株式会社ストライプインターナショナルのロゴ
株式会社ストライプインターナショナル

株式会社ストライプインターナショナルのクチコミ

風通しの良い職場

女性が大半の職場で子育て中の人は時短勤務も選択出来る為、仕事と家庭の両立が出来ますがその分独身の社員に負担がかかり、不公平感を持っている若い社員の離職率は高かったです。仕事に意欲的で有れば色々チャレンジする機会も設けてもらえたり、会社の風通しは良かったです。

良い点

時短勤務が出来る

悪い点

退職金がない

店舗によっては…

駅ビルにある店舗でのバイトでしたがそこの店舗はとても働きやすかったです。社員がしっかり仕事を覚えるまで分かりやすく指導してくれます。ミスをしても社員の方がフォローをしてくれます。指導もフォローもしっかりしてもらえる店舗でした。楽しく仕事をしていました。

良い点

社割がある

悪い点

ストックルームが狭い

その店舗とメンバーによりけり

働きやすさはその店舗の人によりけり。福利厚生は社宅手当がしっかりしていた。残業もないときはない。マニュアルに沿って動く感じだが、イレギュラーなことも多々あり、その時近くにわかる上司がいないと対応に困る。体調が悪くなった時に休めない為、いくら具合が悪くてもとりあえずに店舗に行かなければならない。女性がほとんどな会社だけれど、急な休みに対応できない為、体が弱い、体調が悪かなりやすい人は働いていてきついかもしれない。

良い点

悪い点

体調悪い時に休めない

福利厚生しっかりしてる

福利厚生がしっかりとして産休育休があり、復帰後は時短勤務として働くことができます。日曜休みを取ることもでき、扶養手当もあり、子育てしながらも働きやすい環境です!

良い点

福利厚生がしっかりしてる

悪い点

店舗によってやり方が全く違う

働きやすい環境

福利厚生がしっかりしている。可愛い服がいち早く見れて安くで買える。思っている事をしっかり伝えて改善できる環境がある。近年、残業をできるだけしない社風になっていて店舗にもよるが、就業時間ジャストに退勤している。

良い点

意見を言いやすい

悪い点

土日出勤が多い

アルバイトを通して社会勉強ができる

優しいスタッフさんたちで働きやすい職場でした。セール期間だと、とても忙しいですがやりがいがあります。

良い点

スタッフ全員仲が良かった

悪い点

残業がある

優しい人が多かった

セカンドファミリーを信念に掲げているので、末端スタッフから店責まで優しい思いやりのある人が多かった印象。ただ基本セールメインになる。お客様もそれを分かっているのでプロパーでは買わない。500円まで下がることもあってプライドが無いのかともおもうし、タイムセールは半日している時も多かった。声出しでガラガラ、かなりの体力勝負。ただ続けられたのはか人間関係が最高だった。閑散店舗から都心店舗まで経験したが、優しい思いやりのある人が多かった。

良い点

人が良い。

悪い点

タイムセールが地獄

女性ばかりで、福利厚生は充実しています。休みは多くシフト制ですが、お店によります。店長によって環境が変わり理不尽な事もあります。マニュアルがあるので、その通りにすれば問題はありません。

全体的に人手不足

私はフルタイムのアルバイト雇用で入ったのですが、社員さんとの待遇の違いをかなり感じまた。車通勤をする際館の駐車場代は払わされるし(社員さんは会社負担なのに)、アルバイトパートは残業したらダメだったので終礼などで退勤時間すぎて残ってしまったとしてもあと1分で残業代つくって所で勤怠押させられたり。ただ私はフルだったので多少は仕方ないですが、人員不足で社員さんと同じだけの仕事量を任されて土日祝の一人遅番はいくら残業しないでって言われて必死になっても店内美化など追いつかない事もあります。その間も会社からのメールチェックや施策もコロコロ変わる。時間内に出来ないとスピード意識としつこく言われます。他のアパレル会社で正社員経験した事ありますが、ここまでアルバイトに多くの仕事任せっきりにするのは見た事が無かったですよ。その店舗や店責サブによると思いますが、、。社員さんとはそもそもお給料が違いますから、人手不足解消してもう少し余裕を持って働ける場だったら良かったのになと思いました。

良い点

アパレル販売知識や接客力を得られる

悪い点

人手不足

福利厚生が年々良くなってます

ボトムアップを積極的に行ってるので年々福利厚生が良くなってます。とくに若い社員の意見を積極的に拾い上げ独自のものも考えています

良い点

現場の声を聞くシステム化されてる

悪い点

ボーナスが店舗により差がある

株式会社ストライプインターナショナルの転職/就職/求人情報

社員が多くいろんな刺激は貰える

いろんな感性を持つ社員がたくさんいるので働く分には刺激になりモチベーションにも繋がる。その分社員のモチベーションの差なのが生まれたりする。

良い点

ライフスタイル休暇がある

悪い点

ノルマなしを語っているが実際はある

新卒に優しい

新卒での入社だったので待遇は良かった。 販売職にしては給料水準も良く、中途の店長より新卒の方が給料が多いなどもあった。 やる気がある人を昇格させてあげる社風のため、やる気のある人は昇格しやすいと思う。以前は連休も取れなかったが、今はしっかり連休も取れたりとワークライフバランスも整ってきている。

良い点

給料は良い

悪い点

販売以外への道はほぼない

産休などの制度は整っている、いい会社だと思います。また、店舗スタッフに穏やかな方が多いので、多少覚えの悪いスタッフがいても、フォローしてもらえる。月のお休みも多い、残業は少ない方だと思う。

良い点

女性に優しい制度がたくさん

悪い点

経営不振

アパレルにしては良い会社です

主婦の方にははたらきやすく良い会社です。キャリアアップははやいですので早く昇格したいしたい人にはオススメです。

たくさん学べた場所

アルバイト雇用で約1年 敬語の正しい使い方から、接客の仕方など項目ごとにクリアしていく。指導がある。事細かくいわれ、求められることが多かった。 こんなに接客に対して、指導してもらったのは、初めてでとてもいい経験になりました。仕事でも成長できる会社です。 また、アルバイトでも有給がある会社は無いと思う。

福利厚生はとても良いです。 給料もアパレルにしては高い方かと。 休みも多いですよ。 昇進も早く叶います。

頑張り次第ですぐに昇級可能。

工程クリアで昇級できる制度が整っています。 未経験でも1から教えてもらえるので、接客力や商品知識を身につける事ができます。

店舗次第です

配属する店舗によって大きく環境は変わります。 働きやすい店舗かどうかで意欲性も変わるかと思います。

協調性や雰囲気が重視される

私は合わなかったが女性が働く職場として最適だと思う 地方が育てた企業としてここまで浸透しているのはすごいと思うが、テクノロジー、プラットフォームを意識しているにしては従業員は付いて行くのも精一杯、ということにすら気づいていない。言われるがまま。

風通しがよく、行動力を認めてくれる会社

自分自身のやりたいことを言葉にして行動していればサポートしてもらえ、 そこから実現に至ることが出来る環境がある会社だと感じます。 やりたいビジョンを持つ方にはとても将来性が高く夢を実現できる。 前向きに、新しいことに挑戦したい方にはマッチしています。 常に変化を繰り返し成長している会社なので、 新しい物事に適応できる方は楽しめるが、変わらない事を求める人には マッチしないかもしれない。 店舗ファーストの精神やセカンドファミリーの理念からスタッフ間の人間関係はとても良好です。

良い点

人間関係がよく、夢をかなえる道がある。自身を成長させられる。

悪い点

セール時期は大変だが、そこで得られるものもある

どの社員も長く働ける制度、それを活用できる風土が醸成されています

どの社員も長く働ける制度、そしてそれを活用できる風土が整っていてとても働きやすいです。 私自身子供がいて時短として勤務していますが、やるべきことをきちんとやりつつも、いざというときにはお休みや帰宅時間等周りの方の配慮があるお陰でとてもライフワークバランスが充実しています。 お互いがお互いのライフスタイルも十分に理解し合える関係性ができているので、助けてもらった分勤務中はいつも以上にがんばろう、他スタッフに何かあれば今度は助けたい等、お互いに協力し合ってチームとして働くことができています。 このようなことが仕事のやりがいに加えてモチベーションの向上につながっていると感じています。

株式会社ストライプインターナショナル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.6

株式会社ストライプインターナショナルをどの企業と比較しますか?

株式会社ストライプインターナショナル に関する質問

勤務地別の株式会社ストライプインターナショナルのクチコミ