株式会社ストライプインターナショナル

株式会社ストライプインターナショナルのクチコミ

主婦の方にははたらきやすく良い会社です。キャリアアップははやいですので早く昇格したいしたい人にはオススメです。
産休などの制度は整っている、いい会社だと思います。また、店舗スタッフに穏やかな方が多いので、多少覚えの悪いスタッフがいても、フォローしてもらえる。月のお休みも多い、残業は少ない方だと思う。
良い点
女性に優しい制度がたくさん
悪い点
経営不振
アルバイト雇用で約1年
敬語の正しい使い方から、接客の仕方など項目ごとにクリアしていく。指導がある。事細かくいわれ、求められることが多かった。

こんなに接客に対して、指導してもらったのは、初めてでとてもいい経験になりました。仕事でも成長できる会社です。

また、アルバイトでも有給がある会社は無いと思う。
福利厚生はとても良いです。
給料もアパレルにしては高い方かと。

休みも多いですよ。

昇進も早く叶います。
工程クリアで昇級できる制度が整っています。
未経験でも1から教えてもらえるので、接客力や商品知識を身につける事ができます。
配属する店舗によって大きく環境は変わります。
働きやすい店舗かどうかで意欲性も変わるかと思います。
私は合わなかったが女性が働く職場として最適だと思う
地方が育てた企業としてここまで浸透しているのはすごいと思うが、テクノロジー、プラットフォームを意識しているにしては従業員は付いて行くのも精一杯、ということにすら気づいていない。言われるがまま。
自分自身のやりたいことを言葉にして行動していればサポートしてもらえ、
そこから実現に至ることが出来る環境がある会社だと感じます。

やりたいビジョンを持つ方にはとても将来性が高く夢を実現できる。

前向きに、新しいことに挑戦したい方にはマッチしています。

常に変化を繰り返し成長している会社なので、

新しい物事に適応できる方は楽しめるが、変わらない事を求める人には

マッチしないかもしれない。

店舗ファーストの精神やセカンドファミリーの理念からスタッフ間の人間関係はとても良好です。
良い点
人間関係がよく、夢をかなえる道がある。自身を成長させられる。
悪い点
セール時期は大変だが、そこで得られるものもある
どの社員も長く働ける制度、そしてそれを活用できる風土が整っていてとても働きやすいです。
私自身子供がいて時短として勤務していますが、やるべきことをきちんとやりつつも、いざというときにはお休みや帰宅時間等周りの方の配慮があるお陰でとてもライフワークバランスが充実しています。

お互いがお互いのライフスタイルも十分に理解し合える関係性ができているので、助けてもらった分勤務中はいつも以上にがんばろう、他スタッフに何かあれば今度は助けたい等、お互いに協力し合ってチームとして働くことができています。

このようなことが仕事のやりがいに加えてモチベーションの向上につながっていると感じています。
9ヶ月間だけでしたがアルバイトで働き、その際に震災が来た時水と非常食、トイレットペーパーなどを送っていただきとても助かりました。
ここまでしていただける会社滅多にないと思いました。

仕事面でも個人の目標を尊重してくれたり店舗責任者、社員が丁寧に教えてくれたり働きやすい環境でした。
良い点
時間に融通がきく
スピード経営なので、ルールなどすぐ変更になるが、活気のある会社
給与の待遇は良くないがやる気を評価してくれる会社
良い点
やる気を評価してくれる
悪い点
給与が低い
常に人員不足でヘルプで回しているような感じ
疲弊して辞めていく人が多い

社風も独特なので合う人には合うが、合わない人は辛いかもしれない
有給及び連休の取得のしやすさは評価すべきところ。また、新店オープンに合わせてサブや店責に上がることが多いため、総合職であればかなり昇進は早い。
しかし、会社独自の課題をクリアするまでは店責業務をこなしていながらも身分としては店責代理となり、手当等も支給されない。

評価してくれる肝心の上司も月1かつ20分ほどの視察しか行わないため、店舗の現状や個人の心境のヒアリングは非常に不満が残る。

それから、特に職務に関係のない学部を卒業した四大生(サブ以下)よりも、服飾専門学校卒の店責のほうが給与が低いことなどもざらで、やりがいだけで仕事を全うできる人物であれば良いが、モチベーションの維持はかなり難しいように思う。

年々社員満足度調査を重ね少しずつ改善されている部分は多いが、改善される前にすり減ってしまう。
良い点
昇進が早い
悪い点
給与が見合わない場合がある
価格の低いブランドほど作業が多いので、下の子はずっと裏作業、雑務、ということが多いです。接客中心の価格設定が高めのブランドはスタッフの年齢層も上がる為、落ち着いた環境になり、比較的働きやすいと思います。
女性が多いゆえなのか、パワハラ、モラハラも頻繁です。

日々店舗やブランドが増えるので、店長クラスにはすぐに昇進しやすい環境です。逆にゆえば他のアパレル企業に比べ、圧倒的にスタッフ数が足りていないので、接客にはゆっくりつくことができません。接客についていると他スタッフから嫌な目で見られます。接客がすきでこの職種希望した方は、価格高めのブランドを希望するなどしないと、なんの職についたのか分からなくなります。
スタッフみんなが本当に仲良しで
とても働きやすいです。

お客様との距離も近いので

接客が好きな人には

とても楽しいと思います。
良い点
社割がある、残業が少ない
悪い点
異動が多い
セカンドファミリーを掲げていることから、家族のように社員を大事にしてくださります。
また女性の多い職場のため、結婚や出産後の制度が豊富にあり育児のための手当等もあります。

アパレル業界内では1番の休日数と給与があるため自分のやりたいこと等ライフスタイルが充実しやすいです。
良い点
豊富な福利厚生
悪い点
年末年始は繁忙期のため休めない
福利厚生がしっかりしている会社です。ですか、研修制度は少し厳しいかもしれません。教えてくれる方との相性もありますが…配属する店舗によって雰囲気が全く違う場合もあります。地域限定職でも店舗異動はあるのでそこは少し難点かなと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
女性が多いので人間関係は少し難しいかも
女性が多い会社のため、みんな優しくて働きやすい。
パートは融通がとてもきくので小さな子供のいる人は働きやすい会社です。
明るくて楽しい会社です。
洋服の販売です。配属店舗により勤務時間は異なります。人と話すことが好きなかたにはオススメです。
未経験でもシスター制度があって、正社員になるまでしっかり指導してくれるので安心。
こういう業種なので、基本土日は出勤ですが、月に1、2回土日休みを入れてくれるようにシフト組んでくれます。月9日のお休みにプラスでホリデー制度があり、最長で6日間お休みを毎年必ず頂けます。初めてアパレルスタートの方は勉強になって働きやすいと思います。
株式会社ストライプインターナショナル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.6
3.9