株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスの給与と福利厚生に関するクチコミ

残業しなければ手取りの額はそこまでかという印象
交通費や家賃手当が支給され、寮もあるから生活費はそこまでかからない。
月に一回面接に来ていただいていたので、心配事など気軽に相談できる環境がとてもありがたかったです。
福利厚生もしっかりしており、私は育児休暇を取ることができとても安心しました。
毎月オフィシャルの目標がおりてきてその数字に対して逆算し週目標、1日の目標と細かく電話数、アポ数、契約数を作成して作業します。毎月の契約数も同業界で高い方なので数字を追うのが好きな方は合うと思いますが、営業向きでない方にはかなりハードだと思います。良い点は大手グループ会社なので残業時間など徹底管理している、あとは休みの融通が効く所です。
派遣会社の中では給与がましな方です。しかし従業員を管理するために毎月の提出物、定期的な集まりの強制など、たかが派遣でそこまでやりたくありませんでした。派遣先に就職する足掛かりになら使えると思います。
良い点
給与
悪い点
管理
派遣では一般的な会社だと思う
担当の人もガラが悪いこともなかった

交通費も出してくれて社会保険もかけてくれたので
待遇はお世辞にもいいとは言えない
派遣先にもよるが、放置されること多々

営業も「アフターケアはしっかりとします」というが、特にそんなこともない

薄給なのにWワーク禁止では生活できない

正直、仕事内容と給与が見合っていない

現在は就業中だが、引っ越し費用や次の賃貸料が工面で来たら短期で辞める予定
良い点
すぐ採用してもらえる
悪い点
ほったらかし
たくさん紹介してもらえるので初めての方も働きやすい環境。なんでも相談がしやすく、福利厚生元となっている。
昇給制度が徐々に上がりづらく変更され、以前ほど給料に期待できなくなった。

有給の取得はほぼ申告通りにとることができる。

エンジニアとして様々なキャリアを積むにはいい会社である。
私の配属先は、「ほうれんそう」に関してものすごく厳しい会社だったのですが、逆にほうれんそうをしっかりしてコミュニケーションが取れていれば、仕事はしやすいと思います。
私は、無理でしたが。
良い点
残業時間がゼロ
悪い点
上司との人間関係が悪い
スタッフサービスの担当者、派遣先の担当者共に最低最悪な人間でした。
退職までに有休が残ってると消化できません。
良い点
残業代はちゃんと出る
悪い点
所詮は派遣という態度が多い
派遣社員は給与が上がりにくいというのはどの派遣会社でもあることだとは思いますが、やはり2年~3年以上働かないと1円も上がらないです。
18万でダブルワーク禁止でどう生活すればよいのでしょうか?
良い点
残業がない
悪い点
給与が上がらない
当たり前の話ですが、派遣先、所謂顧客が優先されますので、我々社員への対応は非常に雑です。報告、連絡、相談が満足にありません。社員の意見をまったく聞かず勝手に決められます。
あと、ピンハネもひどいです。

私の場合、以下の契約でした。

発注元が出してる金額 3700円/h

スタッフサービスが契約を受けた金額 2950円/h

私の給料 25万円

半分以上ピンハネされています。ぼったくりです。
営業なので個人それぞれが頑張れば頑張る分だけインセンティブがつき、退職2か月後にも関わらす、当時の評価として奨励金だけ入金もされました。
派遣先へしっかりとサポートしてくださいます。説明も丁寧で、不安や質問あればすぐに相談できる雰囲気です。
良い点
給料がいい
悪い点
派遣
かなり前から存在する会社で、現在いくつかの事業部に分かれており、その中のエンジニアリング事業部に所属しておりました。
案件自体は、IT、機械、電気、土木と非常に幅があります。ただし、希望した職種の仕事に就けなかったり、ロースキルな事務に近い仕事も多数あり何年も続けていくのは厳しいと感じました。
良い点
エンジニアという大きな枠組みでの案件が豊富
悪い点
希望した職種の仕事を選べない。昇給はほぼなし。ボーナスはなし。待機期間の給料が非常に安い。待機が3ヵ月以上続くと規定により全国勤務になる。派遣先での評判が微妙。かなり下に見られる。
最初に担当してくれた方は、企業の顔合わせの時に仕事内容・環境が希望に合わないと感じ伝えた所、えっ?大手ですよ!家族に伝えたらビックリしますよ!とかなり押して来ました。派遣なので大手だから何?と思いながら、少し考えたいです。と言うと、今日の夜?明日?と早く決断して!って感じで、即答えて!でした。次決まらなかったら困るので取り敢えず働きました。1年半ほど働きましたが、その間に営業さんが3人も変わりました。
また新しく紹介してもらい働きましたが、営業事務とコールセンターは嫌だと伝えてあるにも関わらず、働いてから送られてきた契約書を見ると営業事務と記載がありました。(一般事務として紹介されました)仕事もコールセンター+営業事務の様な内容でした。

1度も希望の仕事を紹介してもらえませんでした。

1度断っても同じ所を何度も紹介して来ます。顔合わせだけでも。と紹介してくれる方に言われ、営業担当さんに顔合わせだけでも良いと言われたのでと伝えると、それはちょっと…と言われました。

辞める1ヶ月前にまた担当さんが変わりましたが、1度もあいさつ無しでした。

時給も他の派遣会社よりも安く、通勤手当も無く、駐車場が無い場合は、個人での契約で手当もありませんでした。(地方です)

ただ、どうしても人が来なくて早く入れて欲しい!と言われてる所ならゴネれば時給が上がるみたいです。

紹介先は大手ですが、この派遣会社で働いて良かった事はありませんでした。

(派遣先で良い所はありました。)

スタッフサービスに勤めてた人に聞いた話しで、紹介されて仕事をして2日目で1人で仕事をしてと言われ、まだ何も分からないので。と伝えても派遣先の人は昨日教えたよね?と言われて泣きながら仕事をしたそうです。

他にも何故かハバにされたり、2日目で仕事が出来ないと笑われたり、意地悪をされたらしく、その事を担当さんに伝えて辞めたいと言っても、契約してるので2ヶ月は辞めれません。と言われたそうです。最短の1ヶ月で辞めれますよね!と伝えると、しぶしぶ辞めさせてもらえたそうですが、担当さんの対応が最悪で2度と働かない!と言ってました。
良い点
大手の仕事が多い
悪い点
給料面が安い・希望の仕事の紹介が少ない
派遣先に対する営業担当の訪問や態度がすごく評価がよいので、就業が決まりやすい。
派遣先(大手電機メーカー)の直接雇用になった同僚もいます。
良い点
大手企業で働ける
悪い点
昇給制度がスキルアップ重視なので、頭打ちになるところがある
初めて紹介してくれた、担当者さんは、とても親身になってくれ経験のない仕事でも安心して続ける事が出来ました。

地域が違う出向先では、何人も担当者が代わり、最後の担当者は、私が急に体調崩して回復までに3か月程掛かる為、相談しようと何度も連絡を入れたにも関わらず、連絡なし。

仕方がないので、出向先の責任者に直談判して休養の為に辞める事に。

契約期間終了後に退職し、任意健康保険で治療を続けようと手続しているのに、本人の承諾を得ずに、出向先の「雇用条件」を送って来て勝手に更新されており、任意継続健康保険の手続きに支障が出てしまい、どこまでもいい加減でした。

臨時期間で3社ほど働かせて頂きましたが、必ず他社よりも時給が低く最低で、交渉しても、出向先にも提案もしていない状態でした。

最初の担当者さんにはお世話になりましたが、最後の方があまりに最低なので、他社の派遣会社で働いてみようと思います。
良い点
社会保険が充実
悪い点
地域担当者が代わり過ぎる
事務に転職したくて転職活動をしていましたが、
なかなか内定をもらえず苦戦していました。

ミラエールに応募してから約2週間くらいで内定をもらい、

配属先が決まるまでOA研修や敬語や名刺の渡し方・電話対応マナーなど結構みっちり勉強させて頂きました。

保険や年金など福利厚生もちゃんとしていて両親も安心しています。

今のところですが、就業先にも恵まれたと感じています。

初めて事務に転職したい人には良い制度だと思います。
良い点
OA研修などが充実
担当者が信じられないくらいに非常識、不遜。ここは何度かお仕事を紹介して頂いた過去がありますが、担当によって雲泥の差があります。今回酷く不愉快な思いをしたので、給与の振り込みを確認後は登録を抹消します。もう二度と関わりたくない。
担当者以外にも、コールセンターの人間も、人によりかなり差があります。悪い意味で。他、登録者向けの相談窓口の対応も非常に杜撰で、登録者に対しての会社の認識が透けて見えるようです。

私の場合は、就業前に担当からきいていた就業条件と実態がかけ離れており、それを相談したところ、担当者が情報を隠していたことが判明。その後の対応も同じ社会人とは思えないほどのもの。完全に、登録者を格下に見ていますね。とりあえず派遣先に放り込めばOK!と、そんな社風なのでしょう。
良い点
大手なので一見案件は多く見える
悪い点
営業担当者の質が悪い
派遣先での悩みや就業について、親身に相談に応じてくれました。
次の派遣先を紹介してくれるなど対応が早いです。
良い点
業務の相談が可能
悪い点
昇給が低い