株式会社セガ

株式会社セガのクチコミ

ゲームが好きなら

ゲームがすき、人と接するのが好き、UFOキャッチャーが好きならありかも。居たお店では、仕事終わりに皆で携帯ゲームをしたりと、好きなメンツが集まればたのしいかも。仕事は、遊ぶ代わりから裏方に回る形になるので、運営する側に興味があればいいが、単純に遊ぶ事が好きならお客として行ったほうがいい。

良い点

新しいゲームにふれられる

悪い点

給与安い

楽しい職場

とても楽しくやりがいがあります。お客様からのありがとうという言葉がとても嬉しくやりがいを感じさせていただけます。

楽しい職場

ゲームセンターに勤めていましたが、こんなに楽しい職場は初めてでした!お客様に取れたよ!ありがとう!と言われるのが嬉しかったです。

良い点

楽しく仕事ができる

悪い点

少し残業もあり

楽しい

昔働いていたが、とても働きやすいと思う。駅近なので色んな層の客が来る、特に遅番は若い方やガラの悪い人も多いかも。

良い点

良くも悪くもゆるい

悪い点

客のクセが強い

より豊かな仕事環境が開ける職場だと思います

自分自身でどんどん仕事を作り出していくような「自走力」豊かな人には、周囲の方々の協力もあり、より豊かな仕事環境が開ける職場だと思います。

良い点

社員食堂やカフェテリア、ミーティングスペース、ライブラリーが充実

悪い点

引っ越しが多い

ゲームとこの会社が好きなら……

とにかく、給料が少ない。やりがいや、セガに勤めているという誇りなどがあるのでやっていけるが、同業他社と比べたら給料などの待遇は、良くて2/3。40代でやっと手取り20万円になるので、生きていくので精一杯になり、贅沢はできない。会社としてのブランド力は強いが、社員の待遇はかなり良くない。

良い点

勤めていること自体が自慢になる

悪い点

残業が多く、給料少なく、病気退社も多い

色々と勉強させて頂きました。

これからの自分にとってスキルに磨きがかかりました。 ゲームを制作する上で、ベテランの方々が多いので とても勉強になります。

自由な社風

中国市場開拓の喜びと辛さ。 2000年頃中国市場低迷の中、潜在ニーズを発覚し、日本からキット販売、現地組み立て、販売方式を確立しました、 現地生産について、技術レベルの違い、考え方の違いなどで営業以外、貿易実務、生産工程なども携わって、幅広く知識を吸収できました。

良い点

創造は命

悪い点

開発重視の偏り、市場無視

株式会社セガの転職/就職/求人情報

株式会社セガ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.9

• 株式会社セガ