株式会社スタッフサービス スタッフサービス・エンジニアリングでのエンジニアに関するクチコミ

エンジニア5件のクチコミ
最初は、理解して入ったが就業先の職場は良かったがスタッフサービスの事務の人がわりと適当。 担当営業も、口だけだし提出物が多い。 統括もわりと適当で着任が決まるまでわりとストレス。
良い点
就業先の会社はいい
悪い点
社内の担当営業や内勤の事務の人が適当過ぎて話をしているとストレス。
就業先や担当営業で満足度がかなり違います。入社時は、良いことばかり伝えられるが、就業先が見つからないと解雇を受けることが多いようである。担当営業により問い合わせしても回答が異常に遅く、就業先の方にお叱りをいただくことがあり。その結果、退職するケースが多い。
エージェントに間に、入ってくれるところで仕事に対してやりやすさがある。 相談などもしやすかった。担当の方が良かったのかもしれないがいい人に会えて良かった。
会社に入ったばかりで、所属する場所も決まらず、入社して1ヶ月以上も自宅待機なので、学ぶどころか、社風も分からず不安な毎日を過ごしています。また、転職活動を再開し早く辞めて新しい会社に行こうと思ってます。
良い点
家庭の事情を考慮してくれる。
悪い点
なかなか所属する場所が決まらず待機時間が1ヶ月以上と長く将来が不安。
これまでの自分の経歴からは縁がなかった、大手自動車メーカーに勤めることができました。取引のある派遣先は大手企業が多かった印象です。 福利厚生では会社都合の転居の場合に引越し費用負担と家賃補助の制度があり、家賃補助では半額ほど会社が負担してもらえたのでその点はとても良かったです。