株式会社ソラスト

株式会社ソラスト での事務に関するクチコミ

給与・福利厚生現場職は賞与がありません。また、それぞれの病院の規定により休みが変わってくるので必ず確認はした方がいいです。人間関係・職場環境ほぼ女性しかいませんし、特に経験を積んできたであろう年配の女性が多いので若い子は入ってきてもその環境の劣悪さに耐えかねて、すぐ辞めていきます。
職種の基準給料査定に上限の差が多い。賞与査定には、評価項目は有るが、基本事業所の所長による感情が重視される。
良い点
特に無し
悪い点
部署が多いが、退職者も多い。
会社の担当者が来院されても、2箇所の部署があるが、1箇所にしか立ち寄らず、なかなか話ができない。異動の提示があり、断る事は出来るが、その後退職に追いやろうとする。
悪い点
上司がしっかりしていない。
同じ仕事でも給料は1型2型により大差あり、ボーナスも有・無の差がある。 やる気なくなる。 おススメ出来る会社とは言えません。
患者さんに接する部所の人は接遇を意識しているが、裏でレセプトだったり入院会計の計算をしている人たちは言葉使いも態度も常識はずれです。一度上の人に見にきて欲しいくらいです。
良い点
悪い点
何もかも
非常勤として数年勤務中。最低な上司がおり安心して働けない。常勤の定時の後呼び出され、書類の提出や研修をさせられたりする。そのために発熱中の子供を預け、都合を付けてまで参加するよう強制させられる。 非常勤なのに、妊娠するといじめが始まる。この時期に妊娠するなんて社会人としてあり得ないと言い、無視し、精神的に病ませて退職に追い込む。 自分が会計や受付を間違えても後輩に処理させ、患者に謝罪させる。 給料も少ないし待遇も悪い会社、最低。
悪い点
人集めの為?面接に行ったらビデオ見せられ放置 来たと思ったら求人用紙を出され淡々説明 採否が無く 後日なんの連絡もない。 採用なのか?不採用なのか?はっきりして欲しい❗ 二週間待ちました。無駄な時間を過ごしました❗ もう少し面接担当ならしっかり対応して欲しいし 説明、言葉足らずに唖然です。 何しにわざわざパーキング代金支払って 行ったのか?分からない。 紹介します。って言ったのはウソ?だった様です。 ガックリしますね、これでは悪評が沢山あったり 出てきても不思議では有りません。 担当するならもっとしっかりした担当者に 代えて欲しい。
良い点
悪い点
偽り
人間関係は良かったのですが、派遣元のマネジメントがあまりしっかりしておらず人の入れ替わりも激しかったです。お給料が低く社員のモチベーションもなかなか上がらない点も問題だと思いました。
良い点
出世競争とは無縁
悪い点
低賃金
病院での派遣勤務。 一言でいうと日々病院職員から『奴隷』扱い。 ミスをしたら知らんぷり。助け合いの精神皆無。 ホント毎日疲れる。
良い点
短時間勤務可能
悪い点
ありすぎてわからない
仕事の割りに給料は安く、マネージャー、リーダーなどいますが全く信用出来ません。支社の方達も現場で働く私達の意見などに耳を傾けてもくれません。 経験なしで希望職につけたことがよかっただけでした。