株式会社ジーユーの社員レビュー

楽しく働ける
アパレルアルバイト (現在は退職) –  茨城県 つくば市2019年1月21日
社員同士仲がよく、毎日楽しく働ける環境で新人社員の教育もしっかりやってくれて、丁寧に教えてくれてとてもいい環境
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
店舗によります
長期アルバイト (在職中) –  山口県2019年1月20日
まず、しっかりした会社ではある。
仕事が出来ればちゃんと評価はされる。
少しずつですが時給は上がる。
社員には産休や育休もある。
シフトは自分のスマホで入力し、有休も使えるし、休みも取りやすい。
しかしちゃんとした会社アピールなのか、と思うほど従業員の意識が高くなかなか厳しい職場。
まず、挨拶は必ず。自己紹介の仕方もある。
時間はきっちり守る事。休憩も決まった時間に必ず取らないといけません。
経営理念の復唱もあり、暗記させられる。
覚える事いっぱいあります。
ここまでは基本の印象。

~店舗、従業員によって異なること~
これはなんの仕事にしてもそうだとは思いますが、店長によって変わる。女性の多い職場なので、たまに面倒臭い。
服の社販割あり。昇給。休み取りやすい。
とにかく厳しめ
常に活気あふれる会社
衣料品販売 (現在は退職) –  奈良県 生駒市2019年1月15日
ユニクロ系列の会社ということと、
新しい会社でしたのでなんでも目新しいことはするという雰囲気でした。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 7報告する
その店舗の従業員によって変わってくる
アルバイト (現在は退職) –  日本2019年1月05日
例えるなら集団行動みたいな感じ

朝に、社長の言葉や新商品の情報、昨日の売り上げを見ないといけないがファイルは、一つずつしかないし、売り上げを見るiPodタッチも数台しかないので一日のシフトに7~10人ぐらいいた場合、時間内に見ることができない時がある 後から社員に新商品や売れ筋商品を聞かれる事があるが答えられない 何で見てないんですかと怒鳴られる
言い訳をしても通用しないし休憩中に見てたら見てたで何今頃見てるんですかと言われる

朝礼は、しっかりと靴の爪先をタイルに合わせないといけない 背筋を伸ばし挨拶も自衛隊のような挨拶 企業理念などを復唱する

終礼でも気に入られないと真面目に働いていても怒鳴られる
インカムを付けるが接客中でも持ち場を離れてしまうと怒鳴られる
とにかく時間に厳しい 時間内にできないとインカムで、後何分掛かるんですかと言われる
仕事量に対して無理な時間設定をされた

初めてやる仕事で全く分からない場合でも怒鳴られる事があった

休憩中は、寝ることすらできない 寝たら怒られる
閑散期は、シフトを削られ全く稼げない

洋服を安く変えるがお店にその商品がなくなるともう着れなくなる GUの服しか着なくなってしまう

良いところは、
30%引きで洋服が変える
おしゃれになる
洋服が好きになる
少しぐらいなら茶髪でも働ける
店舗によるがシフト希望がきちんと通る
30%引きで洋服が変える
沢山
雰囲気がよい!
アパレル (在職中) –  兵庫県 加古川市2018年12月27日
自分の意見を主張できるので、
オシャレが好きな人や、接客が好きな方には
特におススメできます!
また様々なスキルがみにつきます!
閑散期と繁忙期の差
準社員 (現在は退職) –  千葉県茂原市2018年10月24日
準社員としてオープニングメンバーで働いていましたが、店の閑散期にはまず、パート、アルバイトの出勤日数を減らされます。次に準社員も出勤日数を減らされます。社員でなく準社員は、時給換算なのですが社保加入なので私の場合、週2勤務まで減らされました。
それとは別に社会保険が引かれる。+季節ごとの服を購入するお金(トップスは新作を着るようにいわれる)も当然かかるので割にあわないので退社しました。
実家暮らしで独り身なら充分続けられると思いますが、既婚者の主婦、主夫の皆さんにはオススメできません。
職場の雰囲気がわりと良かった
閑散期の出勤調整がここまで酷いとは思わなかった。
舵きり
販売 (現在は退職) –  栃木県 足利市2018年9月11日
入社してから1年後に低価格路線とファッション性を両立する事に舵を切って軌道に乗った。
まさにファストファッションの先駆け。
頑張った分だけ評価される会社
アパレル販売 (現在は退職) –  滋賀県 彦根市2018年9月09日
頑張れば頑張るだけ評価される。
アルバイトでも時給が上がったり社員になれるチャンスはいくらでもある。
スタッフを都合のいいように使うだけの最低の職場
長期アルバイト (在職中) –  静岡県2018年9月07日
店長がコロコロ変わり、最悪の店長にあたると、人件費の調整や、売上不振になると、アルバイトは月に2万程度しか稼げない程、シフトを削られます。
準社員なら、さほど削られませんが、それでも、税金等引かれてしまうので、手取り10万無いらしいです。
アルバイトにいたっては、ここでの収入だけでは生活出来ないので、掛け持ちの仕事をしなければなりません。
絶対に、このお店で働くことは、オススメしません。
スタッフ同士は仲が良い
生活苦に陥る
人間性
アルバイト (現在は退職) –  豊田市2018年9月04日
GUという若者向けの服を販売しているのにここの店舗はいたっておばさんが多い
平気で新人に強く言ったり
気に入らなければ「自分でどうにかしてください」と投げやり
女社会の人間性がよくわかる職場
社割
人間性
待遇はかなりいい
店長候補 (在職中) –  鹿児島県 鹿児島市2018年8月29日
優良店舗に配属されたため、残業もなく人間関係で問題もなく、いい環境で勤務させてもらっている。おかげで社外のことを調べたり自分の人生について考える時間がたっぷりあり今後に活かせそうな時間を過ごすことができた。
待遇がいい
ワクワクしない
やりがいのある仕事
小売業 (在職中) –  滋賀県 守山市2018年8月20日
やりがいはあるが仕事の量が多く大変。
残業をしても手取りは少なく生活が厳しい。
サービス残業が無いのがいい。
福利厚生の充実
勤務時間が長い
上司
アパレル、販売 (現在は退職) –  東京都武蔵野市2017年6月03日
上司の当たり外れはあると思う。聞いているようで把握していないタイプ、相談に乗ってきたくせに把握せず社員同士で共有しきれていない人が多い。1人親身になってくれる社員がいればいい方。店長にも当たり外れはあるので合う合わないで進退が決まると思う。
おしゃれになれる
上司の対応の悪さ

株式会社ジーユー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。