株式会社ソラスト のロゴ
株式会社ソラスト

株式会社ソラスト での外来受付事務に関するクチコミ

言われた事だけ最低限やるだけの会社

病院の奴隷、現代の女工哀史。向上心などヘタに持とうものなら仕事を押し付けられるだけなので、言われた事だけを最低限やるだけのスタンス、給料泥棒と言われない程度に仕事をする、これが正解の会社です。処遇も最低だが、中には光る職員も少なからずいるので、目標とすべき職員像は見えますが、長いキャリア形成が見込めないなら、また見込むつもりもないなら、上手く立ち回り責任回避する方が良い。長々と専業主婦だった人がお小遣いでも稼ごうかしら、これがこの会社に於ける正しい位置付けです。常に募集があるのは、常に人が辞めているから。辞める理由は主婦のお小遣い稼ぎレベルの給与では生活など成り立たないからです。優秀な人ほど転職し、後から入職する人のレベルは下がる一方です。結果、「他にどこにも行くところがない人」が残り、自身もその1人です。情けなくて何度も泣きましたが、漸く諦めの境地に達しました。

良い点

悪い点

全て

求人内容と全く違う

本当に求人内容と違う、ここまで違うと思いませんでした。QUOカードなんか貰ってないし、「残業は滅多に無いですよ」と面接時に確認したにも関わらずほぼ毎日残業。定時に帰れるのは月に数回あるか。そのくせ内容が訳の分からない研修も無駄に多くて余計に残業になるし。駐車場代や健康診断代、インフルエンザの予防接種も自費で払わされます。少しは安くしてるらしいですが、、、上司のえこひいきも凄いですね、鈍い私でもさすがに分かります笑。ここは本当にオススメしません。

良い点

悪い点

残業が多い、上下関係、

試用期間終了時にクビになりたい

職場環境は最悪。全員が一丸となって企業品質を上げる、などのモチベーションは皆無。見て見ぬ振りが横行、というより見て見ぬ振りをしろ!と指示。病院内に於けるヒエラルキーは最下層、何を言っても反証出来ないことが解っているからか(安全苦情)、病院職員(特にnurse)のストレスの捌け口にされている。処遇も最低賃金に近い。うるさいくらいにマナーを注意する割には挨拶もロクに出来ない人多し。時間にルーズな人多し。資格を取れ取れと言うが受験料の補助など一切ない。新手の資格ビジネスか?

良い点

悪い点

処遇、環境、全て。

コメント

– 2018年3月23日
処遇改善を求めるも一切アクションなし。上席は名ばかりにて職責を負うという意識の欠片もない。常に苦しむのは現場。業務遂行の統一ルールも無く、後進指導などどうやって行えば良いのか?指揮命令メソッドも心得のない名ばかりのマネージャー、リーダー、責任の擦り合いにて見苦しいことこの上ない。社会保険加入パートを希望するも、なんら音沙汰なく、契約書の内容更新、健保厚年の資格取得手続きも行なっていただけるのか?甚だ不安なり。自身の方が社会保険得喪手続きについてはよほどknowledgeが有ると心得る。遺憾なり。

最悪

給料が仕事内容とあってない。安すぎるし、子供がいても働きやすいなんてウソ。子供の急な熱でも人がいないため休みにくい。派遣だから病院内での立場も低いし、病院職員からはなめられる。精神的にも肉体的にもしんどい職場です。人がいないからなかなか辞めさせてもらえません。

悪い点

給料が安すぎる

株式会社ソラスト の転職/就職/求人情報

外来受付事務 positions

株式会社ソラスト  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

1.7

株式会社ソラスト をどの企業と比較しますか?