株式会社セントラル

株式会社セントラルのクチコミ

SES契約。現場に派遣されるかたちでの働き方でした。派遣先での働き方については、現場の文化ややり方に則ってやることとなります。場所に応じた動きが出来る人や何でもやれる人が重宝される感じでした。また、長期間いる人も重宝されはしました。早出や残業は派遣先の現場の作業状況次第でした。会社的には長期間いるとなると収益とならないようでした。その辺りでの人員の移動や調整をする場合もあるかと思われるのですが、社員の意見を尊重して頂けていたのかもしれません。営業の担当者によりますが、半年位音信不通だったり、すぐに変更になったりがあり信頼関係を築くのか難しかったです。社員間でのコミュニケーションは特にありませんでした。たまに会社主催で何かしらのイベントを行っていました。退職金またはその制度はありませんでした。
常用型派遣のため、仕事内容も忙しさも上司の対応も現場先で決まる。現場先を変えたいと思っても簡単にはいかないし怒られたりする。研修の時は本社に通うがそこにいる人は優しい。研修の際ビックリしたのが掛け声練習の時、いまは行われていないみたいだが昔のマニュアルに「我慢我慢我慢」と掛け声があり、少し恐怖しました。あと退職金は出ません。有休もあるにはありますが結局派遣先によるので風邪ひいたくらいしか使えませんでした。勤務表も派遣先のものを使用するので会社によってはすごく面倒になったりします。
良い点
派遣先が合えば社員になれるかも
悪い点
全て派遣先によること
建設機械をメンテナンスを中心として、重機のレンタルができます。日常点検や月例点検は、おざなりになりがちですが、日々の管理を工夫する事で、法令遵守に努めてます。