株式会社ステラ

株式会社ステラのクチコミ

もともと他社の占いサイトに在籍していましたが、活動の幅を広げたいと思い、ステラさんに登録しました。 ステラさんの良い所は他社のように待機ノルマがなく、自分の都合に合わせてお仕事ができるところです。また、ほぼ毎日イベントを開催してくれるのでモチベーションを維持してお仕事ができます。 勉強会なども定期的に実施してくださるので、占い師としてのスキルアップもできています。 スタッフさんからお客様が回されるわけではなく、自らアピールすることでお客様を獲得しなければならないので、そこは少し大変かもしれません。 ですが、うまく他の占い師さんと差別化できさえすればお客様にどんどん入っていただけるので、私としてはむしろやりがいを感じて働くことができています。
良い点
モチベーションを維持しつつ、自分のペースで働くことができる。
悪い点
自らアピールすることでお客様を獲得しなければいけない。
無料で占いを依頼してくるお客がほとんど。 悪口でなく本当です。 運営の受付嬢の人も、対応最悪です。 占い師に人権はないよ、という対応でした。 みためばかりよい占い師は信用してはいけないと思いました。 私はとても、ひどいめにあいました。 アプリは履歴書にかけない部類の仕事だとおもいます。
働き方はチャットと電話鑑定が自由に選べます。 私は人と直接話しながら鑑定するのが苦手なのでチャット鑑定メインでお仕事しています。 自分のペースでチャットを進めていけるので合ってるみたいです。 パソコン版もありますがスマートフォンを使って鑑定ができるので、場所も選びません。 普段は家で仕事していることが多いですが、気分転換に近くのカフェで鑑定をしたりもしています。 シフト提出などもなく、待機時間の強制などもされません。 24時間いつでも自分の都合のいい時間に待機ができます。 ただ、その分自分で何時間ぐらい働いてどのぐらいの報酬を得るかというのはコントロールしないといけません。 私は数日集中して働いて、オフの日を設けて…と緩急つけた自由な働き方ができるようになってきました。
良い点
定期的にスタッフさんの面談があったり、アンケートを採って機能の改善をしてくれたりとサポートが充実している点。
悪い点
自分からもしっかりと営業の努力をしていかないといけない点。
もともと店舗で占い師としてお仕事をしていましたが、 コロナの影響で仕事が激減、どうしたものかと悩んでる時にステラさんに出会いました。 最初はアプリでの対面ではない占いが自分にできるのか、お客様に満足していただけるのかと不安でしたが、チャット機能がとても使いやすく、しっかりお客様の本心を聞き出せて鑑定結果を伝えられます。 営業時間にとらわれてしか働けない店舗と違い、自身のタイミングでお仕事ができるので、自分の生活もかなり余裕ができました。
良い点
チャットでの鑑定が想像以上に便利/自分の好きな時間に働ける。
悪い点
お客様が多くてお待たせしてしまう場合がある。