株式会社スクルドアンドカンパニー

株式会社スクルドアンドカンパニーのクチコミ

新しい施設ということもあって、キレイですし、人間関係もぎすぎすした感じはありません。職場の人も本部の人も明るくて接しやすい方が多いです。
会社が大きいのは安心できるポイントかなと思います。

持ち帰り仕事もなかったり負担もだいぶ少ないです。

これからの園を作っていけるのでやりがいもあります。
周囲の職員さんも優しく聞きやすい環境。
凝り固まった研修などはないが先輩方がしっかりフォローしてくださるため安心して勤務ができます。
良い点
ライフワークバランスの充実
悪い点
1年ほど前から正社員の保育士として働いています。
以前の職場は残業が多く、持ち帰り残業も当たり前の職場でした。

スクルドの園も場所によるとは思いますが、私の園では正社員でも

ほとんど(月に5時間~)残業はありません。

行事もいままでの園に比べると少なめで、準備などに追われる

ことも少ないです。

園長はもちろん、本部のスーパーバイザーさんも定期的に

園に訪問してくれるので相談に乗ってもらいやすい環境なのも

嬉しいです。

面接も優しく丁寧な印象がありました!

転職してよかったです。
良い点
人の好さと業務負担が少ないこと
悪い点
研修制度などはまだ整ってはいない
応募後すぐに連絡をいただき、面接から入社までとてもスムーズだった。
園見学が可能なので、実際の環境を見学でき安心した。

見学の際は、園長先生が保育方針や各クラスの説明だけでなく、職員間の風通しの良さ、残業時間やシフトについて、産休制度などについても丁寧に説明してくださった。長く働ける環境が整っていたため入社を決めた。

入社後もすぐに溶け込むことができ、日々楽しく保育と向き合うことができている。
良い点
行事・残業が少ない
悪い点
基本的なことは整っている。さらなる発展に期待。
現在事務として勤務しています。
最初はわからない事も多かったのですが、職場の方が丁寧にレクチャーをして下さいました。

自分の業務に関わるような些細なことはもちろん、会社としての決定事項などについても自分の意見があれば正直に伝えられる環境です。いち社員の声もしっかりと聞いてくれる風通しの良さが非常に魅力的な職場だと感じます。

仮に悩み事があればすぐに相談できる環境が整っているので安心して日々の業務に励む事ができます。
やりたいと手をあげれば叶う環境です。経験がなくても
最初は与えられた業務を行い慣れる

→その先にある業務を想像して行う

→気が付いた点の指摘・提案を行う、など自分次第でどんどんスキルアップを図れます。

制度面(社内研修など)が整っていない面もありますが、そのぶん希望や考えを受け入れてもらいやすいです。

指示待ちではできない業務ですが、やりがいや達成感を感じられます。