株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスのクチコミ

ある程度年齢がいっていても早い段階で派遣先を紹介してくれます。またこちらの希望もある程度加味してくれていると思います。
良い点
派遣先紹介の早さ
悪い点
一度就業するとあまりフォローはしてくれない。
去年初めにスタッフサービスに登録して2週間で就業先が決まりました。初めての社会人経験でしたので様々な業務があり、分からない事ばかりでしたが就業先の会社で丁寧に最初から教えて下さいました。ですが取引先との電話の内容が全く分からず(専門用語を多く使う企業でした。)営業の方や先輩に頼るのがなかなかに難しいのと、一つのミスで多くの方々に迷惑がかかる会社でしたので失敗がよく続いてしまい、知らないうちに鬱になっていました。そんな時に新しく産休明けの社員さんが復帰され自動的に派遣切りをされましたが企業の所長さんにとても良くして頂きご縁があって別の会社への就職が決まりました。コロナ禍であったものの別の会社への就職、派遣からのステップアップという繋がりが出来たのは、スタッフサービスさんのおかげでもあります。私自身も諦めず必死でやってきた結果だと思ってます。スタッフサービスさんは自分自身のステップアップに繋がる1つの手段だと思います。去年は大変お世話になりました。半年ではありましたが社会人経験をここで学ばせて頂いたのは本当に感謝しています。ありがとうございました。
良い点
必ず定時に退勤出来ました。
悪い点
専門用語が多いので電話が大変です。
給料が少なすぎ生活ができないし仕事量と給料がまるで合ってない接客がよっぽど好きな人しか続かないと思う
良い点
無料の社員食堂
悪い点
派遣会社のため派遣先により待遇面はかわります。営業担当も頻繁にかわるため、担当によって、相談がすすまないことがあります。給与も仕事の上達より、上手く伝えることができる人がアップしてくようでした。
良い点
有給がとりやすい
悪い点
営業担当と合わないと面接通過が難しい
無資格者には仕事はこのご時世なので微妙。何か資格があれば生かせるかもしれない。無資格でも見つかるといえば見つかる。
良い点
担当者が気さく
悪い点
仕事案件の少なさ
かなり前にスタッフサービスから派遣社員として事務職に就きました。・挨拶には全然来ない・そもそも内定まで他の派遣会社に比べて時間がかかる・連絡をよこさない上記は当たり前でした。また、内定までに以下の対応をされました。◆エントリーをしたらスタッフサービス側のミスで受理されていなかった→エントリーが放置されており、そのせいで出遅れたためもちろん社内選考も通らなかった◆社内選考が通ったと言われたのにこちらに連絡を無しに再選考に回された→面接日時を調整すると言われたため連絡を待っていたが、マイページを確認したら選考中に戻っていた そのため電話で確認したところ、「経験者がいたから再選考してる」と言われたが、こちらから連絡するまでそのことを言ってこなかった その後選考落ちしたと言われた上記対応について、問題がないと思っているような会社です。
何を基準にして仕事を紹介しているのか全くわからない(実務経験のある仕事を持ってこない、逆にある職種を不可と記載していても平然と持ってくる)知識不足の営業担当が多いので仕事内容を事前に正確に伝えられない仕事が当たりか外れかは実際に就業しないとわからない時給を駆け引きするなぜか給料だけは悪くない
良い点
資格取得奨励金
悪い点
仕事紹介全般
職歴がなければ職歴の足しになるかなと。しかし、長いは禁物。いくらスキルが上がっても所詮派遣社員。絶対お勧めはしない。
良い点
悪い点
長期に働くところではない
勤務時間と残業株式会社スタッフサービスの勤務時間と残業は 派遣先次第です。昇給はありませんでした。給与と福利厚生株式会社スタッフサービスの給与と福利厚生は 昇給、賞与はありませんでした。福利厚生もこれといってはありません。定着率と昇進株式会社スタッフサービスの従業員の定着率は 入れ替わりははやいです。派遣からの引き抜きは紹介予定派遣でないときびしそうです。
営業が派遣先の企業に来ているにも関わらず年に2回更新のタイミングしか挨拶に来ない。スタッフサービスで勤務してる人が辞めると伝えたら時給を上げるので、辞めないで欲しいと時給の値段をその場で自分で判断して決めていたくせに、私が時給を上げて欲しいと交渉したら、派遣先の企業の方から申請がないと上げられないと嘘を言われた。人で対応を変える、本当に最悪な企業。半年も顔を出さないので、いろいろ話せない。他社はこまめに来ているのを目撃しています。待遇も最悪、派遣先も最悪、担当営業も最悪、全てが最悪な企業なので、就業を進めない。この企業は使うだけ時間の無駄。辞めましょう。
良い点
どこですか?
悪い点
時給安い、派遣先が最悪、営業最悪
大手派遣会社の割には担当が見に来る機会が少ないが何かあれば頼りにはなる交通費全額支給だった為助かった
噂どうり時給は他社と比べて低いです。あと他社と比べて思ったことは福利厚生、研修、アフターフォローのクオリティが低いことです。大きな企業なので紹介してもらえる案件の中には優良企業もあるかと思うのでその面でメリットはあるかもです!全体的に悪くはないが、良くもない。というイメージです。合う合わないもあるかと思いますが、周りでスタッフサービスの良い噂を聞かないのも事実。ここがダメだ!と大きく思うことはないですが、何故か好感度が他社と比べて低いです。
良い点
大企業
悪い点
アフターフォローなし、時給が低い、
担当の方がとても感じがよく、スムーズに仕事ができました。大きい会社なので福利厚生もしっかりしています。
希望の仕事じゃないと続けていくのは難しいと思う、希望は出せるが会社の種類がそこまで多くないのか一般的な派遣のイメージだとギャップを感じると思う
良い点
土日休み
悪い点
辛いことがあっても話は聞いてくれるが解決にはなかなか至らない
派遣型正社員だったので、担当営業がこちらの希望していた業種をしっかり提案してくれなかったのが少し残念。結局派遣先は希望業種ではなかったのでその時点で期待はしていませんでした。でも派遣先企業には不満はそこまでなかったので、そこは良しとしています。
良い点
入社自体は簡単
悪い点
希望業種ができなかった
派遣スタッフ管理や企業とのやりとりが大変。社内システムが何種類もあり覚えることが多いし営業がやらなくてはいけないことが多すぎる。営業活動のスピードも求められ、事務処理もとなると業務時間内に終わらない。休みを取っても企業やスタッフから連絡が来ると対応しないといけない事も多々ある。
入社して半年で正社員になれると聞いていたが、半年経っても派遣社員のままだったため、退職する旨を伝えたところ保留扱いに。時間だけが過ぎてしまうので、雇用されている企業の責任者に直談判したところ、元々正社員に上がれる仕組みではないことを知り、担当者の嘘が発覚。その後、営業担当者へ連絡し、追求したがのらりくらりとかわされた。謝罪も無かったため、契約満了で退職。別の企業での面接でも別の営業担当者は面談時に嘘を連発。企業として、嘘まみれはどうかと思う。
良い点
悪い点
営業担当者が全員嘘つき
派遣会社なので、会社についての情報はありません。コロナ渦においては派遣業務について、おすすめは出来ません。安定企業での正規雇用をお勧めします。
・事務の方達は丁寧 ・営業は丁寧ではない(私の担当) ※職が決まった時 ・平日休みでないと仕事探しが大変
良い点
平日だと色んな所をすぐに紹介してくれる
悪い点
営業さんによる
1年で何人変わったかわかりません。異動?退職?定着率は低いんじゃないでしょうか。対応はとてもよくして下さります。
今まで2件紹介いただきましたが、こちらの地域の担当者はとてもまじめで誠実な方でした。 しかし、契約満了後はサイトからの応募がなければ紹介はほとんどありません。 何度でも応募することで会社からの仕事のオファー連絡はあります。
良い点
担当者が親切丁寧です
悪い点
電話での仕事紹介が都合が悪く断ると、その後の電話は途絶えます。