株式会社ソラスト

株式会社ソラスト のクチコミ

給料がすごく安いです。委託会社なので会社と配属先の病院との板挟みになります。上の立場になると支社へ接遇研修など行かされます。仕事がいっぱいいっぱいですが、やる事が多いためいっこうに終わりません。それなのに給料が安いのでみんな辞めていきます。
入所から退所するまでに事業所長が3人替わりましたが、事業所内のサ責、スタッフ、ケアマネ、同僚ヘルパーはいい方々で、特に最後の所長とサ責は尊敬できるお二人でした。今でも感謝しております。
良い点
スタッフ間のコミュニケーションが十分とれている
悪い点
とにかくお給料が少ないので人が定着せず、常に忙しい。現場の人たちは、とても頑張っていると思うが、次の職場を探しながら仕事をしているという感じだった。
良い点
勉強になる
悪い点
薄給
県最低賃金の時給から始まり資格を取っても雀の涙程のアップ。10年務めても時給が900円にならない若い人はすぐやめていくここで経験を積んでさっさと他の医療機関に行った方がいい。
良い点
特にない
悪い点
時給が安い
真面目に働きたい人にとってはオススメ出来ない職場です。何しろ各部署に業務のマニュアルが存在せず、リーダーから口頭で伝えられ、ひたすら自分でメモを取り作り上げていくしかありませんし、周りの人も余裕がないので失敗した時のフォローも期待出来ません。仕事中にも私語が多く、それを棚に上げ「仕事が溜まって進まないわ~」と言い出す始末です(ある部署での実話)。仕事に対する意識が低すぎてモチベーションも上がりません。仕事中にお喋り出来て尚且つ給料(安いけど)も貰える職場と考えれば良い所なのかも知れません。
良い点
土日祝が休める
悪い点
社員の教育がなされていない
現場社員にホウレンソウしても解決せず、責任ばかり押し付られます。パートは使い捨て扱い、社員として入ってくる人には、やたらと甘い!
良い点
特にないです
悪い点
ありすぎ
時間の無駄給料安い求人票と実際に提示された給料の金額が全然違う昇給も少ししかない統括が差別をする面談で話したことをなぜか他人が知っている面接された方の履歴書をみて笑う
良い点
悪い点
ありすぎる
すぐに人が辞めてしまい、残った人が大変な思いをする。(急に来なくなる人も多い…)大変な割に給料は少ない。
会社はすごくよく働きやすいです。急なお休みなども取りやすく女性が多いので優しい方も多く子育てしながら働くことも出来るとは思いますがびっくりするほど給料が低く見合わない
良い点
急なお休みでも取りやすく働きやすい環境
悪い点
給料に見合わない
勤務時間・残業・ワークライフバランス定時にはまず帰れません。人手不足が常に起こっており新人育成するほどの余裕もなくせっかく入ってもらったのに辞めてしまうこともあります。残業はレセプト時期になると夜の10時などになります。休みも人手不足の関係で考えてとらなければ怒られます。給与・福利厚生給与面は残業で稼いでいる感じです。残業していても安いですが…資格を持っているからと言って給料が良くなる訳ではありません。また個々で仕事の量が違うのに全員同じ給料なので不満に感じる人は感じます。定着率・昇進人手は常に不足。どんどん辞めるので芋づる式に人が辞めていきます。昇進は期待しない方が良いです。経営・将来性将来性は全く感じられません。人間関係・職場環境場所によります。私の職場ではお局がいるので仕事を常に監視されている気分で嫌になります。場所によるので事前の仕事場の雰囲気とかを把握しておくと良いかも知れません。
新人の離職率が高いのが当然。病院で働いた経験がない者が働くところではない。職場の雰囲気は派遣先による。私は入った時から最悪。訳も分からないままに働かせる、分からないのが罪、誰も詳しくは教えない。余程図太い精神なら務まるかも。でも、耐える必要あるかな?自分を大事にしないと。
良い点
悪い点
教育がない。人間関係。
医療事務未経験で入りました。私の場合は上司や先輩達が優しく丁寧に仕事を教えてくれたので人間関係の悩みはありませんでした。ただやる事が多い。患者さんは診療を終えて会計に来るのですが、入力者はひたすら入力、会計係はひたすら会計をし続ける。地獄です。毎日が初売りセールのよう10分待っていた患者がもう30分くらい待ってんだけどなど、毎日クレームの嵐、毎日謝罪時給と仕事が見合っているのか疑問に感じます
良い点
人間関係は良い
悪い点
確認作業が多い、看護師や医師のミスに対するクレームを医療事務にぶつけてくる。
真面な社員、パートは定着せず半年から1年半程度で皆、見切付て退職する有様。能力不足ややる気ない社員ばかり残り、職場風土に見るべき所がない。ただ毎日出社して日々終われば良いという感じで、より良く改善したいとか、あるべき目標もない感じ。真面な人は社員の質や、待遇の低さ等見切り転職します。ずっとその繰り返しで、打つべき手も打たない状態。これが一部上場会社の施設・職員とは到底思えないのが素直な気持ち。人材不足、求人しても評判悪く好人材来ないし、来ても早々と辞める。そんなのが実態です。
良い点
特に無し。
悪い点
兎に角社員の質が悪過ぎる。
勤務時間・残業・ワークライフバランス上の方との距離感ありすぎで、嫌われてるの方と思ってしまいます。仕事と割りきって頑張るしかないです、
勤務時間・残業・ワークライフバランス残業代は15分単位でしかつかない給与・福利厚生超安い。最低賃金が上がっても、自動的に変動はしない。昇給もほぼなし。定着率・昇進どんな人でも採用するため、全然使えない人がうじゃうじゃいる。人間関係・職場環境責任者は委託先の病院のいいなり。社員は使い捨てとの認識あり。その他絶対やめておいた方がいい。
勤務時間・残業・ワークライフバランス常勤は仕事内容に給料が見合ってない。場所によってはかなりの責任を追わせられる。このことによって少しなれるとすぐに退職するので、定着しない。給与・福利厚生給料安い。退職金役職持ってないと支給しない。定着率・昇進定着せずすぐに退職する
給与・福利厚生現場職は賞与がありません。また、それぞれの病院の規定により休みが変わってくるので必ず確認はした方がいいです。人間関係・職場環境ほぼ女性しかいませんし、特に経験を積んできたであろう年配の女性が多いので若い子は入ってきてもその環境の劣悪さに耐えかねて、すぐ辞めていきます。
仕事が出来ない、もしくはしなくても何も言われない。仕事を進んでやる人や普通に仕事をこなせる人、一般的な常識を持ち合わせている人が全てフォローするハメに。医師や看護師、病院の職員からは底辺と言われ、人として扱われていないことをひしひしと感じる。頑張れば頑張るほど、体力も精神も削られ、スキルはたまらない。
良い点
悪い点
ありすぎ
スタッフが冷たく居心地が悪い更衣室のロッカーは自分だけ用意されず着替えは皆の荷物置き場の隅でしていた。仕事の内容のわりに安い給料でした。
良い点
土日祝休み
悪い点
スタッフが冷たい
在籍数年、新人が定着したら退職の方向だが、まず新人が定着しない。早いと1週間、長くても数ヶ月で皆辞めていく。現場と会社の意識が掛けはなれすぎている。支社責任者との面談でも、一方的に話され、こちらの訴えは却下させるれる。全くすすめない。
良い点
悪い点
会社と現場の意思疎通ができない
新しき事に挑む文化を醸成中にあり、今後飛躍が期待できる会社に変貌しつつある。素敵な経営陣もいるので、悪くない会社です。
良い点
リラックスして業務ができる風土