株式会社ソラスト のロゴ
株式会社ソラスト  のクチコミをすべて表示

株式会社ソラスト

株式会社ソラスト のクチコミ

配属先次第

配属先にどんな人がいるかで続けられるか否かが分かれると思います。クセの強い先生や看護士さんがいる科だとキツいです。事務同士は比較的仲良くやれると思いますが、シフトをガッツリ組まれるので急な休みはやはり取りづらいのです。小さなお子さんがいる方で有事の時は祖父母に頼めるなど、環境が整っている方は続けやすいと思います。

172 のクチコミをすべて表示

給料、待遇の悪さ

大きい病院でⅡ型という働き方をしていますが、給料悪いし、病院側のスタッフからの見下され感がすごい。残業も忙しい中で申請しないといけない。タイムカードのようなもので勤怠管理しているのに、勤務管理表に残業書けなければ無かったことに。休みは取れるが、逆に残った方はたまらない。

良い点

スタッフの仲の良さ

悪い点

給料悪すぎる

最悪です

広告では賞与ありとなっていたのに、実際に入社してみれば一病院に4人ほどしかいない各部署のリーダーにしかないと。委託業者に雇われているというのはカースト最下層。昇給もなく、賞与もなく、ミスでもすれば病院側から厳しく咎められる。会社もクライアントである病院を失うわけに行かないので社員は守りません。あまりの仕事の多さ、厳しさと給与が見合わずに辞めていく人が多数います。また釣り広告に騙されて入ってくるも次々にいるので定着率は低いです。最悪です。おすすめしません。

良い点

全国に支社があるので、引っ越した先でもまた同じ条件で働ける。

悪い点

万年人手不足なのでどんどん業務が増えていき、残業も増える。

厳しい

その担当によって忙しさや厳しいなど様々。上の人はなにもやらない。教えてくれる人はいるけど、教えてくれない人もいる。給料安くて、仕事にあってない。

良い点

土日休み

悪い点

残業多い

株式会社ソラスト  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

1.7

株式会社ソラスト をどの企業と比較しますか?