株式会社セディナ

株式会社セディナのクチコミ

コールセンターでの研修の際に教育係が2名いましたが、言う事がそれぞれ違いがあり、どちらを軸に進めればいいのかわからない事が多かったのと、インバウンドの業務だったのですが、ユーザーの属性が変わった場合の 聞き取り方についても、マンション名とか、アパート名とかがある場合の確認の仕方についても、
例を一律に例えて、確認しなければとか、言われました。はっきりいって、そこまで時間をかけて住所の変更を聞くのも、ケースバイケースだと思います。要は

お客が不快にならず、スムーズに聞けたらそれでいいと思う。面接にしても、適正検査とかありましたが、採用はザルのように採ってるようです。中高年の女性ばかりで、女性特有のものがありました。それは、教育係にも顕著に現れていました。
良い点
なにもない
悪い点
時給安い
銀行グループ会社でコンプラは厳しい。業績は頭打ちでなかなか次の手がなく厳しい。決算は赤字でやりくりして何とかなっている様子。
良い点
安定
悪い点
銀行子会社化
未経験の入社でしたが教育がないので慣れるまでに時間がかかりました。社員にたいしての待遇はとても厚いが、パートは、繁忙日のみの出社とされたのでシフトは自由でなかった。
良い点
休憩室がある
悪い点
同内容の職種で入社時期により時給に差がかなりある
様々な環境の方が働ける良い環境です。
細かい作業と、電話応対は慣れるまでは、少し大変でしたが、慣れてしまえば、とても楽しく、のびのびと働ける良い環境でした。

私としては、ずっと働いていたい会社でした。
良い点
働きやすさ、幅広い年齢層の女性が活躍している、男性社員の方はおおらかな方が多い。
悪い点
時給がもう少し高くても良いのかなと思います。
前住友銀行の子会社であった両総信から両総信が合併したセディナへ、セディナから前東海銀行グループのCF及び銀行が救済しただOMC
株式会社セディナ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
2.5