
工場で働くならまたお願いします!
派遣の担当者
残業の有無
安心できる派遣会社
電子部品製造 (現在は退職) –  秋田県2018年8月29日
製造未経験でしたが高収入に惹かれ入社。
作業を覚えるのが大変でしたが、ジャパンクリエイトの管理者さんに相談に乗ってもらい作業工程の変更や、教育者との関係フォロー等色々お世話になったお陰で2年半頑張れました。
また派遣にお世話になる機会があればジャパンクリエイトにお願いします。
親身に相談に乗ってもらえる
仕事内容は派遣先次第
比較的良い
退職者 (現在は退職) –  秋田県横手市2018年8月27日
秋田県で勤務してたが工場が合わない時に親身になって相談に乗ってくれ、他の工場へ異動させて貰えました。
他の派遣会社に居た時は無理やり延長させられた事があったので大変助かりました。
ダメダメ
応募者 (現在は退職) –  なし2018年7月18日
派遣会社とは思えない営業担当の横柄さに閉口します。
おまえら人の働いた上前はねて成り立ってるんやろ❗
横柄
比較的充実してました
製造 (在職中) –  神奈川県2018年6月26日
他社さんよりも時給がよくて、寮もレオパレスでしたが特に不満はありません。担当の人も若そうな人でしたけど、何かあれば安心して相談できます。保険や年金もしっかりと加入させてもらえます。派遣先にもよるのでしょうが、じっくり働きたい方にはいいのではないでしょうか。
時給がよい
現場で殴り合い
ひみつ (現在は退職) –  秘密2018年6月24日
夜23時までやらされて何もしない派遣先大手社員は仕事しない上に、殴り合いのケンカしたり、無駄な残業が多すぎ。
初めて派遣で働いたけど、派遣の事を本当に見下した目をするんだなって思った。

社員休憩30分、派遣15分とかおかしいわ。
とりあえずやめたから良かったけど、これから入る人は気をつけてください。
全て
ダメだね
派遣社員 (現在は退職) –  仙台2018年6月10日
入社する際にやたらと書類が多い。応募しても連絡なし。社員は間抜け。速払いの手数料が高すぎる。前払い希望者はほかの派遣会社を探したほうがいいよ。
駄目派遣
派遣 (現在は退職) –  北海道2018年5月30日
とにかく、電話してから、結果迄に、長い日数かかる
7営業日とか言われる。
そして、電話来たかと思うと、今、人ストップかかってるとか、他の仕事も、枠がないとか、他の派遣で、探してみてと言われる。男は、寮、ボロくて、女は、綺麗な寮、そして、余り力の無い派遣会社で、赴任費も返ってくるのが、遅い!!
無い
仕事が、決まらない
現在募集していない求人を掲載している
登録 (現在は退職) –  西日本2018年4月21日
最初に長々と電話しているのだから、その時点で募集していないなら言ってくれればいいのに
面接に行った時点で一時的に募集をしていないとか…
そして条件に合わない他の求人を次から次へとゴリ押しされた
とんだ時間の無駄遣いをさせられた
こう言う派遣会社もあるという事が学べます
現在募集していない求人をスポンサー求人で掲載
破格時給\( 'ω')/
ジャパンクリエイトじゃないです (現在は退職) –  ジャパンクリエイトじゃないです2018年3月26日
他派遣企業で働いていますがジャパンクリエイトさんから新規で来られている方々の時給が破格値。
同じ工程で働いているのに違い過ぎる時給…(T_T)
祝金も数ヶ月前の( ´Д`)ノ~バイバイ

期間限定なのか永久的なものか分かりませんがオススメです。(福岡県・半導体)
時給が良い
時給が多い
予定が立たない現場任せ過ぎる
フォークリフトオペレーター (在職中) –  藤沢2017年2月19日
現場責任者の「好み」で残業時間や休出が決められる
ので、月の給料が10万円近くまで変わる
「アノ人には辞めて貰いたいのでミスして欲しい」と
社外の人に言う非常識な責任者を放置している

この点を改善してくれれば、仲間内は団結して
とても良い職場です
市内への派遣先が少なく任期満了後の仕事がない
作業員 (在職中) –  一関市2014年4月29日
・作業員として一日中製造業務に携わります。
・スキルアップのための方法や製造業のものの考え方。
・主に派遣先との付き合いとなります。
・同じ派遣会社からの派遣は少ないので派遣先の社員やほかの派遣の方が主要な同僚となります。
・派遣先の期間満了後の仕事先が市内にないのが残念です。
・派遣先の雰囲気にもよりますが用事があった際に休日申請しやすいところが気が楽で助かります。
正社員と違い雇用されやすい
正社員でないので期間満了後に市外への派遣となる(実質退職)

株式会社ジャパンクリエイト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。