株式会社ジュピターテレコムのクチコミ

ワキアイアイ
一般事務 (現在は退職) –  谷町四丁目2019年2月14日
チームごとにすることが決まっているのですが
チームを越えてわきあいあいとしています。
別のチームの助け合いもしているので
楽しく仕事がでします。
良い点
和気藹々
悪い点
わかりません
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
ワークライフバランスが良い
財務 (在職中) –  東京都 千代田区2018年3月18日
業界最大手であり、安定しています。働き方改革が良く進んでいます。福利厚生面も充実しており、休暇・育休なども取りやすい雰囲気です。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
研修制度があり、安定して働ける職場
営業事務 (在職中) –  埼玉県浦和区常盤9-232018年1月26日
電話業務中心
お客様からの一般問い合わせから、クレーム対応までが仕事の内容。また、新人研修のサポート業務。
定期的に、さまざまな研修制度があり、スキルアップ可能な職場です。個々の業績を評価してくれ、時給アップに繋がります。
良い点
明るい雰囲気
悪い点
ほぼ残業なし
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
業務が幅広い
ケーブルテレビ事業、インフラシステム構築・施工・保守・運用 (現在は退職) –  神奈川県 大和市2017年10月23日
組織の業務分担による業務
顧客対応に関し、関係する複数の部署を調整する必要があり、結果として、お客様の要望と異なるケースがある
クレーム対応の多い職場
コールセンター受信業務 (現在は退職) –  兵庫県 神戸市 中央区2017年6月10日
J:COMで働いていましたが、まずクレーム対応が物凄く多いです。

クレーム対応が苦手な方や合わない方にはオススメ出来ない会社です。

しかし、残業はあまり無く、休憩室は綺麗で自販機等の種類も豊富。喫煙所も清潔な為そういった部分はかなり気を遣っている会社だとは思います。
休日もきっちり取れ、年末年始もお休みとメリハリはあるかと思います。

ただ、覚える事が多い為、研修中に脱落する方が多いです。
良い点
清潔、自販機等が種類豊富、きっちり休みが取れる
悪い点
知識量が多い、クレーム対応が多い
待遇は良い。業務環境は悪い
お客さまサービス (現在は退職) –  東京駅, JPC2015年5月26日
組織が若くまたM&A過多の為、社風文化が固まっていない。
また、派遣・契約社員を多く採用しているので会社へのロイヤリテイが低い。責任あるポジションの人間のスキルや質がばらついていて組織育成が出来ていない。

がんばれば認めてもらえるとは限らず、誰(役員など)に依存するかでポジションが左右される。
良い点
給与、福利厚生の水準が高い
悪い点
部門により勤務の厳しさが大きく違う
営業担当者には評価されるチャンス多数
オペレーションアドミ、セールスアドミ (現在は退職) –  埼玉県さいたま市、東京都板橋区2013年9月12日
自分は正社員ではなく派遣社員だったので、同じ内容の仕事をこなしてもなかなか昇給や具体的な評価にはつながりにくかった。
業務自体は担当部署にもよるが、自分の場合は実績報告業務を抱えていたので、週ごと、月ごとの業務締切が定められており、それに向かってデイリー業務をこなしながら自分だけの業務もこなすというペースだった。

働きながら学んだのは、向上心が何より大切だということ。
新しい仕事を覚えたい、社内で役に立ちたいという気持ちがなければそもそも話にならない。
事務職にはコミュニケーション力は不要だと思われる人もいるかもしれないが、社内のコミュニケーションが円滑であって初めて、顧客への対応も充実したものにすることができると痛感した。

同僚には恵まれた。
一番大変なのは、やはりワークバランス。
人員が限られていることもあったが、ジョブローテーションがかなり頻繁な社風だったので、数年たつと異動になってしまう人が多かった。
動きは活発になるが、しょっちゅうなにかしらの業務の引き継ぎをしている感じがあり、落ち着かない。
営業所のトップで3年前後で変動があるので、その都度方針がガラッと変わり戸惑う。
また、業務にマニュアルがあるものが少ないので、担当者個人のノウハウが主となってしまうこともあり、担当者が変わると業務効率が落ちてしまったり周知漏れがあったりすることも多々ある。
良い点
地域密着型企業。賃金は悪くはないと思う。
悪い点
仕事の比重が人によってばらつきがありすぎる。残業が多い人はとことん多いし、定時で帰れる人はいつも定時で帰ってしまう。
成長途上中の会社
チーム運営補佐 (在職中) –  神奈川県藤沢市2013年8月25日
お客様と対面ではなく、電話でのコミュニケーションになる事から、言葉や話術の重要性を理解する事が出来ました。

様々なお客様がいるので、通常の対応では上手く行かない方もいらっしゃり、お話を纏める事が大変な場合もありますが、上長が間に入り解決を図る事が出来る働きやすい会社です。
良い点
休憩室にソファがあり、十分に身体を休める事が出来る
悪い点
心労が重なり、体調を崩す社員が多い

株式会社ジュピターテレコム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8

2.9経営陣