株式会社ジャパン・リリーフ

株式会社ジャパン・リリーフのクチコミ

いい加減

福利厚生なし交通費なし時給が安い募集には交通費全額支給、社会保険完備と出てた長期勤務では無くて2ヶ月ごとの契約最新、企業と相談の上、勤務する前の内容と違う。

良い点

悪い点

時給が安い休みが少ない、募集内容と違う

担当者による

担当者にもよるが、給与形態や経費の精算、健康診断等は基本的にいいかげんだと思う。有給休暇などはしっかりもらえる。現場によってはストレスがかなり多い。

全てにおいて改良されたし

ディラーの工場長により、良し悪しがわかる。他の派遣会社との待遇の差がある。同じ派遣会社同僚との待遇の差もある。紹介したら、それだけ1度も来ないし、派遣会社社員がそもそも大型免許の所得も無く経験も無く、そう言う人には運転技術も教えて貰える訳がなくて、紹介したらそれっきり。責任感も感じられませんでした。退職済みです。

良い点

ノルマを課せられてるのか入社までは早い

悪い点

入社させたら、それっきり。来ないし、トラブルの相談もする気無し

上司により大きく変わる。ボーナスは無。

給与が低くボーナスも無いので未来が見えなく、数年で退社が多数の会社。上司の当たりはずれで環境は大きく左右されます。

ジャパンリリーフ広島支店

面接まで決まっていたのに急に破断になったと、理由もあやふやで何日も日を潰しただけ、腹立たしい思いだけ

所詮派遣

現場の内容詳しく説明無く現場に放り出される。ある程度適応能力ある人には全然苦にならないが初心者には厳しいかも派遣先により天国と地獄の差がハッキリ出る

良い点

気楽な部分が多い

悪い点

こっち任せ

派遣社員です。

長期の仕事なら社会保険、雇用保険、謎な退職金はあります。担当が現場にくる頻度は少ないですが、相談事や役所に出す書類などはすぐに対応してくれます。派遣先はさまざまあるので、直雇用夢見るのもいいかもしれません。

良い点

社会保険にすぐに入れる。

悪い点

よくも悪くも派遣社員

派遣先によって待遇が違う。

送迎バスの仕事ですが、派遣先によって、就業時間が大きく違います。朝早い現場は5時から送迎が始まります。ゆるい時間のところは、遅い代わりに給料が安いです。どちらをとるか体力との相談になります。

良い点

あまり干渉されない

悪い点

同僚と顔を合わす機会がすくない。

あら

まあまあいいのかなたんぱつすぐ貰えるお金はありがたい 仕事が安定しない派遣だからそこが不安だよ。

嘘求人

まず面接アポからして人を見下した会話で腹が立ちます。待遇面に関しても近所でバイトした方がマシなくらいお話になりません。福利厚生がまったくないので業務委託として仕事しているようなところ。

良い点

悪い点

良い勉強になりました

放ったらかしに

企業先のご機嫌しか考えない。企業先の上層部が居るところには挨拶しに来るが、来ないところで働いてる派遣社員のところには絶対来ない。辞めるときに保険証を返さないと次の会社で社会保険に入れないからと言われたが、普通に次の会社で入れた。なんの脅し?辞めるときの企業先に対する全ての報告を派遣社員にやらせて会社はなにもしてくれない。企業先と派遣社員の間に入らない派遣会社になんの必要性が?

良い点

忍耐力がもしかしたらつく

悪い点

担当者が役にたたない

働いてはいけない会社

何か問題があっても、その現場担当者は何も関与しない。送迎委託する会社の方、この会社は容易いと感じ任せると必ず後悔する事になります。詳しくは私に聞いて下さい。

良い点

自由

悪い点

無責任

給料に問題あり

何年勤めても給料は上がりませんので、場繋ぎ的企業です。運転技能試験は厳しいのでそれなりに技量は必要ですが配属されると運転手任せな現場ばかりなのでゆるゆるです。ただ運行管理委託先のクレームに対してはドライバーの責任にして自社は逃げる背景が強いので自己防衛力が必要です。

良い点

運転手任せ管理ゼロに近い

悪い点

給料は1円も上がりません

素人ばかり

経験者が集まらないらしく派遣先には素人や初心者ばかり集める 新規の顧客もなかなか掴めない ここの営業所は閉鎖しても良いと思う

良い点

適当

悪い点

担当者

社員教育

応募者への新規採用から同じ事の言葉が、まるで呪文のようだ。会社の信用が一番と言う事も分かるが、働くのは人であると言う事も忘れずに。働く人が居るから、会社は成り立っているのでは、全てではないとしても。.

良い点

中には良い人も居る。

悪い点

所詮、使い捨て.

研修が充実している

研修が充実しているので、運転業務に自信がない人でも、しっかりトレーニングを受けられるのでそれほど心配することはない。ただし安全運転の基本を忠実に守ることを忘れずに!

時給安すぎ

まぁ、時給安いな! 他社は上げてるけど、ジャパンリリーフは時給下げてる! まじでひどい! こんなんで人あつまるか?笑

ゆるい社風

支店長が優しい、社風もゆるく若い社員が多く勢いがあるように思えるが、なぜか離職率が高過ぎる。正社員なのにすぐに辞めていく

職種

ドライバー関係の派遣が多いです。ピザの宅配や寿司の配達や仕分けやシール貼りなどの仕事も多数あります。

本当なの?

「月収見込み」は本当なんでしょうか? そんな疑問が出て来る派遣会社です。 派遣する会社の内容とかちゃんと確認してますか? 派遣すれば終わりみたいなスタイルの会社です。

良い点

あまり無い

悪い点

派遣内容に嘘がある

良い所だと思う

配属までの教育が良い 座学の研修もしっかりしていた 現場での研修も満足 支店長もいい人だった 文字数の為にしいていうと 退社直前のフォローが今ひとつ

株式会社ジャパン・リリーフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ジャパン・リリーフをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ジャパン・リリーフのクチコミ

• 株式会社ジャパン・リリーフ