株式会社スタッフサービスの社員レビュー

派遣でも正社員並みの待遇を
インフラエンジニア (現在は退職) –  23区2017年7月12日
かなり前から存在する会社で、現在いくつかの事業部に分かれており、その中のエンジニアリング事業部に所属しておりました。
案件自体は、IT、機械、電気、土木と非常に幅があります。ただし、希望した職種の仕事に就けなかったり、ロースキルな事務に近い仕事も多数あり何年も続けていくのは厳しいと感じました。
エンジニアという大きな枠組みでの案件が豊富
希望した職種の仕事を選べない。昇給はほぼなし。ボーナスはなし。待機期間の給料が非常に安い。待機が3ヵ月以上続くと規定により全国勤務になる。派遣先での評判が微妙。かなり下に見られる。
連絡が遅く信用ができない
事務 (現在は退職) –  大阪府2017年6月16日
お仕事のエントリーをしてからすぐに
「職場見学会に進んでいただきますので」と電話あり
その時点では日程も何も決まっていない。
「即日スタート」の求人広告だったにも関わらず、そこから一週間も連絡がなく、催促の連絡をこちらから入れてやっと日程確定の電話が入りました。催促されて慌てて日程組んだ感じが否めなかったです。
その後、見学の結果についても連絡がないまま3日間が経過し、こちらから催促をしてやっと返答をいただく。
派遣採用がきまりましたとのことでしたが日程についてはまた連絡が滞る…。

まさに大手の「オゴリ」といったところでしょうか。
登録者が溢れているから一人ぐらいはどうでも良いんだなという気持ちになりました。
こちらは仕事を探すこと、決める事という人生においても大切な時なのに。

結局、「見学に進んでもらいます」の連絡から仕事開始日の通知まで、2週間以上かかりました。そして仕事開始日はその1週間後とのこと。
「即日」って何なんでしょう…?
求職者にとっての3週間って、すごく貴重な時間です。
こんなに待たされて、催促しないと動いて頂けず、さすがに信用できないため、こちらは辞退をしました。

そもそもですが、営業担当の方と、内勤的な女性の方、その他よくわからない女性の方、と、担当者も色んなとこから連絡をしてこられるので
個人情報含め、このあたりの連携は大丈夫なのかと心配になりました。
二度と応募しません。
マッチングは的確です(おそらくマッチング専門のコールセンターの方々)
営業担当者の杜撰な仕事ぶり
募集応募してもまったく連絡なし
派遣社員 (現在は退職) –  日本医科大学武蔵小杉病院その他2017年5月22日
前に働いていたことありますが本当に良くない派遣会社だなと思ってました。
営業は自分の希望のところじゃない仕事の内容ばかりを紹介してきて本当に登録して満期まで自分が希望した仕事場ではなかったけどやりました。中で働く職員も意地悪な人が多くてもう二度とここで働きたくないと思いました。
営業が悪い
営業担当による
派遣社員 (現在は退職) –  愛知県2017年5月18日
最初に担当してくれた方は、企業の顔合わせの時に仕事内容・環境が希望に合わないと感じ伝えた所、えっ?大手ですよ!家族に伝えたらビックリしますよ!とかなり押して来ました。派遣なので大手だから何?と思いながら、少し考えたいです。と言うと、今日の夜?明日?と早く決断して!って感じで、即答えて!でした。次決まらなかったら困るので取り敢えず働きました。1年半ほど働きましたが、その間に営業さんが3人も変わりました。
また新しく紹介してもらい働きましたが、営業事務とコールセンターは嫌だと伝えてあるにも関わらず、働いてから送られてきた契約書を見ると営業事務と記載がありました。(一般事務として紹介されました)仕事もコールセンター+営業事務の様な内容でした。
1度も希望の仕事を紹介してもらえませんでした。
1度断っても同じ所を何度も紹介して来ます。顔合わせだけでも。と紹介してくれる方に言われ、営業担当さんに顔合わせだけでも良いと言われたのでと伝えると、それはちょっと…と言われました。
辞める1ヶ月前にまた担当さんが変わりましたが、1度もあいさつ無しでした。
時給も他の派遣会社よりも安く、通勤手当も無く、駐車場が無い場合は、個人での契約で手当もありませんでした。(地方です)
ただ、どうしても人が来なくて早く入れて欲しい!と言われてる所ならゴネれば時給が上がるみたいです。
紹介先は大手ですが、この派遣会社で働いて良かった事はありませんでした。
(派遣先で良い所はありました。)
スタッフサービスに勤めてた人に聞いた話しで、紹介されて仕事をして2日目で1人で仕事をしてと言われ、まだ何も分からないので。と伝えても派遣先の人は昨日教えたよね?と言われて泣きながら仕事をしたそうです。
他にも何故かハバにされたり、2日目で仕事が出来ないと笑われたり、意地悪をされたらしく、その事を担当さんに伝えて辞めたいと言っても、契約してるので2ヶ月は辞めれません。と言われたそうです。最短の1ヶ月で辞めれますよね!と伝えると、しぶしぶ辞めさせてもらえたそうですが、担当さんの対応が最悪で2度と働かない!と言ってました。
大手の仕事が多い
給料面が安い・希望の仕事の紹介が少ない
営業担当がしっかりしている
設計 (在職中) –  兵庫県 赤穂市2017年4月14日
派遣先に対する営業担当の訪問や態度がすごく評価がよいので、就業が決まりやすい。
派遣先(大手電機メーカー)の直接雇用になった同僚もいます。
大手企業で働ける
昇給制度がスキルアップ重視なので、頭打ちになるところがある
契約内容
貿易事務職 (現在は退職) –  愛知県2017年2月15日
各営業担当により説明を受ける契約内容が異なり、段々と信頼が出来なくなり退職。
人を大事にする人材会社だからこそしっかりしてほしかった。
条件が違った
派遣 (現在は退職) –  豊島区2017年1月19日
調剤事務で仕事を紹介されて就業したのですが、なんと次の日に体調を崩してしまい営業担当者に連絡を入れました。検査結果が出るまでは休むように医師から言われてその旨を伝えると、企業様に退職すると伝えました。と言われた。
その後、何の連絡もなく仕事も紹介してもらえず。
登録したところからも何の連絡もありません。
このまま、仕事を待っていても連絡がないような気がします。
初めは親切
仕事の紹介がない
最後の担当者が最低
派遣社員 (現在は退職) –  札幌市2016年12月17日
初めて紹介してくれた、担当者さんは、とても親身になってくれ経験のない仕事でも安心して続ける事が出来ました。

地域が違う出向先では、何人も担当者が代わり、最後の担当者は、私が急に体調崩して回復までに3か月程掛かる為、相談しようと何度も連絡を入れたにも関わらず、連絡なし。

仕方がないので、出向先の責任者に直談判して休養の為に辞める事に。

契約期間終了後に退職し、任意健康保険で治療を続けようと手続しているのに、本人の承諾を得ずに、出向先の「雇用条件」を送って来て勝手に更新されており、任意継続健康保険の手続きに支障が出てしまい、どこまでもいい加減でした。

臨時期間で3社ほど働かせて頂きましたが、必ず他社よりも時給が低く最低で、交渉しても、出向先にも提案もしていない状態でした。

最初の担当者さんにはお世話になりましたが、最後の方があまりに最低なので、他社の派遣会社で働いてみようと思います。
社会保険が充実
地域担当者が代わり過ぎる
最悪です。
派遣 (在職中) –  大分県 別府市2016年11月19日
今、この派遣からおしごと紹介してもらってますが8時間仕事できる人は850円でそれ以外の人はなぜだか50円低くなってます。
しかも、交通費もありません。
こどもの保育園継続のための書類の件で電話しても事務所に直接送ってくださいと言うばかり!!

だいたい、滅多に会社には顔を出さないし出したと思ってもあいさつなしにそっけない。
こんな会社はなくなってほしいですし次回は更新しないようにしてここからの撤退しょうかと考えてます。
入ってる会社事態はいいです。
派遣会社は最低です。
最低の会社
登録スタッフ (現在は退職) –  札幌市2016年9月04日
あなお仕事の相談させて下さいとのことだったので、ちょうど仕事探してたのでお願いしたところ、何件か紹介してもらい、社内選考、企業訪問まで何件か行きましたが、企業訪問行った次の日になって、今回は選考通りませんでしたとのこと。

何件も何件も行きましたが、お金も段々底をつき、ここでの仕事探しは諦めました。

要するにマッチングがダメですね。

こっちだってお金と時間をかけて、会社訪問行ってるので、もっとマッチングに関して責任感を持って欲しいです。
仕事をとりあえずは紹介してくれる
仕事が決まらない
最悪の会社!
派遣社員 (現在は退職) –  ない2016年8月23日
就業中で隣の市まで行っていた為
紹介して頂く会社の面接に行ける時間がなかったのですが
当日になり『今日仕事が終わってから面接来れますか?メール見たら連絡下さい。』とメールが届いてました。
仕事が終わる時間も告げてあったのに、いざ仕事が終わって電話すると、もう担当者は帰りましたとのこと。
面接のこと口だけです。
そして新たに面接日を設けて頂きましたが、
面接の前日の夜に、求人自体が無くなりましたと連絡あり。
は?
面接前日に仕事無くなるとかありえますか?
そして、急に仕事無くなって困るんですけど!
とメールしても一向に返事も連絡もなく。
本当にいい加減な会社です!
ありえません!
いい加減すぎる
紹介担当も営業担当も丁寧な対応
派遣社員 (在職中) –  大分市2016年3月11日
何社か紹介していただき、2社で就業しました。
少し対応が遅いですが、事務未経験・若輩者な私にも丁寧に対応してくださいました。
(最初の頃はケータイショップの案件ばかり提案されましたが…)
ただ時給が派遣としてはちょっと安いですし、紹介以外の対応が遅いです。
ネットを通しての案件等はすぐに連絡がきますが、
別件での希望や、お願いをしても催促してやっと返答がきます。
希望していた紹介予定派遣に応募できなかったのは残念でした…。

やめる場合の意思表示は悩んでいたりしてもしっかり自分から発信していかないと、更新の方針で進んでしまいます。
対応が丁寧
担当者が最悪
派遣スタッフ (在職中) –  神戸市2015年8月13日
担当者が最悪です
契約期間中は絶対辞めれないと
派遣先が人間関係が最悪で、契約を延長したけれどやっぱり辞めたいと、言ったら担当者が激怒
何回か訴えたけれどメール送っても無視
今月やっと契約が終わる。
同じ派遣から、きた人は骨折したとかで、2回ほどしかきてないのに直ぐに辞めれて?
本当か?は怪しいけれど
担当者の女性は、まともに話も聞いてくれず本当に最悪な派遣会社です
二度登録したくないし、誰にも紹介したくない会社です
時給も他の派遣に比べて安い
担当者が最悪
満足できるサービスです
役職なし (在職中) –  東京都2015年6月29日
事務に転職したくて転職活動をしていましたが、
なかなか内定をもらえず苦戦していました。

ミラエールに応募してから約2週間くらいで内定をもらい、
配属先が決まるまでOA研修や敬語や名刺の渡し方・電話対応マナーなど結構みっちり勉強させて頂きました。

保険や年金など福利厚生もちゃんとしていて両親も安心しています。
今のところですが、就業先にも恵まれたと感じています。
初めて事務に転職したい人には良い制度だと思います。
OA研修などが充実
営業担当の質に問題有り
なし (現在は退職) –  大阪市2015年2月18日
担当者が信じられないくらいに非常識、不遜。ここは何度かお仕事を紹介して頂いた過去がありますが、担当によって雲泥の差があります。今回酷く不愉快な思いをしたので、給与の振り込みを確認後は登録を抹消します。もう二度と関わりたくない。
担当者以外にも、コールセンターの人間も、人によりかなり差があります。悪い意味で。他、登録者向けの相談窓口の対応も非常に杜撰で、登録者に対しての会社の認識が透けて見えるようです。

私の場合は、就業前に担当からきいていた就業条件と実態がかけ離れており、それを相談したところ、担当者が情報を隠していたことが判明。その後の対応も同じ社会人とは思えないほどのもの。完全に、登録者を格下に見ていますね。とりあえず派遣先に放り込めばOK!と、そんな社風なのでしょう。
大手なので一見案件は多く見える
営業担当者の質が悪い
最悪です。
医療事務 (現在は退職) –  山中胃腸科病院2015年1月04日
未経験だったので、採用決定のような返答をしておいて、それなのに、不採用でした。この派遣会社には、もう二度と仕事を紹介してもらうつもりはありません。しかし、リクルートが親会社についているので、いろんな会社の求人募集があるので、便利な所もあります。買い物の関連サイトもあるので、定価よりも安くお買い物ができます。そんなぐらいかな。まあ、人材派遣登録はただなので、そこが長所だと思います。
旅行も格安の値段設定になっているサイトも運営しているので、これもまたうれしいところです。
リクルートが親会社であること
最初は親切なふりして、無責任な行動。
最悪…。
事務 (現在は退職) –  北海道札幌市2014年12月12日
派遣された会社の下で待ち合わせしましたが、担当者の方が来ませんでした!連絡も無く、置き去りにしたままです。その会社は、雰囲気が悪くてすぐに辞めました。派遣の担当者から、電話があると言われましたが、何と、ワン切りされました!
派遣は、信用できません!
まずまずな派遣
事務職 (現在は退職) –  宮崎県都城市2014年11月25日
建設関係の現場事務に派遣。 妊娠した為ギリギリの9ヶ月まで働き、産前産後休暇、育児休暇を経て復帰後、紹介されるトコ肌に合わす泣き日々。
でもなんだかんだで大手なので頼らざる負えないのが、地方の現状。
福利厚生が整っている
こちらからアプローチしないと紹介しない。
傷病手当
なし (現在は退職) –  新潟2014年10月01日
担当の職員さんは感じのいい方でした。
無理を言っても働き安い時間帯にあわせてくれたり融通をきかせて下さって助かりました。

仕事で腰を痛め診断書がでて傷病手当の手続きをする際、あっちに電話して下さい、こっちに電話して下さいとややこしく手続き書類も細かく、過去五年間の保険証番号やらいつからいつまで勤務してたかなどとにかく時間がかかり、数カ月かかりました。

もう派遣はこりごりだと思い
仕事はお断りしてます。
融通をきかせてくれた。
手続きに時間がかかりすぎ
きちんと仕事を見つけてくれる
英文事務(派遣社員) (現在は退職) –  埼玉県桶川市、東京都台東区2014年4月08日
紹介のあった就業先では、よい経験を得ることができました。就業先によって、まったく独自の社風があり、それぞれ大切にされているビジネスマナーや価値観のあることを勉強しました。SAPの入力方法や使用に関するバックグラウンドを教えて頂きました。ボリューム的には、英語使用の比率(英語7:日本語3)程度は、自己のスキルと時給の面で、適当であったと思います。
ホスピタリティ
とくになし