株式会社ストライプインターナショナル

株式会社ストライプインターナショナルの給与と福利厚生に関するクチコミ: 販売スタッフ

販売スタッフ9 件のクチコミ
新卒での入社だったので待遇は良かった。
販売職にしては給料水準も良く、中途の店長より新卒の方が給料が多いなどもあった。

やる気がある人を昇格させてあげる社風のため、やる気のある人は昇格しやすいと思う。以前は連休も取れなかったが、今はしっかり連休も取れたりとワークライフバランスも整ってきている。
良い点
給料は良い
悪い点
販売以外への道はほぼない
産休などの制度は整っている、いい会社だと思います。また、店舗スタッフに穏やかな方が多いので、多少覚えの悪いスタッフがいても、フォローしてもらえる。月のお休みも多い、残業は少ない方だと思う。
良い点
女性に優しい制度がたくさん
悪い点
経営不振
セカンドファミリーを掲げていることから、家族のように社員を大事にしてくださります。
また女性の多い職場のため、結婚や出産後の制度が豊富にあり育児のための手当等もあります。

アパレル業界内では1番の休日数と給与があるため自分のやりたいこと等ライフスタイルが充実しやすいです。
良い点
豊富な福利厚生
悪い点
年末年始は繁忙期のため休めない
福利厚生がしっかりしている会社です。ですか、研修制度は少し厳しいかもしれません。教えてくれる方との相性もありますが…配属する店舗によって雰囲気が全く違う場合もあります。地域限定職でも店舗異動はあるのでそこは少し難点かなと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
女性が多いので人間関係は少し難しいかも
未経験でもシスター制度があって、正社員になるまでしっかり指導してくれるので安心。
こういう業種なので、基本土日は出勤ですが、月に1、2回土日休みを入れてくれるようにシフト組んでくれます。月9日のお休みにプラスでホリデー制度があり、最長で6日間お休みを毎年必ず頂けます。初めてアパレルスタートの方は勉強になって働きやすいと思います。
株式会社ストライプインターナショナル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.9