株式会社スタッフサービスの社員レビュー

何故?
派遣 (現在は退職) –  茨城2018年3月12日
何故?今頃になってCM流しているのか、意味不明。理解不能。ダミー求人情報に何回も騙されました。全く信用なんて出来ません。必死に職探ししている人からしたら迷惑。電話しつこ過ぎ。
適当過ぎ
対応が悪過ぎ
釣り募集で人集めする最低な会社
派遣社員 (在職中) –  秋田市2018年2月28日
良さそうなお仕事があったので詳細を聞きたいと思い応募したところ、即日と書いてあったにも関わらず3日も後に電話が来て、「エントリーは受け付けましたが、まだ面接の日程が組めないのでお待ち下さい」。その後1ヶ月近く連絡なし。
他の仕事にも応募していて面接等忙しかったため、気づくのに遅れた私も悪いですが、それにしても人材派遣会社としての対応としてはありえないです。求職者にとって、1ヶ月の期間は長すぎます。収入が断たれている状態であれば、食いつなぐのも必死です。
こちらから連絡したところ「まだ日程が〜」との返事だったので、「1ヶ月前にもそう言われたのに、いつまで日程組めないんですか。もう直接言って話します」と言ったら、しどろもどろで「こちらも人がいなくて〜」「急に来られても〜」しまいには「責任者がいないので相談は出来ません」。
どこの派遣会社でも、お仕事がきちんとあるなら必ず面談して詳細を話してくれます。仕事内容をはっきりさせてから書類選考・面接の手順を踏むのは、ハローワークでだって同じです。それが仕事を紹介する側の当然の責任ではないですか。自分たちの仕事に対してあまりにもいい加減です。
同じ内容の仕事をずっと掲載しているため、単に人を集めるための釣り募集であると分かりました。まったく信用出来ない会社です。
ありません
仕事を紹介する責任が全くない
派遣
接客、事務 (現在は退職) –  茨城県 ひたちなか市2018年2月14日
派遣先へしっかりとサポートしてくださいます。説明も丁寧で、不安や質問あればすぐに相談できる雰囲気です。
給料がいい
派遣
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
不信感
事務 (現在は退職) –  神奈川県2017年12月20日
数年前、気になっていた仕事にエントリーし登録会に来て下さいとの事で交通費を掛けて登録会に。1時間くらい掛けて登録が終わり、お仕事紹介の話になったが私がエントリーした仕事の件にふれず。希望区域でない勤務地の仕事を紹介された。エントリーした仕事の件はどうなったか聞くと、既存のスタッフで話が進んでいるのでそちらには応募できませんと言われました。ネットの求人に掲載されていることを言うと、決まるまで載せていると言われました。今思うと釣り求人だったと理解。
時給のよい求人の取り扱いがある
募集していない求人が掲載されている
効率と多能を重視
一般事務 (現在は退職) –  相模原市2017年8月12日
身体、知的、精神と障がい者と特性の違う方が勤務していました。仕事は楽しかったですが、効率重視でじっくり仕事に取り組めませんでした。じっと座っている仕事は合わないと思ったので、離職しました。
保健室がある
飲み会が多い
派遣先が悪いのだろうけど最悪
クリエイター (現在は退職) –  福岡2017年8月09日
気になった求人があり派遣会社に登録をしました。すぐに私と派遣元担当者と派遣先担当者の3人で顔合わせという名の面接が行われました。合否は一週間程と言われ、その後期日を過ぎても連絡がないので派遣元担当者に尋ねると、選考中につきもうすこし待ってくれとのこと。このやり取りがなんと1ヶ月程続きました。これが本当なら明らかに私より良い人材が来るまでキープされてるだけなので、管理者呼んで怒りあげて登録抹消してきました。私の担当者が無能なだけだったのかもしれませんが最悪でした。
大手
横柄
派遣でも正社員並みの待遇を
インフラエンジニア (現在は退職) –  23区2017年7月12日
かなり前から存在する会社で、現在いくつかの事業部に分かれており、その中のエンジニアリング事業部に所属しておりました。
案件自体は、IT、機械、電気、土木と非常に幅があります。ただし、希望した職種の仕事に就けなかったり、ロースキルな事務に近い仕事も多数あり何年も続けていくのは厳しいと感じました。
エンジニアという大きな枠組みでの案件が豊富
希望した職種の仕事を選べない。昇給はほぼなし。ボーナスはなし。待機期間の給料が非常に安い。待機が3ヵ月以上続くと規定により全国勤務になる。派遣先での評判が微妙。かなり下に見られる。
連絡が遅く信用ができない
事務 (現在は退職) –  大阪府2017年6月16日
お仕事のエントリーをしてからすぐに
「職場見学会に進んでいただきますので」と電話あり
その時点では日程も何も決まっていない。
「即日スタート」の求人広告だったにも関わらず、そこから一週間も連絡がなく、催促の連絡をこちらから入れてやっと日程確定の電話が入りました。催促されて慌てて日程組んだ感じが否めなかったです。
その後、見学の結果についても連絡がないまま3日間が経過し、こちらから催促をしてやっと返答をいただく。
派遣採用がきまりましたとのことでしたが日程についてはまた連絡が滞る…。

まさに大手の「オゴリ」といったところでしょうか。
登録者が溢れているから一人ぐらいはどうでも良いんだなという気持ちになりました。
こちらは仕事を探すこと、決める事という人生においても大切な時なのに。

結局、「見学に進んでもらいます」の連絡から仕事開始日の通知まで、2週間以上かかりました。そして仕事開始日はその1週間後とのこと。
「即日」って何なんでしょう…?
求職者にとっての3週間って、すごく貴重な時間です。
こんなに待たされて、催促しないと動いて頂けず、さすがに信用できないため、こちらは辞退をしました。

そもそもですが、営業担当の方と、内勤的な女性の方、その他よくわからない女性の方、と、担当者も色んなとこから連絡をしてこられるので
個人情報含め、このあたりの連携は大丈夫なのかと心配になりました。
二度と応募しません。
マッチングは的確です(おそらくマッチング専門のコールセンターの方々)
営業担当者の杜撰な仕事ぶり
募集応募してもまったく連絡なし
派遣社員 (現在は退職) –  日本医科大学武蔵小杉病院その他2017年5月22日
前に働いていたことありますが本当に良くない派遣会社だなと思ってました。
営業は自分の希望のところじゃない仕事の内容ばかりを紹介してきて本当に登録して満期まで自分が希望した仕事場ではなかったけどやりました。中で働く職員も意地悪な人が多くてもう二度とここで働きたくないと思いました。
営業が悪い
営業担当による
派遣社員 (現在は退職) –  愛知県2017年5月18日
最初に担当してくれた方は、企業の顔合わせの時に仕事内容・環境が希望に合わないと感じ伝えた所、えっ?大手ですよ!家族に伝えたらビックリしますよ!とかなり押して来ました。派遣なので大手だから何?と思いながら、少し考えたいです。と言うと、今日の夜?明日?と早く決断して!って感じで、即答えて!でした。次決まらなかったら困るので取り敢えず働きました。1年半ほど働きましたが、その間に営業さんが3人も変わりました。
また新しく紹介してもらい働きましたが、営業事務とコールセンターは嫌だと伝えてあるにも関わらず、働いてから送られてきた契約書を見ると営業事務と記載がありました。(一般事務として紹介されました)仕事もコールセンター+営業事務の様な内容でした。
1度も希望の仕事を紹介してもらえませんでした。
1度断っても同じ所を何度も紹介して来ます。顔合わせだけでも。と紹介してくれる方に言われ、営業担当さんに顔合わせだけでも良いと言われたのでと伝えると、それはちょっと…と言われました。
辞める1ヶ月前にまた担当さんが変わりましたが、1度もあいさつ無しでした。
時給も他の派遣会社よりも安く、通勤手当も無く、駐車場が無い場合は、個人での契約で手当もありませんでした。(地方です)
ただ、どうしても人が来なくて早く入れて欲しい!と言われてる所ならゴネれば時給が上がるみたいです。
紹介先は大手ですが、この派遣会社で働いて良かった事はありませんでした。
(派遣先で良い所はありました。)
スタッフサービスに勤めてた人に聞いた話しで、紹介されて仕事をして2日目で1人で仕事をしてと言われ、まだ何も分からないので。と伝えても派遣先の人は昨日教えたよね?と言われて泣きながら仕事をしたそうです。
他にも何故かハバにされたり、2日目で仕事が出来ないと笑われたり、意地悪をされたらしく、その事を担当さんに伝えて辞めたいと言っても、契約してるので2ヶ月は辞めれません。と言われたそうです。最短の1ヶ月で辞めれますよね!と伝えると、しぶしぶ辞めさせてもらえたそうですが、担当さんの対応が最悪で2度と働かない!と言ってました。
大手の仕事が多い
給料面が安い・希望の仕事の紹介が少ない
派遣先で勤務
技術社員 (現在は退職) –  愛知県 豊田市2017年4月29日
派遣先企業の業績不振年により派遣契約終了
当初は残業がある職場という前提で契約したが残業が無く収入も少なかった
営業担当がしっかりしている
設計 (在職中) –  兵庫県 赤穂市2017年4月14日
派遣先に対する営業担当の訪問や態度がすごく評価がよいので、就業が決まりやすい。
派遣先(大手電機メーカー)の直接雇用になった同僚もいます。
大手企業で働ける
昇給制度がスキルアップ重視なので、頭打ちになるところがある
契約内容
貿易事務職 (現在は退職) –  愛知県2017年2月15日
各営業担当により説明を受ける契約内容が異なり、段々と信頼が出来なくなり退職。
人を大事にする人材会社だからこそしっかりしてほしかった。
条件が違った
派遣 (現在は退職) –  豊島区2017年1月19日
調剤事務で仕事を紹介されて就業したのですが、なんと次の日に体調を崩してしまい営業担当者に連絡を入れました。検査結果が出るまでは休むように医師から言われてその旨を伝えると、企業様に退職すると伝えました。と言われた。
その後、何の連絡もなく仕事も紹介してもらえず。
登録したところからも何の連絡もありません。
このまま、仕事を待っていても連絡がないような気がします。
初めは親切
仕事の紹介がない
最後の担当者が最低
派遣社員 (現在は退職) –  札幌市2016年12月17日
初めて紹介してくれた、担当者さんは、とても親身になってくれ経験のない仕事でも安心して続ける事が出来ました。

地域が違う出向先では、何人も担当者が代わり、最後の担当者は、私が急に体調崩して回復までに3か月程掛かる為、相談しようと何度も連絡を入れたにも関わらず、連絡なし。

仕方がないので、出向先の責任者に直談判して休養の為に辞める事に。

契約期間終了後に退職し、任意健康保険で治療を続けようと手続しているのに、本人の承諾を得ずに、出向先の「雇用条件」を送って来て勝手に更新されており、任意継続健康保険の手続きに支障が出てしまい、どこまでもいい加減でした。

臨時期間で3社ほど働かせて頂きましたが、必ず他社よりも時給が低く最低で、交渉しても、出向先にも提案もしていない状態でした。

最初の担当者さんにはお世話になりましたが、最後の方があまりに最低なので、他社の派遣会社で働いてみようと思います。
社会保険が充実
地域担当者が代わり過ぎる
最悪です。
派遣 (在職中) –  大分県 別府市2016年11月19日
今、この派遣からおしごと紹介してもらってますが8時間仕事できる人は850円でそれ以外の人はなぜだか50円低くなってます。
しかも、交通費もありません。
こどもの保育園継続のための書類の件で電話しても事務所に直接送ってくださいと言うばかり!!

だいたい、滅多に会社には顔を出さないし出したと思ってもあいさつなしにそっけない。
こんな会社はなくなってほしいですし次回は更新しないようにしてここからの撤退しょうかと考えてます。
入ってる会社事態はいいです。
派遣会社は最低です。
親身に相談に乗ってくれました
介護職 (在職中) –  大阪府 大阪市2016年11月17日
担当者の方々が(よく変わりますので戸惑う
ところもありますが)、
親身になって 色々と相談に乗ってくれたのが
凄く 助かりました。
介護職として 派遣されていたので、会社の雰囲気自体は
よく判りませんが 派遣先に様子を見に来てくれたり
こっそり相談に乗ってくれたりしてくれたのが
嬉しかったです。
難しい職場
技術職 (在職中) –  愛知県安城市里町2016年11月02日
未経験でも大丈夫と書いてはいるが 募集とはまるで違う職種につかされる。
CADオペレーターで育てるという話だったのに生産技術職で
全く知らない工場のラインの管理を任された。
紹介先一社目なのに、ここがだめなら数か月後に辞めてもらうしかない。と言われました。

いざ派遣先【愛知県の車の部品を作っている安城製作所212工場】で働いてみると
面接時に丁寧に育てていきゆくゆくはCADも触らせるという話だったが、完全に放置。

採用担当時にいた課長は忙しいのかほとんど席におらず
教育担当の人間も自分の担当するラインのことで頭がいっぱいらしく
全く掛け合わない。
課長がこの人に聞いてと言っていた同じ生産技術課の係長に
書類の申請先や進め方を質問すると「そんなこと聞くんじゃねえよボケが」と罵倒され、仕事のことを聞こうものなら「そんなことも解らないのか」
と切れる始末。
発生する業務の流れも教えずに仕事を任し、いつになったらできるんだと
プレッシャーをかけてきて、
解らないからできる業務のメールの処理をしてたら
「あいつは仕事をしている振りをしている」と大声で回りに触れ回る。

精神を病んでしまい。派遣先を外してもらいました。
派遣先までの引っ越し費用の負担、社宅の半額負担
派遣先によっては毎月残業60時間以上
最低の会社
登録スタッフ (現在は退職) –  札幌市2016年9月04日
あなお仕事の相談させて下さいとのことだったので、ちょうど仕事探してたのでお願いしたところ、何件か紹介してもらい、社内選考、企業訪問まで何件か行きましたが、企業訪問行った次の日になって、今回は選考通りませんでしたとのこと。

何件も何件も行きましたが、お金も段々底をつき、ここでの仕事探しは諦めました。

要するにマッチングがダメですね。

こっちだってお金と時間をかけて、会社訪問行ってるので、もっとマッチングに関して責任感を持って欲しいです。
仕事をとりあえずは紹介してくれる
仕事が決まらない
最悪の会社!
派遣社員 (現在は退職) –  ない2016年8月23日
就業中で隣の市まで行っていた為
紹介して頂く会社の面接に行ける時間がなかったのですが
当日になり『今日仕事が終わってから面接来れますか?メール見たら連絡下さい。』とメールが届いてました。
仕事が終わる時間も告げてあったのに、いざ仕事が終わって電話すると、もう担当者は帰りましたとのこと。
面接のこと口だけです。
そして新たに面接日を設けて頂きましたが、
面接の前日の夜に、求人自体が無くなりましたと連絡あり。
は?
面接前日に仕事無くなるとかありえますか?
そして、急に仕事無くなって困るんですけど!
とメールしても一向に返事も連絡もなく。
本当にいい加減な会社です!
ありえません!
いい加減すぎる