株式会社センチュリー21・ジャパンの社員口コミ

FC店の求人に使っても…
事務 (現在は退職) –  兵庫県2018年11月12日
私の勤めていたところは朝七時頃から10時くらいまで拘束されて残業代はなく、ワンマン経営でザ不動産屋みたいな社長に苦しみました。研修なども行かして貰えなかったので店舗次第でしょう。
多くの知識がつく。
残業代が出ない。人として扱われない
この口コミは役に立ちましたか?はい 22いいえ 1報告する
お客様に喜んで頂けるのが嬉しい
賃貸部門 (在職中) –  千葉県木更津2018年10月26日
人と接する仕事がしてみたくて事務員から今の木更津の店舗に転職しました。アットホームな職場で全員がチームとして行動できてます。

私は賃貸部門にいますが、お部屋を探すお客様1人1人にストーリーがあります。少しでもお客様の不安な気持ちを取り除くには?そこに住むことが楽しくなるには?を考えて、エリアの情報をお伝えしたり、物件のご紹介をしています。お客様に「とても気に入ったよ」と言って頂くことや、契約後もお店に顔を見せに来てくださることが、とても嬉しいです。

住まい探しは、「生活を輝かせるお手伝い」ができる、とても楽しいお仕事ですよ!
やりがいがあります!
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ 12報告する
ダラダラと残業多い
不動産営業 (在職中) –  神奈川県 横浜市2018年7月26日
残業が多い、8時9時まで残るのは当たり前で、賃貸のおばさんは自分が間違えたりミスしてもヘラヘラしているくせに人の小さいミスなど探してすごく指摘して来る
場所の治安がいい
残業多い
この口コミは役に立ちましたか?はい 40いいえ 5報告する
自分にぴったりの環境で働けています。
賃貸仲介営業 (現在は退職) –  埼玉県草加市2018年4月25日
センチュリー21オガワホームリアルティへの応募はネットの求人広告を見て決めました。正直言うと、会社を選んだ理由も未経験歓迎で、正社員募集で、家からも近いとこ。あと、人と話すのが好きだったから、接客の仕事で、とそんな感じ(笑)。軽い気持ちでの応募でした。
でも今はとても自分に合ったやりがいある環境で働くことができています。私にとって大成功の仕事選びだったと思っています。

賃貸営業のお仕事の良いところは、いろんな人に関われることにあります。
お客様の入学、就職、転勤、結婚など、とても大切な転機に携われる素敵な仕事なんです。どんな部屋に住みたいか?会話の中でその意味、目的を共有することができ、とてもやりがいを感じることができる仕事です。

お客様の為に真剣になれることがこの仕事で一番大切なことだと思っています。この人を喜ばせてあげたい。そんな気持ちがとても大切なお仕事です。今後は後輩たちをしっかり支えられる存在になれたら満足です。
この口コミは役に立ちましたか?はい 5いいえ 32報告する
人が好き!たくさんの笑顔を見たい!
売買仲介営業 (在職中) –  茨城県 つくば市2018年4月23日
センチュリー21うららに転職して1年半が経ちました。会社の環境にも、仕事にも慣れ、とても前向きに仕事ができている毎日です。

人と話し、物を売りたい!もっと営業のスキルを伸ばしたい!そんな想いから30歳を前に、転職を決心しました。今までの経験や知識が活かせ、一般の方への営業ができる、売買仲介営業を考えたんです。

社長が話してくれた当社の将来、ビジョンについてもすごく惹かれました。店舗展開や事業の拡大など、大きなやりがい・目標を持って仕事に挑めると思ったんです。

仲介営業では勉強することがたくさんあります。最初は言葉づかいから変えていくことから始めました。税金や法律、ローンの組み方などさまざまな知識も必要です。やるべき事、学ぶべきことはたくさんある仕事ですが、その分得るものも大きいです。まずは給料が上がりました。家が売れれば報奨金もあります。

家を売るだけではなく、私自身を評価してもらえるよう成長していきたいです。私は家が売れた時に「今後30年以上のお付き合いが始まりますね」とお客様に話しています。人が好き!たくさんの笑顔を見たい!そんな方にはこの仕事はピッタリだと思います。
この口コミは役に立ちましたか?はい 4いいえ 42報告する

株式会社センチュリー21・ジャパン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

6 件の口コミに基づく