株式会社ストライプインターナショナル

株式会社ストライプインターナショナルの給与と福利厚生に関するクチコミ

いろんな感性を持つ社員がたくさんいるので働く分には刺激になりモチベーションにも繋がる。その分社員のモチベーションの差なのが生まれたりする。
良い点
ライフスタイル休暇がある
悪い点
ノルマなしを語っているが実際はある
新卒での入社だったので待遇は良かった。
販売職にしては給料水準も良く、中途の店長より新卒の方が給料が多いなどもあった。

やる気がある人を昇格させてあげる社風のため、やる気のある人は昇格しやすいと思う。以前は連休も取れなかったが、今はしっかり連休も取れたりとワークライフバランスも整ってきている。
良い点
給料は良い
悪い点
販売以外への道はほぼない
産休などの制度は整っている、いい会社だと思います。また、店舗スタッフに穏やかな方が多いので、多少覚えの悪いスタッフがいても、フォローしてもらえる。月のお休みも多い、残業は少ない方だと思う。
良い点
女性に優しい制度がたくさん
悪い点
経営不振
アルバイト雇用で約1年
敬語の正しい使い方から、接客の仕方など項目ごとにクリアしていく。指導がある。事細かくいわれ、求められることが多かった。

こんなに接客に対して、指導してもらったのは、初めてでとてもいい経験になりました。仕事でも成長できる会社です。

また、アルバイトでも有給がある会社は無いと思う。
福利厚生はとても良いです。
給料もアパレルにしては高い方かと。

休みも多いですよ。

昇進も早く叶います。
スピード経営なので、ルールなどすぐ変更になるが、活気のある会社
給与の待遇は良くないがやる気を評価してくれる会社
良い点
やる気を評価してくれる
悪い点
給与が低い
有給及び連休の取得のしやすさは評価すべきところ。また、新店オープンに合わせてサブや店責に上がることが多いため、総合職であればかなり昇進は早い。
しかし、会社独自の課題をクリアするまでは店責業務をこなしていながらも身分としては店責代理となり、手当等も支給されない。

評価してくれる肝心の上司も月1かつ20分ほどの視察しか行わないため、店舗の現状や個人の心境のヒアリングは非常に不満が残る。

それから、特に職務に関係のない学部を卒業した四大生(サブ以下)よりも、服飾専門学校卒の店責のほうが給与が低いことなどもざらで、やりがいだけで仕事を全うできる人物であれば良いが、モチベーションの維持はかなり難しいように思う。

年々社員満足度調査を重ね少しずつ改善されている部分は多いが、改善される前にすり減ってしまう。
良い点
昇進が早い
悪い点
給与が見合わない場合がある
スタッフみんなが本当に仲良しで
とても働きやすいです。

お客様との距離も近いので

接客が好きな人には

とても楽しいと思います。
良い点
社割がある、残業が少ない
悪い点
異動が多い
セカンドファミリーを掲げていることから、家族のように社員を大事にしてくださります。
また女性の多い職場のため、結婚や出産後の制度が豊富にあり育児のための手当等もあります。

アパレル業界内では1番の休日数と給与があるため自分のやりたいこと等ライフスタイルが充実しやすいです。
良い点
豊富な福利厚生
悪い点
年末年始は繁忙期のため休めない
福利厚生がしっかりしている会社です。ですか、研修制度は少し厳しいかもしれません。教えてくれる方との相性もありますが…配属する店舗によって雰囲気が全く違う場合もあります。地域限定職でも店舗異動はあるのでそこは少し難点かなと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
女性が多いので人間関係は少し難しいかも
未経験でもシスター制度があって、正社員になるまでしっかり指導してくれるので安心。
こういう業種なので、基本土日は出勤ですが、月に1、2回土日休みを入れてくれるようにシフト組んでくれます。月9日のお休みにプラスでホリデー制度があり、最長で6日間お休みを毎年必ず頂けます。初めてアパレルスタートの方は勉強になって働きやすいと思います。
株式会社ストライプインターナショナルのクチコミをもっと見る