仕事に対して時給が安すぎるので辞めました。スタッフサービスの社員さんたちにはとにかく黙って働けトラブルは起こさな、と言った感じで黙々と対応していただきました。
良い点
仕事が早く見つかる点
悪い点
給料が安い
昨今の状況だと技術系の派遣は何らかの資格がないと厳しい。そもそも派遣を取ってくれるところが少ないので、派遣先が決まらないこともある。その間は基本給が保証されているので安心できる。
良い点
給与が多い・勤務地が全国で選べる
悪い点
賞与・退職金の制度がない
給与は最初の面談で決められてから、年に3千円しか上がらないので、長くいるほど不利。最近は営業の受け持ち人数が100人以上に増え、放置される。不況で就業先が見つからないと、正社員でもすぐ首になる。
良い点
労働時間などのコンプライアンスは守ろうとする。
悪い点
見栄に金を使い過ぎ。
就業先や担当営業で満足度がかなり違います。入社時は、良いことばかり伝えられるが、就業先が見つからないと解雇を受けることが多いようである。担当営業により問い合わせしても回答が異常に遅く、就業先の方にお叱りをいただくことがあり。その結果、退職するケースが多い。
仕事は覚えることが多く、最初は大変でしたが、パターンを覚えてしまえば楽でした。

同じ経理業務、来客対応、発送業務など。
応募してから実際に採用されて働くまでが、スピーディーだったと思います。
担当の方も良かったです。

派遣先にの会社も良いところでした。
派遣社員なので、派遣先によって雰囲気等色々変わると思いますが、自分が得意なこと・出来ることを考慮して、派遣先を探してくれます。
福利厚生の部分に少し不安がありますが、なかなか楽しかったです。
派遣先によって残業時間ややる業務が違う。
全く残業しない職場もあれば残業月40時間以上の職場もあった。
派遣先企業には籍がないため、万が一体調不良で欠席する場合は、派遣先の企業の配属部署の課長と派遣元の会社の担当営業双方に連絡をすること、派遣先の企業様の社員とは待遇、仕事内容が多少異なるため、割り切って仕事ができる方はおすすめです。
専門知識がない素人を最先端のエンジニアの職場に送り込むわけだから、当然仕事ができない。3ヶ月で派遣契約切られることも多々。
就業先の環境によるので一概には言えない。就業先の斡旋をする力があまりなく、こちらの希望とは離れたものが多かった。
入社後1年で正社員になれる、入社したらクラス給は必ず上がると言われて入社したが、蓋を開けてみればクラス給はずっと0のまま、正社員になったのは3年経ってから。会社との面談もろくにせずに評価なんてされたくないし、信用ができない。
派遣先には恵まれたが、派遣元の人間が最悪だった。
良い点
悪い点
上記クチコミ通り
出向先によってはキツイかと思う
派遣を呼ぶ=仕事が回ってない=キツイ

なので、こういう業界に行くなら腹括ってください

ただ、衣食住には困らないのでアリだと思います

スキルアップを目指す向上心のある人には仕事に手一杯でツライかもしれません
紹介する会社の情報が、充分ではないため、派遣先の環境が悪く、とても仕事がしずらかった。クライアント重視の職場だった。
 同じ仕事場に派遣で入った人が、1年間で2人やめてしまいました。
良い職場かどうかは、派遣先次第だと思います。

職場の悩みを相談しにキャリアカウンセリングを受けた時は、あまり良い対応はされませんでした。

営業担当の方は、派遣を辞めてからの転職や就職活動について親身に相談に乗ってくれています。
担当者との相談の元施設を決めれるので安心だった。なんでも相談でき、対応もしてもらえた。働きやすかった。
社内的な問題点より営業がエンジニアについての理解ができてないのではと思う。エンジニア自身のスキルと派遣先が求めるスキル等のミスマッチが目立つ。
仕事はすぐ見つかり、トントン拍子で決まりました。
ですが、担当してくれるスタッフサービスの方はあまり訪問してきません。

更新する際も全てメールで、あまりいいとは言えません。
エージェントに間に、入ってくれるところで仕事に対してやりやすさがある。
相談などもしやすかった。担当の方が良かったのかもしれないがいい人に会えて良かった。
紹介される会社さんの正社員さんがとてもいい人達ばかりでした。おかけですぐ仲良くなれたので良かったです。
良い点
オンライン登録できる
悪い点
次の仕事を紹介するまでが遅い
会社自体もしっかりしています。
どのスタッフも親身になって相談に乗ってくれます。

能力についてのサポート体制があり、スクールもあります。
株式会社スタッフサービス スタッフサービス・エンジニアリング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.2
勤務地別の株式会社スタッフサービス スタッフサービス・エンジニアリングのクチコミ