株式会社スタッフサービスの社員レビュー

自分でしっかりと状況を説明できればなかなかのいい企業
ITエンジニア (現在は退職) –  東京都 中央区2019年3月27日
私の配属先は、「ほうれんそう」に関してものすごく厳しい会社だったのですが、逆にほうれんそうをしっかりしてコミュニケーションが取れていれば、仕事はしやすいと思います。
私は、無理でしたが。
残業時間がゼロ
上司との人間関係が悪い
派遣先による
サーバー監視員 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年3月27日
スタッフサービスの担当者、派遣先の担当者共に最低最悪な人間でした。
退職までに有休が残ってると消化できません。
残業代はちゃんと出る
所詮は派遣という態度が多い
給与について
一般事務・営業事務 (在職中) –  千葉県千葉市2019年3月22日
派遣社員は給与が上がりにくいというのはどの派遣会社でもあることだとは思いますが、やはり2年~3年以上働かないと1円も上がらないです。
18万でダブルワーク禁止でどう生活すればよいのでしょうか?
残業がない
給与が上がらない
働きやすい環境を与えてくれる
営業事務 (在職中) –  愛知県 豊田市2019年2月28日
派遣社員を初めて登録して
自分のスキルにあった職場を探して
すぐに入った職場は3年間務めました。
とても働きやすい環境で人間関係も良かったです。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
実際の仕事内容が違っていました
コールセンター (現在は退職) –  守口市2019年2月28日
面接に行くと、実際に希望していた仕事は紹介してもらえず、経験を積んだ方がいいと言われ、短期のコールセンターを紹介されました。

初日には、他の派遣会社の人も大勢いましたが、待ちあわせ場所で実際の仕事内容を聞かされて、この派遣会社から来た人の何人かがその場で帰りました。

短期間働きましたが、特にフォローもなく、次の仕事の紹介も2ヶ月後開始の仕事で無茶苦茶でした。初めての派遣会社だったので、こんなものかと思ってましたが、今となっては・・・もう関わりたくないです。
面接の雰囲気だけ良かった
派遣のことを軽く考えている
派遣先に準じる為、会社に関しては不明な事が多い
コールセンター オペレーター (在職中) –  福岡県 福岡市2019年2月26日
派遣先が決まるまでオススメの仕事をほぼ毎日紹介してもらえます。大抵の希望は通ると思いますが、わがままいい過ぎると当然のことながら求人自体がなく条件の提案をされます。
良くも悪くも派遣会社
システム構築 (在職中) –  熊本県 熊本市2019年2月13日
当たり前の話ですが、派遣先、所謂顧客が優先されますので、我々社員への対応は非常に雑です。報告、連絡、相談が満足にありません。社員の意見をまったく聞かず勝手に決められます。
あと、ピンハネもひどいです。
私の場合、以下の契約でした。
発注元が出してる金額 3700円/h
スタッフサービスが契約を受けた金額 2950円/h
私の給料 25万円

半分以上ピンハネされています。ぼったくりです。
個人それぞれが頑張るとよい
営業職 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年1月22日
営業なので個人それぞれが頑張れば頑張る分だけインセンティブがつき、退職2か月後にも関わらす、当時の評価として奨励金だけ入金もされました。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
派遣先とのマッチング次第
契約社員 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年1月20日
自分に合う案件が見つかればある程度安定して働けると思う。当然だがどのような仕事がしたいのか明確でないとマッチングも上手くいかない
大手なので案件多い
わからない
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する
スタッフサービスについて
インフラエンジニア (在職中) –  東京都 千代田区2018年11月25日
数ある人材派遣会社としては優良ではないかと思います。
この会社ではスキルアップを前提に将来の目標設定が課せられるのですが、私個人としては必ずしも必要ではないと考えています。
行った派遣先による
技術部 (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年11月13日
初めての職種にも関わらず何も教えてもらえず、放置された。
派遣元に言っても改善されなかった。
結局、面接で言われたことは全てうそだった。
無い
教育がなってない
規則正しく。
営業事務 (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年11月07日
マニュアルが非常に細かく整備されていて、一語一句・一挙一動が見事に統制されていた印象。
合理的にアイデアを活かしたい人には窮屈かもしれません。

個人的な時間や事情に一切介入されないので、割り切ってお仕事したい場合はとても過ごしやすいかもしれません。
クリーンで規則正しい。
ドライで無機質。
一般事務 (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年7月02日
良くも悪くも、若い人が多い。
本社勤務だったが、営業の人は辞めやすい。引継が部署によってはされてないことが多い。
何故?
派遣 (現在は退職) –  茨城2018年3月12日
何故?今頃になってCM流しているのか、意味不明。理解不能。ダミー求人情報に何回も騙されました。全く信用なんて出来ません。必死に職探ししている人からしたら迷惑。電話しつこ過ぎ。
適当過ぎ
対応が悪過ぎ
釣り募集で人集めする最低な会社
派遣社員 (在職中) –  秋田市2018年2月28日
良さそうなお仕事があったので詳細を聞きたいと思い応募したところ、即日と書いてあったにも関わらず3日も後に電話が来て、「エントリーは受け付けましたが、まだ面接の日程が組めないのでお待ち下さい」。その後1ヶ月近く連絡なし。
他の仕事にも応募していて面接等忙しかったため、気づくのに遅れた私も悪いですが、それにしても人材派遣会社としての対応としてはありえないです。求職者にとって、1ヶ月の期間は長すぎます。収入が断たれている状態であれば、食いつなぐのも必死です。
こちらから連絡したところ「まだ日程が〜」との返事だったので、「1ヶ月前にもそう言われたのに、いつまで日程組めないんですか。もう直接言って話します」と言ったら、しどろもどろで「こちらも人がいなくて〜」「急に来られても〜」しまいには「責任者がいないので相談は出来ません」。
どこの派遣会社でも、お仕事がきちんとあるなら必ず面談して詳細を話してくれます。仕事内容をはっきりさせてから書類選考・面接の手順を踏むのは、ハローワークでだって同じです。それが仕事を紹介する側の当然の責任ではないですか。自分たちの仕事に対してあまりにもいい加減です。
同じ内容の仕事をずっと掲載しているため、単に人を集めるための釣り募集であると分かりました。まったく信用出来ない会社です。
ありません
仕事を紹介する責任が全くない
派遣
接客、事務 (現在は退職) –  茨城県 ひたちなか市2018年2月14日
派遣先へしっかりとサポートしてくださいます。説明も丁寧で、不安や質問あればすぐに相談できる雰囲気です。
給料がいい
派遣
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 38報告する
不信感
事務 (現在は退職) –  神奈川県2017年12月20日
数年前、気になっていた仕事にエントリーし登録会に来て下さいとの事で交通費を掛けて登録会に。1時間くらい掛けて登録が終わり、お仕事紹介の話になったが私がエントリーした仕事の件にふれず。希望区域でない勤務地の仕事を紹介された。エントリーした仕事の件はどうなったか聞くと、既存のスタッフで話が進んでいるのでそちらには応募できませんと言われました。ネットの求人に掲載されていることを言うと、決まるまで載せていると言われました。今思うと釣り求人だったと理解。
時給のよい求人の取り扱いがある
募集していない求人が掲載されている
効率と多能を重視
一般事務 (現在は退職) –  相模原市2017年8月12日
身体、知的、精神と障がい者と特性の違う方が勤務していました。仕事は楽しかったですが、効率重視でじっくり仕事に取り組めませんでした。じっと座っている仕事は合わないと思ったので、離職しました。
保健室がある
飲み会が多い
派遣先が悪いのだろうけど最悪
クリエイター (現在は退職) –  福岡2017年8月09日
気になった求人があり派遣会社に登録をしました。すぐに私と派遣元担当者と派遣先担当者の3人で顔合わせという名の面接が行われました。合否は一週間程と言われ、その後期日を過ぎても連絡がないので派遣元担当者に尋ねると、選考中につきもうすこし待ってくれとのこと。このやり取りがなんと1ヶ月程続きました。これが本当なら明らかに私より良い人材が来るまでキープされてるだけなので、管理者呼んで怒りあげて登録抹消してきました。私の担当者が無能なだけだったのかもしれませんが最悪でした。
大手
横柄
派遣でも正社員並みの待遇を
インフラエンジニア (現在は退職) –  23区2017年7月12日
かなり前から存在する会社で、現在いくつかの事業部に分かれており、その中のエンジニアリング事業部に所属しておりました。
案件自体は、IT、機械、電気、土木と非常に幅があります。ただし、希望した職種の仕事に就けなかったり、ロースキルな事務に近い仕事も多数あり何年も続けていくのは厳しいと感じました。
エンジニアという大きな枠組みでの案件が豊富
希望した職種の仕事を選べない。昇給はほぼなし。ボーナスはなし。待機期間の給料が非常に安い。待機が3ヵ月以上続くと規定により全国勤務になる。派遣先での評判が微妙。かなり下に見られる。

株式会社スタッフサービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社スタッフサービスのレビュー