株式会社ジャパン・リリーフの社員レビュー

依頼
ジャパンリリーフ (在職中) –  東京都 港区2019年3月01日
仕事の依頼が前の日の夜に電話連絡が入り、明日朝から入って欲しいなど、突然の依頼に予定が立てづらい。。
お給料が良い
マニュアルが無いからやりにくい。
仕事は自分で見つける会社
人材派遣(紹介)営業職(支店長職) (現在は退職) –  東京都 港区2019年1月07日
比較的、出入りの激しい会社ではあるが、頑張る人なら学歴等は関係なく出世できる
少し社員を大切に扱わない傾向にある
たやたやたらたゆたらちや
っからたやたわたわたやたやたやたやたゆたらたわた (在職中) –  たとたやたやたわたをたわたわ2019年1月03日
登録だけしたがいまだ連絡なし、紹介するきサラサラないので登録するだけ無駄、個人情報収集だけするくそ会社。派遣の中で最もひどい
たた
担当者が、、、
派遣社員応募 (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市2018年11月16日
今日、登録に行きました。10分前に到着するようにとの指示でしたので時間通りに伺いました。
先に1名いましたが2番手で到着、遅れて4名が来ました。合同でビデオ説明〜個別面談へとなりましたが、2番目に到着したのに一番最後、、、
説明会から1時間が過ぎた頃、後の予定が間に合いそうもないので途中退室しました。
担当者があわてて『特別ですけど、後ほど連絡します』って言われましたが、連絡は未だきません、、、

恩きせまがしく『特別に』というなら時間通りに連絡くらいしてほしいですね。
あと予め、メールで連絡してくれるなら、説明会にどの位時間がかかるのか説明して欲しい。
しりません
担当者
嘘だらけの求人
派遣社員 (現在は退職) –  藤枝市2018年6月30日
派遣で中古車に乗る仕事をしたが酷いものでした。

・週5と聞いたが週6
・日曜休みと聞いたが日曜出勤あり
・大体の年収を聞いたら絶句して「わからない」
・繁忙期があると聞いたが繁忙期以外の月が超激務で繁忙期のほうがまだ幾分か楽
・確定申告をしてくれない
・健康診断は丸投げ
・基本担当営業と連絡取れない
・報告や相談をすると不正を疑われる

ほか探してください。
上げきれない
給与が低い
係員 (在職中) –  埼玉県 さいたま市2018年1月25日
昇給、賞与、退職金が一切なしです!振り込みは郵貯のみでとても不便です。給与の計算ミスも時々あり不安と不満がたまります!管理職が社長の顔色を伺ってばかりの決断力のない組織です。残業もとても多く、法令遵守出来ない組織ですね。
社内規則を管理職が守れないくせに下には要求する!
無理なく働ける
派遣社員 (在職中) –  愛知県弥富2017年2月26日
派遣社員として無理なく働けるので、主婦の方などにはお勧めです。これは派遣先の企業によりますが、私の場合は正社員に比べて仕事量は少なく残業もありません。
無理なく働ける
派遣社員なのであまり仕事を任せてもらえない
福利厚生に関して
運転士の管理営業 (在職中) –  東京都2017年2月09日
昇給・賞与・退職金一切ありませんでした。

また、社内の管理体制が整っておらず、レスペーパー化した今のご時世なのにほとんどの業務をペーパーベースで行っています。
社風が良く、アットホーム
残業・休日出勤が多い
人事管理が、余りににも適当
平社員 (在職中) –  横浜市2012年12月21日
・一旦、外に出れば何でも自由
・様々な現場があり、苦労があること
・マネジメント(無)
・裏切る
・様々な現場に派遣され、一から覚えること
・色々な人と出会えたこと
才能があるのにも係わらず、好き嫌いで人事を決める

株式会社ジャパン・リリーフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.7