株式会社ソラスト のロゴ
株式会社ソラスト

株式会社ソラスト での医療に関するクチコミ

営業さん(上司)の対応はよくない

契約規模縮小に伴い、適性を判断せずに異動させられました。その結果、当然のごとく、トラブルが生じ、もちろん私自身にも問題はありましたが、顧客の言葉を鵜呑みするばかりで、最初から私が悪いような体で詰問されます。反対に異動になった経緯など会社(営業さんたち)にとって都合の悪い情報は説明を求めてもなかなか話してもらえませんでした。コモンセンスのない職場において、言わずとも空気を察して行動しろ的な雰囲気があります。教育においても、新人が教育者の後姿をみて覚えろというような職人気質のところもあり、もちろんマニュアルも存在しません。他人から教わることが苦手な人にはお勧めしません。仕事はやりがいをもって取り組むことができますが、仕事量に比して、給与が最低賃金程度と残念な点が多いです。社員相談センター、社外相談センターと相談窓口があるようなのでそういう福利厚生があることはとてもいいと思います。

良い点

社内、社外相談所があること

悪い点

上司、教育に不慣れな教育者(歩く診療点数本みたいな人)

資格がないとだめ

資格制度があり資格取得者が重宝される。転職組は、ブランド企業から入社社員は、破格の待遇。他の、I型社員は、均一給与。年齢、キャリアを無視した採用。

良い点

ほぼ定時上がり

悪い点

上層部が数年で退職

大企業だが革新を止めない社風

雇用と生産性向上にはかなり力を入れており管理職への研修も充実している。もったいないのは働く従業員には完全に浸透しておらず懐疑的に思っている従業員が少なからずいることで、会社の方針が浸透しづらい。

良い点

充実した研修制度

悪い点

従業員が多く足並みが揃いづらい

☆1つ付けるのすら勿体ない

メルマガ・社員サイトのアクセス・改善提案書の記入やらを強制的にさせ、最近ではホスコンの受験などを強制させているやたら「強制」が好きな会社。宗教かな? これらができていると支社は現場とのコミュニケーションが取れている!という謎の指標ツール(?)みたいのがあり、支社の点数に繋がるという何とも意味不明なシステム。 生産性向上という割には年寄り社員の生産性があまりにも低いうえに、無駄なシステム開発等でお金をかけているのでこの会社に未来はあるのだろうかと常日頃思う。 現場の賃金がもう少し高ければとっくに壊れているのではないだろうか。

株式会社ソラスト の転職/就職/求人情報

医療 positions

株式会社ソラスト  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

1.7

株式会社ソラスト をどの企業と比較しますか?