株式会社ジャパン・リリーフ

株式会社ジャパン・リリーフのクチコミ

いい加減

福利厚生なし交通費なし時給が安い募集には交通費全額支給、社会保険完備と出てた長期勤務では無くて2ヶ月ごとの契約最新、企業と相談の上、勤務する前の内容と違う。

良い点

悪い点

時給が安い休みが少ない、募集内容と違う

回送員

回送員の場合、色んな派遣会社が入っていますが結果潰し合いというのはどのクチコミでも変わらずです。自分達のお気に入りには他社であっても仲良しこよし。弾かれれば辞めさせようとする。自分のいる所は比較的、環境が良いですがそれでも潰し合いが目につく。

スタッフが良くない

どこの派遣会社も殆ど変わらないが、スタッフの大半が働く人の事を優先して考えていない。人を扱う業態であるのがわかっていないんだよ。社風なのか使えない社員が多い。

残念な会社。

ドライバーと、営業職の質の低さにガッカリしました。将来の人生設計を描く事は出来ません。残念で仕方ありません。

板ばさみ的

派遣です。給料は非常に低く、年金受給者対象です。初めの入社時に、そんな説明は全くなく、知っていたら、ここには来ませんでした。派遣先て色々問題が生じても、ジャパンリリーフは派遣先の会社にペコペコしていて、派遣されている側の主張は全く聞き入れません。都合が良い事のみ受け入れています。とにかく給料が低いため、プライドなど全く無く働いています。早目に転職したいと思っていますが、転職先がなかなかありません。

良い点

事故の対応だけは早い。

悪い点

派遣先の会社の指導を強くすべき。

派遣先の環境次第

派遣先の考え方次第で、やり甲斐を感じることも出来る職種だと思う。私は初めの職場では大事にされ、それなりにやり甲斐は感じられた。

採用決定後に

クレームを言ったら、即採用取り消し。別の案件も紹介できないと。不思議な会社です岐阜の支部です

完全なるブラック

営業は45歳以上の他にいくところがない人しか残らない。他で働くチャンスのある人は間違いなく続かない。ボーナスない、給料やすい、仕事量は半端ない。夜中3時起きが普通に続くが早く帰れない。面接行った時は微塵もそういうのは見せないから入ってみないと分からないだろう。

見出しと全く違う派遣会社

コロコロと、話が変わる挙げ句に研修と言い、3時以上拘束入社前に健康診断、此方負担額11000円クレーム言いと、では、採用取り止めこんな派遣会社今時存在

良い点

無い

悪い点

ふざけている、会社に責任感全くなし

現場の問題に対する会社の対応

現場での問題があっても担当営業の対応が遅く、客先の言いなりになっている。客先に対して改善申し入れを行なって欲しかったが実現しなかったため退職せざるを得なかった。

適当

無責任な担当がほとんど人間関係最悪、従業員を守る気が無い。時間不規則、会社の言う事を忠実にする人は、ミスしてもお咎め無し。

良い点

悪い点

ストレスが溜まる、

働きやすい職場に派遣されました

担当者はほとんど来ません。欠勤や遅刻など無いからかもしれませんが。派遣先が派遣社員も大事に接してくれます。事故さえ無ければ長続きしそうな職場体験です。

求人は沢山ありますがジャパンリリーフはやめた方がいいです。

親会社の為にライバル会社から、安い金額でどんどんお得意先を取って増やしてます。会社の取り分は変わらない為、必然的に運転手の給料は減ります。お得意先は増え、会社の売上は増え大きくなりますが社員の給料は、昇給なし、ボーナスなし、退職金なしのまったくやりがいのない会社です。

良い点

良いところを思い付きません。

悪い点

書ききれません。

タイトル詐欺

車を運ぶだけじゃありません。初日から社員並の教育をするので半数ぐらいは辞めていきます。あと女性0人!

良い点

時給制なので仕事がまだわかってない新人が一番稼げます。

悪い点

時給制を逆手にとって仕事を遅く終わらせようとする考えの人が大半。真面目に働いたら損します。担当者は何もしません。

運転手は使い捨てです。

営業など事務所勤務の場合は、賞与や慶弔休暇、ベネフィットステーションが利用できたりするが、運転手には一切無い。基本給+無事故手当+交通費+配属先によっては時間外手当のみ。昇給は運転手には無い。運転手がどうしてもやりたいのであれば他の会社を選んだ方が良い

ホテル送迎ドライバーは、過酷

ホテル送迎ドライバーは、使い捨て状態。ホテルがクレームに対して超敏感で、客の言い分ばかりを信用する。何か少しでも問題起こしたら重大インシデントとしてドライバーが吊し上げになる。

良い点

全く無い

悪い点

拘束時間が大きい。 残業代についていい加減。

勤務先(委託先)

委託先では、本社員との区別があることを十分に理解し勤務する必要がある。業務内容が各自によって異なり問題発生した場合、苦労することがある。

良い点

長時間残業がない。転勤が基本的にはない。

悪い点

昇給基準が不明確であり、ほぼ昇給はないらしい。福利厚生面が低い。有給休暇が取りにくい。勤務先によって年末年始勤務である。

担当者次第

社員の定着率が悪すぎる担当者にもよると思うが派遣されたらほぼ放ったらかし派遣先から担当者の苦情が派遣ドライバーに来る始末

良い点

交通費

悪い点

人手不足

ドライバーを育てるという社風は無く、、、、

現役のドライバーを、取り換えながら使い切る。。。ドライバーを、あまり大切に扱ってはいないと感じます。

良い点

全ての現場を体験した訳ではないですが、何処へ派遣されても、派遣先の現場のドライバーどうしは、とても仲が良いです。

悪い点

担当者によって、派遣先がコロコロ代わります。 担当者は、あまり現場を見ていないようで、現場の苦労を知らない方が多いようです。

派遣なので

現場によって気楽に出来る場合あり。派遣なので基本難しい事はあまり無い。最近は働き方改革で週休2日になる事が多いので以前の様には稼げない。(それはどこも一緒だと思う)

良い点

自分に合わなければ忙しい時期なら他を紹介して貰えたりする

悪い点

現場に行ってみないと作業内容すらわからない場合ある

おやめなさい

とりあえずのバイトでも、やめておいた方が。一応、担当者が付くけど外回りばかりで見かけないし、何か有って電話しても中々出ない。頼りにならない担当者なんて要らないでしょ

良い点

無い

悪い点

全てにおいて

株式会社ジャパン・リリーフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ジャパン・リリーフをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ジャパン・リリーフのクチコミ

• 株式会社ジャパン・リリーフ