株式会社ジーユーの社員レビュー

閑散期と繁忙期の差
準社員 (現在は退職) –  千葉県茂原市2018年10月24日
準社員としてオープニングメンバーで働いていましたが、店の閑散期にはまず、パート、アルバイトの出勤日数を減らされます。次に準社員も出勤日数を減らされます。社員でなく準社員は、時給換算なのですが社保加入なので私の場合、週2勤務まで減らされました。
それとは別に社会保険が引かれる。+季節ごとの服を購入するお金(トップスは新作を着るようにいわれる)も当然かかるので割にあわないので退社しました。
実家暮らしで独り身なら充分続けられると思いますが、既婚者の主婦、主夫の皆さんにはオススメできません。
職場の雰囲気がわりと良かった
閑散期の出勤調整がここまで酷いとは思わなかった。
頑張った分だけ評価される会社
アパレル販売 (現在は退職) –  滋賀県 彦根市2018年9月09日
頑張れば頑張るだけ評価される。
アルバイトでも時給が上がったり社員になれるチャンスはいくらでもある。
スタッフを都合のいいように使うだけの最低の職場
長期アルバイト (在職中) –  静岡県2018年9月07日
店長がコロコロ変わり、最悪の店長にあたると、人件費の調整や、売上不振になると、アルバイトは月に2万程度しか稼げない程、シフトを削られます。
準社員なら、さほど削られませんが、それでも、税金等引かれてしまうので、手取り10万無いらしいです。
アルバイトにいたっては、ここでの収入だけでは生活出来ないので、掛け持ちの仕事をしなければなりません。
絶対に、このお店で働くことは、オススメしません。
スタッフ同士は仲が良い
生活苦に陥る
人間性
アルバイト (現在は退職) –  豊田市2018年9月04日
GUという若者向けの服を販売しているのにここの店舗はいたっておばさんが多い
平気で新人に強く言ったり
気に入らなければ「自分でどうにかしてください」と投げやり
女社会の人間性がよくわかる職場
社割
人間性
待遇はかなりいい
店長候補 (在職中) –  鹿児島県 鹿児島市2018年8月29日
優良店舗に配属されたため、残業もなく人間関係で問題もなく、いい環境で勤務させてもらっている。おかげで社外のことを調べたり自分の人生について考える時間がたっぷりあり今後に活かせそうな時間を過ごすことができた。
待遇がいい
ワクワクしない
やりがいのある仕事
小売業 (在職中) –  滋賀県 守山市2018年8月20日
やりがいはあるが仕事の量が多く大変。
残業をしても手取りは少なく生活が厳しい。
サービス残業が無いのがいい。
福利厚生の充実
勤務時間が長い
上司
アパレル、販売 (現在は退職) –  東京都武蔵野市2017年6月03日
上司の当たり外れはあると思う。聞いているようで把握していないタイプ、相談に乗ってきたくせに把握せず社員同士で共有しきれていない人が多い。1人親身になってくれる社員がいればいい方。店長にも当たり外れはあるので合う合わないで進退が決まると思う。
おしゃれになれる
上司の対応の悪さ