株式会社スマイル の社員クチコミ

株式会社スマイル のクチコミをすべて表示

子育てしながらパート勤務しています
看護師 (在職中) –  スマイル横須賀2017年1月24日
入社3年になります。
仕事をはじめた当初4歳だった子どもが、小学生になりました。

看護師の私は、出産、育児をするために病院を退職し、ブランクが3年あり、復職することに悩みを抱えていました。
そんな中、デイサービスの看護師を友人に進められ、スマイルに入社をしました。
現在は訪問入浴サービスで週に3日、勤務をしています。
スタッフさんもとても気持ちのいい方ばかりで、楽しく真剣に業務をしています。
今後は、もう少し子どもが成長したら、勤務日数を増やせていけたらと思っています。
1チーム3名で訪問できるところ
ランチは車中のことが多め

株式会社スマイル のその他の社員クチコミ

マナーを大切に、気持ちよく働ける職場
介護職(デイサービス) (在職中) –  横浜市2017年1月24日
入社してから、現在はデイサービスで介護職をやっています。
日々お迎えするお客様に介護をする中で、とても感謝をされることの多い仕事だなと感じています。
介護をサービス業の中に位置づける当社では、サービスを利用していただく高齢者の方々をお客様とお呼びしています。
また、マナーを大切にしており、自分以外をお客様と捉えていますので、最初は慣れないことがあるかもしれませんが、職員同士が気持ちよく業務ができていると思います。
入社後は2週間の所内研修がありますから、お仕事に入りやすいと感じます。
駅から近く、通勤に便利
時々、日曜勤務がはいる
人の役にたてるお仕事です
生活相談員 (在職中) –  スマイル池上2017年1月24日
横須賀のデイサービスで勤務をして4年になります。
そもそもは、全く他業界で仕事をしていましたが、無資格未経験でも働けるようでしたので、思い切って転職しました。
スマイルを選んだのは他にも理由があり、転職に不安だった私に、就業体験をさせてくれたこと。
当時の私は、介護のことは未知の世界過ぎて、正直、勤まるか心配でしたが、先輩や所長さんが、しっかりとフォローしてくださったので、安心でした。
昨年1月には、なんと憧れだった介護福祉士にも見事合格!やったー!
やっと介護のプロに認められたような気持ちでいます。
今度は4年前の私がそうであったように、新しく不安を抱えて入社してくるスタッフさんの力になれたらなんて、思ってます。
希望休が取れるので、友人と約束がしやすい
1日があっと言う間に過ぎるほど慌ただしい

株式会社スマイル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.3

職種別の株式会社スマイルのクチコミ