株式会社ジー・テイストのロゴ
株式会社ジー・テイスト

株式会社ジー・テイストのクチコミ

2.1

シフトの必要性皆無

シフトの時間が出されるのがまず遅すぎる2時間の残業なんて当たり前洗い物なんて前日のを残して、次の日に来る洗い物担当にやらせる

協力的に働ける

会社としては時代に合わせていくためにまだまだなところもあるが、その分、関わる社員の方同士が協力的で、だんだんと同志のような気持ちになっていく。それがやりがいに繋がっていると思う。

散々な目にあった

新人で店長をやらせていただきましたが指導体制が整っていない。 わからないことを最初の上司はしっかり教えてくれましたが、上司が変わった途端、ほぼ放置でした。 上司次第でやりやすくもやりづらくもなる。

良い点

上司次第でちゃんと教えてもらえる

悪い点

多すぎて書ききれません。

まあまあ

アルバイトでやらせてもらったんですけど、社員アルバイト生ともに仲良く とてもやりがいのあるお仕事でした。 ただ 残業や出勤日数が多かったです

この仕事で一番楽しいと思うこと。

自分が立てた予算に対し、その通りになったとき。 またそれ以上に売上が伸びたとき。 月間での最高売上を出したとき。

良い点

人間関係がよい

悪い点

休みが少ない

穏やかな雰囲気

お客様のその日のバイオリズムによって注文数、売り上げが変動します 仲間意識 連帯責任感 目標達成感の楽しさ

活気がある会社

幅広い地域で多種多様な業態を展開。 店長をやらせていただきましたが、本部の課長がヒアリングしてくれ、意見を汲んでくれる。

良い点

賄い無料。

悪い点

勤務時間が長い。

個人単独での仕事が多い職場

教育部門と飲食部門で仕事の形態はかなり異なります。私は教育部門で仕事をしていましたので、主に教育部門での仕事について記します。  教育部門では、ほとんどの場合1校舎に1人の社員が配置されます。その為、掃除等の雑用から事務作業、教育指導と多くの仕事を受け持つことになり、夏期講習などの季節講習の時期はかなりハードな1日が続くことになります。ただ、他の社員が常駐するわけではないので、自分のペースで仕事の裁量を調節することが出来ます。各地区にリーダーがおり、そのリーダーの指示を仰ぎながら地区ごとの取り組みも行っていきます。  責任者が自分のみなので、アルバイトでかなり信用のおける講師がいない限り平日に休暇を取ったり、長期の休暇を取ることは難しく、旅行等のプライベートの時間はかなり制限されます。  この仕事のやりがいはやはり塾生の志望校合格や成績向上時に見せる笑顔を見ることや、塾生や保護者の方に「ありがとうございます」と感謝の言葉を述べてもらえることです。

悪い点

休みが取りにくい

株式会社ジー・テイストの転職/就職/求人情報

株式会社ジー・テイスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ジー・テイストをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ジー・テイスト