株式会社ソラスト

株式会社ソラスト での外来クラークに関するクチコミ

勤務時間・残業・ワークライフバランス常勤は仕事内容に給料が見合ってない。場所によってはかなりの責任を追わせられる。このことによって少しなれるとすぐに退職するので、定着しない。給与・福利厚生給料安い。退職金役職持ってないと支給しない。定着率・昇進定着せずすぐに退職する
面接官の女性はとても雰囲気が柔らかくとても話しやすかったです。こどものことも気にしてくださり二次面接後の結果もすぐに頂けました。まだ勤務は始まっていないので入社してみないとわからないこともありますが頑張ろうと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている、土日休み
悪い点
特に今のところなし
給料が安いのは分かってて入社しましたが業務と給料が見合ってない それに昇進制度ありとの話でしたがでしたが先輩方の話だと長く働いてもそんなに変わらないと。 正社員と言っても名ばかりで結局派遣。ボーナスもなければ退職金もない。 子育て世代でも働きやすいなんてウソ。人がいないから休めないし急な休みも自分の代わりの代わりの代わりの代わりまで探して休みのパートの人に出てきてもらうようお願いしてシフト変更の手続きを自分でして初めて休める。これでは非常に休みにくい環境です。正直先輩に代わって欲しいなんて言えないです。 病院での立場は1番低く、看護師や医師には何でも屋のように扱われます。駐車場と更衣室も遠く、駐車場から自分の持ち場につくまで20分くらいかかります。休憩室も職員専用は無く、患者と同じ食堂で気まずいです。さらにレンジやポットもないので温かいお弁当は食べられません。 患者対応以外の業務も多く、残業の毎日です。 給料今の倍もらわないとボーナスもないし見合わないとおもいます。正社員?で手取り10万は酷すぎます。
良い点
医療事務の経験が出来る
悪い点
バカにしてる給料