5つ星のうち2.8
クチコミを書く

株式会社ジャパンミートのクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

16 件のクチコミを表示

アルバイト・パートが多め

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
学生時代アルバイトしていましたが職場の雰囲気は問題ないと思いました。社員は1人出てるか出てないかで主にアルバイト・パートの人で回してました。ただ単に商品の品出しや梱包だけでなくスーパーマーケットでの営業なので当然接客をするので、苦手な人にはおすすめできません。冷凍の物も多く大きい冷凍庫での作業もありますので寒いのが苦手な方も注意です。

なんとも

青果スタッフとして働いていたが楽とも言えんしキツイとも言えんずっと立ちっぱなのが少し従業員の方はとても優しくて楽しい職場だった一番嫌だったのは腐った野菜を捨てる時やキャベツを出す時溶けてるのがあったりすると飛び散らないように慎重にやらなきゃいけなかったことぐらい学生にはおすすめだと思った。自分も学生だし

株式会社ジャパンミートの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への3件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 学びの機会
  • インクルージョン

良くも悪くもない

仕事自体は単純作業なので慣れれば大丈夫。パートさんはとても優しく教えてくれるが正社員の方が厳しいのでメンタルが弱い方にはあまりおすすめできません。良くも悪くも話を聞き流せるタイプの人が気持ちよく働ける気がします。シフトに関しても結構融通が効くので学生さんにはおすすめだと思います。テスト期間などは言えば調整してくれるのでそこら辺の心配は一切ありません。

楽しくはない

働いてる人同士の交流があまりなく楽しくない                 研修もあまり丁寧ではないが物覚えがいい人には楽かもしれない         時給はかなりいいのでただただお金が欲い人にはおすすめ 時間によっては空いてる時間もあればすごく混む時間もある

キツい

労働量がものすごく多いです。そのため、勤務時間も相応に長くなります。また、他のスーパーと比べても、店内が非常に狭いため、品出し用の台車を引きながら店内を動くのが大変です。基本的に客は前を見て歩かないので、店員が避ける必要があるのですが、それだと繁忙期にはほとんど身動きが取れなくなります。仕事量が増えてるのに仕事が出来ない。なんていう状況に陥るのでストレスも多いです。
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

朝早く夜遅く

忙しい時は、朝早く6:30よる10時ちかくまでやります。お金がかせげるけど身体はキツイですよね。そして今コロナウイルスが流行ってたりして、私もコロナかかりました。感染対策はしてても、職場で話してる人など、結構いるので伝染る確率のほうがたかいとおもいます。外人さんもいるので、何処で伝染るかわからないですね。

労働時間が長いです

給料に関しては見なし残業込の為独り身だと貯金全然出来るぐらいには貰えると思いますが、労働時間がそれに見合わないぐらい長いです。部門によっても違うと思いますが、いい環境とは言えないかと思います。人間関係に関しては店舗によって違うのでなんとも言えませんが、自分のやるべき仕事さえしてればそこで言われることはないと思います。

仕事量

普通のスーパーの方は、おすすめしません。量が違いすぎます。基本的に、こなす量が違いすぎます。慣れちゃえば自分のペースでできると思います。

良い点

中途の方は、初めから給料が良い

悪い点

昇給はしないに近い

ストレス多め

お局のパートおばさんが居て、挨拶もしない。毎日人のアラ探し。良い人も居るが悪いおばさんがお菓子売り場にいる

楽しい職場

新商品のお寿司が食べれるあまり物をもらえたりする年末、行事ごとの時は早番〈朝5時半〉があるからちょっときつい
このクチコミは役に立ちましたか?

バイトにとってはストレス

顔色を伺いながら働かなければいけないのでいつ社員が苛つくか不安です。職場はつねに重い雰囲気で働きづらい、社員の数が少ないのになぜ店舗は増えてくのか謎です。そのせいでどこもバタバタしてて社員のストレスがパートやアルバイトに当たってくるので被害にあってます。

良い点

パート・アルバイトの団結力が上がる

悪い点

社員の顔色伺って動かなければならない。

離職率が高い

休日出勤あり普通に、給料はいいです土日祝は忙しいので休めません基本的に平日休みです本部の人は体育会系が多いです

雰囲気が良く 生産性が良い

未経験でも丁寧に教えてくれる。社員は少なくパートが多いパートは自分に合った勤務体制で働けるし急な事情で休むことも出来る。仕事は慣れれば楽しく出来る

良い点

休日、就業時間は優遇(パート)

悪い点

残業がある

ブラック企業

勤務時間と残業朝6時から夜8時残業は年収込み給与と福利厚生株式会社ジャパンミートの給与と福利厚生は 普通定着率と昇進株式会社ジャパンミートの従業員の定着率は 悪い
このクチコミは役に立ちましたか?

従業員同士みんなが仲良くて明るい雰囲気の場

私は、高校生の時からバイトしてる所なのですが従業員同士みんな仲良くて働いていてもとてもいい気分で終われるので私は凄くいい所で働いたなと思いました。何か嫌なことあっても優しくチーフさんが声掛けてくれたり、お客さんに何か聞かれた時にでもしっかり対応していて素晴らしい場所だなと思いました

良い点

残業がない

悪い点

レジのさばきがおそい

割り切るなら

正社員での再雇用もあるが試験がかなり難しいので、バイトで終わる可能性が高いし、仮になれたとしても小売業界の常識的に高給取りにはなりにくいと思う。
このクチコミは役に立ちましたか?

この企業について質問する

株式会社ジャパンミート での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

16 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.3
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.7
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.2
上司との関係の評価は5つ星のうち2.8
企業文化の評価は5つ星のうち2.0

株式会社ジャパンミートをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ジャパンミートのクチコミ

• 企業検索