株式会社ソラスト

株式会社ソラスト での受付スタッフに関するクチコミ

県最低賃金の時給から始まり資格を取っても雀の涙程のアップ。10年務めても時給が900円にならない若い人はすぐやめていくここで経験を積んでさっさと他の医療機関に行った方がいい。
良い点
特にない
悪い点
時給が安い
スタッフが冷たく居心地が悪い更衣室のロッカーは自分だけ用意されず着替えは皆の荷物置き場の隅でしていた。仕事の内容のわりに安い給料でした。
良い点
土日祝休み
悪い点
スタッフが冷たい
長く居る人はサボる。離職率が半端ないから常に人が居ない状態で休憩も1時間とれず。辞めたいのに人が居ないからと辞めさせてくれず。月1の全員参加のミーティングやら会社的にやってますよ感がひどい。そんな事するより人を入れろ。人が入らないなら入るよーに考えろ。
良い点
悪い点
全て
以前、勤めていた者です。 部署のリーダーをしていましたが、常に人が、足りない状態、上司に何度も訴えても、軽く流され、現場は、最悪の状態でした。 体調が悪くても、休む事も出来ず 給料も上がらず、全て下任せ 本当に辞めた方がいいです。 メンタルやられます。一年勤務も10年勤務も給料変わらないです。 1
働きやすく、サポートもしっかりしていました。給料は安いですが、資格など取ったり試験を受けると自分の頑張り次第で給料は上がっていきます。
給料も安く、人手不足、覚えることだらけで新人教育も出来ない。 代休も取れず、残業の毎日、無駄に改善提案書をかかされ、何も改善はされない。 ソラスクールという無駄な動画を勤務時間外に見ろと言われる。仕事の一環なら勤務中に見せるとか改善するべき。 ボーナスは無し。ソラストポイントとかいう微々たるポイントが貰えます。お金ではありません。ポイントです。 唯一部署のメンバーは仲が良く優しく人間関係は良いですが他の部署との助け合いはほぼ皆無。同じ会社なのに自分の部署の仕事以外はやりません。と手助けすらしてくれません。 医療事務をやりたい方はもっと待遇の良い職場がたくさんあると思います。オススメはしません。
良い点
特になし。
悪い点
全て
嘘しか無い会社 求人に20万以上、賞与、とあったけど契約書は基本給125000、賞与無しだった ハローワーク求人で書いてあった病院で応募したけど面接当日に(その病院は解約が無くなりました)とか言われた。契約無くなったのに病院名使って人をおびき寄せる最低な会社 給料が少ないから一人暮らしも出来なくなってきて退職を申しでたが先伸ばしされ続け、挙げ句の果て2ヶ月後に診療情報管理士の仕事に派遣するから25万円支給できるとか言われた。信じて待ったけど話をなかったことにされた。その次に1ヶ月後に入院担当に回すから、引っ越し費用出すからと言われ、信じて待ったがその話もなかったことにされた。お陰で電気、水道を払えなくなり不便な生活 こんなことまでされて退職を認めて貰えず更に先伸ばし 当時の病院担当に騙されたお陰で借金生活 支社長まで出てきて更に退職を先伸ばし 病院責任者からは(貴方のためになって良かったでしょ)とか言われ殺意がわいた。 他の支社は知らないけどこんな目に合わせる管理職しか居ないから福岡支社だけは辞めた方がいい ちなみにソラストコンプライアンスセンターにこの事相談したら(何も問題ない)と言われた 現在は退職したがソラストでの経験は二度と忘れない
良い点
悪い点
有りすぎて書けない
入って一月、未経験可で応募し採用され、手厚い新人研修もあると聞いていたがそんなものはなく、ふわっとさらっと教える程度の研修が3日間。あとは現場で忙しい中揉まれて覚えるしかない。 受付時間内は全員がバタつくため質問やヘルプもままならず患者を待たせてしまう。そして患者から叱られる。 パートと正社員の給料差もほとんどなくて絶句。 残業や早出もある程度の時間までなら可、と言っていたせいでシフトに勝手に組み込まれ、その時間も勝手に伸びたり早まったりする。 残業はほとんどないと聞いていたが、恐らく仕事を覚えてやる事が増えたら20時間では済まない。 「今日の居残り誰?」ってたまに声が聞こえるけどシフト上に残業が最初から組み込まれてて草も生えない。 レジ締め業務が来月振り当てられたから終わり時間聞いてみたら「その日の患者次第で何時に終わるかわからない」ってなんやそら。 こんな事なら早出残業ある程度なら可とか言わなきゃ良かった。 新人に辞めてほしくないから待遇は良いと聞いていたし、実際定期的な面談は行われる。 人間関係は悪くないし居心地も良いけど、とにかく給料と業務内容もあってないし、早出残業多すぎ話が違う。 小児輪番の早出がいつもの早出より早いのは聞いてたけど、常日頃の早出までそんな時間にするなんて聞いてない。 定時上がりの時間に面接をぶち込んで、受付からリーダーがいなくなるから帰ることもできない。 定時上がりしたい日は事前申告、って普通毎日定時上がりしたいし残業させたいならそっちからお願いしてくるのが普通じゃないのかよ。 務めるために色々買い揃えて出費が多いからすぐには辞められないけど、辞められるなら辞めてる。 残業代や割増賃金を出せば良いという問題ではない。 毎週木曜日送られてくる読みもしないメルマガと無駄に金のかかったカラーの社内通信に金かけるなら給料を上げろ。 組合費だってどこの誰かもわからんやつのためになんで支払わなきゃならないんだ。
良い点
人間関係がマシ
悪い点
ほか全部
ソラストに入社=死 コンビニでバイトしてた方が給料高い 給料がゴミ 早く辞めさせてもらわないと自殺することを考えないといけない
良い点
無い
悪い点
給料安すぎる バイトの方が生活できる
給料は安い。休日出勤は振替休日にされ 有給使わせない方向 夏休みもあるが……どうなる事やら…… 同じ会社なのに地域によって給料も違う  20時間以上働いて 一度も14万貰った事がない パートとして働くなら優しい職場 フルではオススメ出来ない。
良い点
人はいい
悪い点
給料が安い