株式会社スタッフサービス スタッフサービス・エンジニアリングでの技術者に関するクチコミ

技術者4件のクチコミ
未経験の方でも、サポート体制がしっかりしているため安心して始められる。
新しい仕事を始めたいなという人にピッタリ。
派遣先企業には籍がないため、万が一体調不良で欠席する場合は、派遣先の企業の配属部署の課長と派遣元の会社の担当営業双方に連絡をすること、派遣先の企業様の社員とは待遇、仕事内容が多少異なるため、割り切って仕事ができる方はおすすめです。
若いうちにエンジニアとしてスキルを身に着けたい、
長年の夢だったエンジニアになりたいという強い信念を持った人のためには理想的であります。

しかし、中途採用で40代となると希望職に着けるのは稀で、

営業のための駒の感覚があります。

早めに見切りをつけ正社員転職が一番良いと思います。

長くいる会社ではありません。
良い点
福利厚生の充実
悪い点
研修施設や講習がなく、’エンジニア査定’がどうやったら上がるのか
未経験でも大丈夫と書いてはいるが 募集とはまるで違う職種につかされる。
CADオペレーターで育てるという話だったのに生産技術職で

全く知らない工場のラインの管理を任された。

紹介先一社目なのに、ここがだめなら数か月後に辞めてもらうしかない。と言われました。

いざ派遣先【愛知県の車の部品を作っている安城製作所212工場】で働いてみると

面接時に丁寧に育てていきゆくゆくはCADも触らせるという話だったが、完全に放置。

採用担当時にいた課長は忙しいのかほとんど席におらず

教育担当の人間も自分の担当するラインのことで頭がいっぱいらしく

全く掛け合わない。

課長がこの人に聞いてと言っていた同じ生産技術課の係長に

書類の申請先や進め方を質問すると「そんなこと聞くんじゃねえよボケが」と罵倒され、仕事のことを聞こうものなら「そんなことも解らないのか」

と切れる始末。

発生する業務の流れも教えずに仕事を任し、いつになったらできるんだと

プレッシャーをかけてきて、

解らないからできる業務のメールの処理をしてたら

「あいつは仕事をしている振りをしている」と大声で回りに触れ回る。

精神を病んでしまい。派遣先を外してもらいました。
良い点
派遣先までの引っ越し費用の負担、社宅の半額負担
悪い点
派遣先によっては毎月残業60時間以上