株式会社ジー・テイスト

株式会社ジー・テイストの給与と福利厚生に関するクチコミ

シフトの時間が出されるのがまず遅すぎる 2時間の残業なんて当たり前 洗い物なんて前日のを残して、次の日に来る洗い物担当にやらせる
アルバイトでやらせてもらったんですけど、社員アルバイト生ともに仲良く とてもやりがいのあるお仕事でした。 ただ 残業や出勤日数が多かったです
幅広い地域で多種多様な業態を展開。 店長をやらせていただきましたが、本部の課長がヒアリングしてくれ、意見を汲んでくれる。
良い点
賄い無料。
悪い点
勤務時間が長い。
 教育部門と飲食部門で仕事の形態はかなり異なります。私は教育部門で仕事をしていましたので、主に教育部門での仕事について記します。  教育部門では、ほとんどの場合1校舎に1人の社員が配置されます。その為、掃除等の雑用から事務作業、教育指導と多くの仕事を受け持つことになり、夏期講習などの季節講習の時期はかなりハードな1日が続くことになります。ただ、他の社員が常駐するわけではないので、自分のペースで仕事の裁量を調節することが出来ます。各地区にリーダーがおり、そのリーダーの指示を仰ぎながら地区ごとの取り組みも行っていきます。  責任者が自分のみなので、アルバイトでかなり信用のおける講師がいない限り平日に休暇を取ったり、長期の休暇を取ることは難しく、旅行等のプライベートの時間はかなり制限されます。  この仕事のやりがいはやはり塾生の志望校合格や成績向上時に見せる笑顔を見ることや、塾生や保護者の方に「ありがとうございます」と感謝の言葉を述べてもらえることです。
悪い点
休みが取りにくい
株式会社ジー・テイストのクチコミをもっと見る