株式会社ソラスト のロゴ
株式会社ソラスト

株式会社ソラスト のクチコミ

給料、待遇の悪さ

大きい病院でⅡ型という働き方をしていますが、給料悪いし、病院側のスタッフからの見下され感がすごい。残業も忙しい中で申請しないといけない。タイムカードのようなもので勤怠管理しているのに、勤務管理表に残業書けなければ無かったことに。休みは取れるが、逆に残った方はたまらない。

良い点

スタッフの仲の良さ

悪い点

給料悪すぎる

自己責任を再認識させる環境

包容力ある職場環境で、実力を発揮すれば、寛容なトップに助けられる場面があります。自己責任を強く認識して、実力を発揮すると待遇は高まるだけに、職務遂行に熱中できます。

良い点

職務内容のデザインが相応に自由に出来る点

悪い点

社風なのか?他者への寛容さが必要な場面に遭遇しがちな点

最悪です

広告では賞与ありとなっていたのに、実際に入社してみれば一病院に4人ほどしかいない各部署のリーダーにしかないと。委託業者に雇われているというのはカースト最下層。昇給もなく、賞与もなく、ミスでもすれば病院側から厳しく咎められる。会社もクライアントである病院を失うわけに行かないので社員は守りません。あまりの仕事の多さ、厳しさと給与が見合わずに辞めていく人が多数います。また釣り広告に騙されて入ってくるも次々にいるので定着率は低いです。最悪です。おすすめしません。

良い点

全国に支社があるので、引っ越した先でもまた同じ条件で働ける。

悪い点

万年人手不足なのでどんどん業務が増えていき、残業も増える。

おすすめしない

人員不足の悪循環。万年人員不足なので、教えてもらう前に独り立ち。絶対にやめたほうがいい。私も辞めたい

良い点

悪い点

ありすぎる。

子育て中の方におすすめ

パートさんも多く、子供の急な発熱などにも対応してもらえたり、子育て中の方には特に働きやすい職場でした。

良い点

女性が多く話しやすい。

悪い点

給与が安い。

救急受付

専門知識が必要で煩雑な業務、激務、責任重大な仕事なのに給料が見合ってない。昇給もほぼないレベルです。土日祝祭日、年末年始、GWは全て出勤なので家族サービスなどもできず。基本給が新卒レベルです。よほどこの仕事が好きでなければ難しいでしょう。

良い点

悪い点

給料が安い

厳しい

その担当によって忙しさや厳しいなど様々。上の人はなにもやらない。教えてくれる人はいるけど、教えてくれない人もいる。給料安くて、仕事にあってない。

良い点

土日休み

悪い点

残業多い

配属先次第

配属先にどんな人がいるかで続けられるか否かが分かれると思います。クセの強い先生や看護士さんがいる科だとキツいです。事務同士は比較的仲良くやれると思いますが、シフトをガッツリ組まれるので急な休みはやはり取りづらいのです。小さなお子さんがいる方で有事の時は祖父母に頼めるなど、環境が整っている方は続けやすいと思います。

給料がとにかく安い

給料がすごく安いです。委託会社なので会社と配属先の病院との板挟みになります。上の立場になると支社へ接遇研修など行かされます。仕事がいっぱいいっぱいですが、やる事が多いためいっこうに終わりません。それなのに給料が安いのでみんな辞めていきます。

最後の所長は人格者でした

入所から退所するまでに事業所長が3人替わりましたが、事業所内のサ責、スタッフ、ケアマネ、同僚ヘルパーはいい方々で、特に最後の所長とサ責は尊敬できるお二人でした。今でも感謝しております。

良い点

スタッフ間のコミュニケーションが十分とれている

株式会社ソラスト の転職/就職/求人情報

お給料が…

とにかくお給料が少ないので人が定着せず、常に忙しい。現場の人たちは、とても頑張っていると思うが、次の職場を探しながら仕事をしているという感じだった。

良い点

勉強になる

悪い点

薄給

オススメしません

県最低賃金の時給から始まり資格を取っても雀の涙程のアップ。10年務めても時給が900円にならない若い人はすぐやめていくここで経験を積んでさっさと他の医療機関に行った方がいい。

良い点

特にない

悪い点

時給が安い

配属される部署によりますが…。

真面目に働きたい人にとってはオススメ出来ない職場です。何しろ各部署に業務のマニュアルが存在せず、リーダーから口頭で伝えられ、ひたすら自分でメモを取り作り上げていくしかありませんし、周りの人も余裕がないので失敗した時のフォローも期待出来ません。仕事中にも私語が多く、それを棚に上げ「仕事が溜まって進まないわ~」と言い出す始末です(ある部署での実話)。仕事に対する意識が低すぎてモチベーションも上がりません。仕事中にお喋り出来て尚且つ給料(安いけど)も貰える職場と考えれば良い所なのかも知れません。

良い点

土日祝が休める

悪い点

社員の教育がなされていない

ホウレンソウ

現場社員にホウレンソウしても解決せず、責任ばかり押し付られます。パートは使い捨て扱い、社員として入ってくる人には、やたらと甘い!

良い点

特にないです

悪い点

ありすぎ

辞めたほうがいい

時間の無駄給料安い求人票と実際に提示された給料の金額が全然違う昇給も少ししかない統括が差別をする面談で話したことをなぜか他人が知っている面接された方の履歴書をみて笑う

良い点

悪い点

ありすぎる

ハード

すぐに人が辞めてしまい、残った人が大変な思いをする。(急に来なくなる人も多い…)大変な割に給料は少ない。

給料に見合わない

会社はすごくよく働きやすいです。急なお休みなども取りやすく女性が多いので優しい方も多く子育てしながら働くことも出来るとは思いますがびっくりするほど給料が低く見合わない

良い点

急なお休みでも取りやすく働きやすい環境

悪い点

給料に見合わない

基本的におすすめできません

勤務時間・残業・ワークライフバランス定時にはまず帰れません。人手不足が常に起こっており新人育成するほどの余裕もなくせっかく入ってもらったのに辞めてしまうこともあります。残業はレセプト時期になると夜の10時などになります。休みも人手不足の関係で考えてとらなければ怒られます。給与・福利厚生給与面は残業で稼いでいる感じです。残業していても安いですが…資格を持っているからと言って給料が良くなる訳ではありません。また個々で仕事の量が違うのに全員同じ給料なので不満に感じる人は感じます。定着率・昇進人手は常に不足。どんどん辞めるので芋づる式に人が辞めていきます。昇進は期待しない方が良いです。経営・将来性将来性は全く感じられません。人間関係・職場環境場所によります。私の職場ではお局がいるので仕事を常に監視されている気分で嫌になります。場所によるので事前の仕事場の雰囲気とかを把握しておくと良いかも知れません。

嫌な思い出しかない

新人の離職率が高いのが当然。病院で働いた経験がない者が働くところではない。職場の雰囲気は派遣先による。私は入った時から最悪。訳も分からないままに働かせる、分からないのが罪、誰も詳しくは教えない。余程図太い精神なら務まるかも。でも、耐える必要あるかな?自分を大事にしないと。

良い点

悪い点

教育がない。人間関係。

我儘な患者だらけ

医療事務未経験で入りました。私の場合は上司や先輩達が優しく丁寧に仕事を教えてくれたので人間関係の悩みはありませんでした。ただやる事が多い。患者さんは診療を終えて会計に来るのですが、入力者はひたすら入力、会計係はひたすら会計をし続ける。地獄です。毎日が初売りセールのよう10分待っていた患者がもう30分くらい待ってんだけどなど、毎日クレームの嵐、毎日謝罪時給と仕事が見合っているのか疑問に感じます

良い点

人間関係は良い

悪い点

確認作業が多い、看護師や医師のミスに対するクレームを医療事務にぶつけてくる。

社員の質低く情けなくなる職場

真面な社員、パートは定着せず半年から1年半程度で皆、見切付て退職する有様。能力不足ややる気ない社員ばかり残り、職場風土に見るべき所がない。ただ毎日出社して日々終われば良いという感じで、より良く改善したいとか、あるべき目標もない感じ。真面な人は社員の質や、待遇の低さ等見切り転職します。ずっとその繰り返しで、打つべき手も打たない状態。これが一部上場会社の施設・職員とは到底思えないのが素直な気持ち。人材不足、求人しても評判悪く好人材来ないし、来ても早々と辞める。そんなのが実態です。

良い点

特に無し。

悪い点

兎に角社員の質が悪過ぎる。

株式会社ソラスト  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

1.7

株式会社ソラスト をどの企業と比較しますか?

• 株式会社ソラスト