株式会社スーパー・コート

株式会社スーパー・コートのクチコミ

最悪すぎます。職員はとても良い方も多く熱心に取り組んでいますが、頑張りは一切評価されず、少しでも悪い噂が上層部の耳に入るとギリギリ通勤範囲とみなされる関西圏の施設に飛ばされ退職に追い込まれます。とにかく蹴落としあいの最悪な会社です。離職率も高く絶対にお勧めできません。
良い点
悪い点
書ききれない程あります
家族の身になって親身にお世話をいたしますと言ってるが理想を語りすぎて、現場サイドが全く追い付いていない。ネグレクトは当たり前。毎日着替えをさせていない。入居者は、いつも同じ服を着ている。
良い点
悪い点
ありすぎて書き切れない。
バタバタと仕事をしている。 家政婦のような仕事。 入居者にあった介護を提案しても、良い方向に繋がらない。 上司が、介護の本質をわかっていない。 ぼーと働くならオッケー。 知識のある人は、辞めていく。
社風に馴染め無かった。社員も良い人悪い人半々で、事務所での仕事中私語禁止。黙々とパソコンに向かうので疲れる、残業は当たり前のように行われていた。メンタルが強くないと辛い。
仕事量が多く一日中動いていなければ仕事は終わりませんし、定時で帰れる事も少なく残業は当たり前… 日々の業務の他に毎月、会社への提出物(書物)も多く、休憩時間を利用したり残業しなければ追い付きません。 夜間帯は2時間おきのパット交換… 昼間に水分補給出来ないからと夜間で水分補給… (夜間は寝かせてあげて~ェ) 睡眠妨害は虐待だと思いますが…
社員は優しい人が多い。 だが、良く言えば個性豊かな方も多々。。。 介護職の中では給料は良いと思う。
自分の考えた意見をしっかり聞いてくださり、挑戦させて下さる。 はじめからNoの答えは出されず、自分達で考えた事を実践させて下さる。 自分のスキルアップに繋がる。
スタッフ同士は挨拶や声かけなど気持ちよく、和気藹々とした雰囲気です。仕事は日によって忙しさは違いますが、まずまず...看護師は怖い人が多く、報告しても無視や「で?どうするの?」みたいな態度。全然動かないしお菓子ばかり食べて太っている人が多いです。偉そうにされる割には仕事できない感あり。それに耐えられたら介護は勉強になるしええ職場だと思います。
良い点
介護士やスタッフの雰囲気はよい。
悪い点
看護師のやる気が感じられず的確な指示がない
退職半年前に役職定年のため転勤になりました。 管理者の時に各市役所への提出書類を一人で作成させられました。定年の一年前に定年について本社で話がありましたが、定年が近くなり本社より話に来るとのことでしたが来ませんでした。離職票は定年退職ではなく「本人の申し出による」となっていました。 株式会社のため営利が目的であり入居者の為ではありませんでした。
良い点
施設ごとに工夫が見られた。
悪い点
大きくスタッフの多いところは派閥があり大変でした。
業務がハードな為続く方が少ない。 昇進が早く3年働けば主任にはなれる。 ただ精神的に辛い為我慢強い方だけ続けられる。
良い点
昇進が早い
悪い点
残業が多く、業務がハード
社風や理念は素晴らしいが、それがなされる程の従業員が少なく、日々与えられた仕事をこなすだけで精一杯である為、会社の求める理念に答えるのが難しい状態。 パワーハラスメントや社内の雰囲気により、突然退職するスタッフがいたり派遣社員が更新しない事が多い。また当日電話一本で休みを取るスタッフも多く、その分の仕事量が増える為一人体制での入浴業務があったり、常に現場はピリピリした雰囲気であるが、人間関係はまずまず良好。
良い点
人間関係が良い
悪い点
人手不足による仕事量や当たり前のように残業がある
雑用も多くスタッフはバタバタ時間に追われています 建物の設計がホームに対応していなくて動線が悪いと思われる
良い点
有休は希望通り取れ、パートさんにも寸志が出る
悪い点
スタッフ専用のトイレ、仮眠室が無い事に驚き