株式会社セドナエンタープライズ

株式会社セドナエンタープライズのクチコミ

最近になって身だしなみにすごくうるさい。エステ業界なのにフットネイル禁止。自由な感じの社風ではない。
脱毛ラボは様々な手当てがあり
1人のお客様を施術するだけで手当てが入ります。

物販も行うとバックが大きいので、

同年代の女の子よりは稼げていました。

美容業界は稼ぎにくいといわれていますが

脱毛ラボではそんなこと全くありませんでした。
ほとんどのスタッフが未経験での中途入社。
配属前の研修が充実していて、不安なく仕事を始めることができたし、ステップアップが早かったです。

雰囲気も良く、すぐ馴染めました。スタッフ同士で遊びに行くことも多いので、楽しく働けています。
良い点
福利厚生の充実
新宿という土地柄、幅広い層のお客様や海外の方も多く来店されます。そのため様々な方とコミュニケーションをとる接客業が好きな方は向いていると思います。お客様の肌に触れる機会が多く細かな心遣いが大切で、会員様が多いことから一日を通して予約が埋まっているためとても忙しく体力のいる仕事です。

年齢は関係なく頑張ったら頑張った分の手当てや評価があるためやりがいにつながります。20代の平均給与より高いと感じます。

何日も連休は難しいですが、休みや有給はしっかり取れるためリフレッシュしながら仕事ができます。

研修がしっかりしているため、未経験でも問題ありませんでした。

ただ店舗では1~100まで教えてもらえるわけではないため、自主的に学ぶ力は必要かと思います。その分、自分の成長を感じることができます。
スタッフ同士の仲が良く楽しかったです。
給与もインセンティブが多く20代で考えると貰えてたと思いますが、その分忙しい店舗でした。

新人のうちは覚えることが多く大変でしたが、だんだんと慣れました。
入社時には、職種経験に関わらず新人研修からスタートします。
脱毛は未経験だったので、研修で基本的なことを教わってから第1希望の店舗に配属されました。

お客様との関わりを通して、接客の難しさを実感しながらも相手の立場にたつ大切さを学びました。

女性ばかりの環境ですが、年代が近い社員が多いので楽しく仕事に取り組んでいます。
良い点
基本給とは別に売上実績手当が支給される
悪い点
仕事中心の生活になる
昇進昇級は仕事の出来不出来ではなく、社長やその周辺に気に入られるかで決まります。
残業時間が月100時間を越えるのが珍しくなく、見込み残業が月45時間あるので、残業代が少ししか出ません。
良い点
人間関係で煩わしさはない
悪い点
長所以外全て
この職場での典型的な一日・・・・・祝日出勤
働きながら学んだこと・・・・・新人教育無し

マネジメント・・・・

同僚について・・・・仕事の雰囲気は良くない

この仕事で一番大変なこと・・・・自分考え事をいつも断ります

この仕事で一番楽しいと思うこと・・・・無し
株式会社セドナエンタープライズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.4